Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Иисус Христос похоронен в Индии?
18:45
Иисус Христос похоронен в Индии?
Чем занимался Иисус после двенадцати лет? В Библии говорится о его чудесном рождении и приводится эпизод, который произошел в храме, когда Иисусу было двенадцать. Затем он предстает уже тридцатилетним, принимающим крещение в реке Иордан. О восемнадцати же годах его жизни ничего не известно.

В то время, как западные теологи расходятся во мнениях относительно того, бывал ли Иисус на Востоке или нет, еще более 5 тысяч лет назад вайшнавское писание "Бхавишья Пурана" предсказало, что Иисус посетит Индию. Однажды император по имени Шаливахин, говорится там, спросил странствующего аскета, как его зовут. Исса, ответил тот (то есть Иисус в индийском произношении), и рассказал, что он Сын Божий, был рожден от девственницы и явился как Мессия своему народу.

В древних манускриптах на языке пали также говорится о "святом Иссе" и его пребывании на земле Ганги. Позднее европейские и русские путешественники обнаружили аналогичные документы, свидетельствующие о том, что Иисус бывал на Востоке.

Столь отличные авторы как преподобный К.Р. Поттер и Эдгар Кейс, излагавшие свои взгляды с позиций христианства и Андреас Фабер-Кайзер, выражавший точку зрения мусульман, утверждают, что Иисус восемнадцать лет своей жизни, о которых ничего не известно, провел в Индии, а также был там после распятия.

В 1894 году русский журналист Николай Нотович опубликовал загадочную и дерзкую книгу под названием «Неизвестная жизнь Иисуса Христа», в которой изложил содержание древней рукописи, хранившейся в буддийском монастыре неподалеку от Кашмира.

Книга повествует о том, что в возрасте тринадцати лет Иисус (в переводе с арабского Исса — Верховный Повелитель) покинул дом Марии и Иосифа в Назарете. Он путешествовал с купеческим караваном по святым городам Индии, доходя даже до Ганга. Потом он отправился в Египет, чтобы проникнуть в тайны великих пирамид. На обратном пути он изучал разнообразные философские учения в Афинах и Персеполисе и вернулся в Израиль, в возрасте 29 лет.

Из рукописи явствует, что Иисус в течение шести лет изучал священные книги Индии (Веды), а также учил других в Джаганатха Пури, Бенаресе и других городах штата Орисса.

В Индии тогда существовала жесткая кастовая система, согласно которой шудры, выполнявшие самую тяжелую и грязную работу, не имели права изучать священные писания. Иисус же стал распространять ведические знания среди простых людей. Брахманы не могли этого допустить и организовали заговор против Иисуса. Было совершено несколько покушений на его жизнь, после чего он покинул Джаганатха Пури, чтобы никогда туда не возвращаться. Затем Иисус совершил путешествие в Непал. Там, высоко в Гималаях, он провел еще шесть лет, преподавая духовную науку. Потом отправился в Персию, где учил, что есть только один Бог и это Отец наш Небесный.

Немецкий журналист А. Фабер-Кайзер был настолько уверен в правильности этой гипотезы, что написал захватывающую книгу «Иисус умер в Кашмире», в которой повествуется о том, что после распятия, Иисус воскрес и отправился на Восток под именем Юз Азаф. Поселившись в Кашмире, Иисус женился, прожил долгую жизнь и умер своей смертью в преклонном возрасте. Еврейская община в Шранагаре, столице Кашмира, из поколения в поколение сохраняет благоговейное отношение к склепу, считая, что в нем захоронен Иисус.

Фабер-Кайзер ссылается на древнюю «Бхавишйа Пурану» (относящуюся к ведической канонической литературе), которая была написана на санскрите пять тысяч лет назад мудрецом Вйасадевой. Как священное писание, содержащее пророчество, она находится на одном уровне с Библией.

Но даже среди индусов были те, кто сомневался в индийском паломничестве Иисуса. Свами Абхедананда как ученый, сам хотел во всем разобраться, и в 1922 году начал путешествие в Северные Гималаи. Результаты были ошеломляющими. Вернувшись, он опубликовал книгу о своих путешествиях, озаглавленную «Кашмири о Тибетти», которая повествует о его посещении буддийского монастыря, где ему прочитали рукопись, переводя на его родной бенгали. Вскоре Абхедананда понял, что у него почти тот же текст, что и у Нотовича. Так он стал его сторонником.

Поразительно, что независимо от Нотовича и Абхедананды, Николай Рерих в 1925 г. обнаружил рукопись об Иссе в ходе гималайской экспедиции. Его сын Юрий был знатоком различных индийских диалектов, в том числе пали, и сам прочитал рукопись, найденную в буддийском монастыре. Рерих вспоминал: «Нас поразило, насколько широко распространена история Иссы. Оставаясь загадкой для Запада, Исса живет в сердцах индийцев. Это реальность, которую нельзя игнорировать».

Для чего же ходил Иисус в Индию? Христос, который проповедовал любовь к ближнему, искал страну, поглощенную духовными интересами. Иудеи хотели иметь все и сразу. Иисус же, в отличие от большинства иудейских учителей, утверждал, что царство его не в материальном мире. Учения Индии, о которых иудеи с пренебрежением говорили, что они «не от мира сего», видимо, были ближе Иисусу.

