Главная » 2018 » Январь » 10 » Индейцы не являются коренными жителями Америки
21:40
Индейцы не являются коренными жителями Америки
Когда Христофор Колумб впервые ступил на землю «Нового Света», этот громадный континент был «новым» только для европейцев. А с точки зрения всемирной истории цивилизация и культура Америки уже успели пережить к тому времени многочисленные периоды взлета и падения, процветания и застоя, продвижения вперед и отступления назад.

Америка, уже тогда ставшая ареной бесчисленных событий, ничем не уступала Старому Свету по богатству своей истории. Она уже тогда хранила множество древних секретов, недоступных взору пришельцев, и являла собой поистине загадочный, таинственный мир, на некоторых направлениях далеко опередивший Европу.
 

По имеющимся научным данным, 500 лет тому назад на американских континентах проживало около 75 миллионов коренных жителей. Они разговаривали на 2000 языках. Каждый из этих народов имел собственные, отличные от других цивилизацию и культуру. Переселение человека из Евразии в Америку проходило многократно: в первый раз 40-35 тысяч, во второй – 28-25 тысяч, а в третий – 14-10 тысяч лет назад. Первоначальные американцы были выходцами из Евразии. Это полностью подтверждается данными археологической науки.
 

Как же трактовали корифеи-антропологи проблему происхождения североамериканцев? По мнению Алеша Хрдлички, американские «индейцы» происходят от населения Сибири. Изучив краниологические особенности коренного населения Сибири, он сделал вывод о наличии морфологических сходств между сибиряками и «индейцами» Северной Америки.

Опираясь на теорию Моргана, ученые осуществили сравнительный анализ молекул ДНК в хромосомах нынешних «индейцев», населяющих различные регионы США, установили их сходства и различия, в результате чего пришли к выводу, что с генетической точки зрения все обследованные группы «индейцев» происходят от единого рода, жившего от 15 до 30 