Иисус демонстрировал мистические силы, необычайные для Запада, но хорошо известные йогам в Индии. Например, сообщается, что Иисус ходил по воде. Но йоги также обладали способностью (лагхима сиддхи) становиться легче воздуха и, следовательно, могли ходить по воде. Иисус умножал хлеб и рыбу так же, как йоги могли дублировать любой предмет или перенести с далекого расстояния с помощью камавасайита и прапти ссиддхи. Иисус исчез из гроба (пещеры), закрытой огромным валуном: йоги тоже способны были уменьшаться до самых маленьких размеров (анима сиддхи), чтобы спастись от демонов. Это не было редкостью для Древней Индии, и деяния Иисуса, слишком похожи на чудеса индийских йогов.

Таким образом, это совсем не означает, что Иисус сам искал мудрости и единства. Как сын Божий, он действительно был совершенным от рождения. Но как Мессия, боговдохновенный учитель, Иисус указывал путь. Те, кто ищет Абсолютную Истину, издавна стремились на Восток. Солнце восходит на Востоке, и восточный свет возвращается к тем, кто терпеливо ждет на западе.
По материалам из Интернета.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1087 | Добавил: Ralana | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 15
+1   Спам
1 Pacak   (02.11.2013 22:42)
Давно хотел об этом написать, спасибо smile

+3   Спам
2 Ralana   (02.11.2013 22:53)
smile
Еще пожалуй добавлю... вблизи города Пирет на юго-востоке Сербии в пещерном храме св. Петра и Павла была обнаружена фреска, относящаяся к началу XIII века, которая изображает Иисуса Христа с бритой головой, как буддийского миссионера. Это значит, что вплоть до XIII века многие знали, что Иисус пришел проповедовать в Палестину из Индии; поэтому и одет он был всегда в белую одежду Ведических жрецов и внешне имел облик индийского миссионера-проповедника, что и изображено на старинной сербской фреске.

+1   Спам
3 Pacak   (02.11.2013 23:16)
По жизни Христа вели масоны. Сценарий был написан заранее от рождения до распятия. А в Индии он проходил обучение у великих йогов, как делать фокусы,как терпеть боль, левитация и многое другое.

+2   Спам
4 Ralana   (03.11.2013 08:33)
По жизни нас всех кто нибудь или что нибудь ведет. Вариантов может быть много. Кого судьба, кого масоны, кого знаки а кого и ангелы. Все мы так или иначе кем-то ведомы, даже если и не всегда осознаем это. Кто вел Исуса, затрудняюсь ответить. Вообще по одной из версий Иисус и Аменхотеп IV, более известный как Эхнатон, одно и тоже лицо. Не исключаю и такую возможность, что Иисуса вели масоны, видимо те, которых нам преподносят как волхвов. Если у Вас есть такая информация - делитесь! С удовольствием почитаю.

+1   Спам
5 Pacak   (03.11.2013 09:24)
Я читал об этом лет 20 назад, но газета не сохранилась и автора не помню, в инете этой статьи нет. Там он пишет, что на основе шумерских текстов был написан сценарий. Поскольку римляне насаждали язычество нужен был миссия. Так и появился Христос, персонаж реальный и все события происходили на самом деле. Конечно апостолы несколько приукрасили это, но так было задумано.

+1   Спам
6 Ralana   (03.11.2013 09:30)
Интересная версия. Надо будет поискать связь между Иисусом и шумерскими текстами. smile

+1   Спам
7 Pacak   (03.11.2013 09:34)
Интересна также постановка распятия и воскрешения, эх найти бы эту статейку...

+1   Спам
8 Ralana   (03.11.2013 09:41)
Да вот попадалась где-то... Он тогда не умер, а лишь потерял сознание. Его обматали плащаницей, пропитанной травяными, ранозаживляющими отварами, выходили и он опять ушел в Индию. Как -то так....

+3   Спам
9 Pacak   (03.11.2013 09:47)
С креста его сняли живым, он был в коме, помнишь, когда стражник проткнул копьем тело Христа, то из раны пошла кровь, как известно с трупа кровь не идет, это пожалуй самый серьезный "прокол" в писании.

10 Ralana   (03.11.2013 09:54)
Именно так! smile

+1   Спам
12 Pacak   (03.11.2013 09:58)
И плащеница подлинная,для достоверности использована настоящая кровь Иисуса)) Только она все же нарисованная, ее подменили когда выкрали Христа))

+1   Спам
13 CRACKEN   (04.11.2013 11:20)
Когда об этом писали - этого еще не знали, а если и знали, то не Те.

+2   Спам
11 Ralana   (03.11.2013 09:56)

+1   Спам
14 Дзен   (04.11.2013 13:50)
Ну, а почему бы и нет? В конце-концов, буддисты считают Христа одним из воплощений Будд.

+1   Спам
15 Павло   (04.11.2013 22:34)
Я читал в одной хорошей умной книге что Исус Христос , учитель свыше это на самом деле была группа людей и до нас эта история дошла как легенда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]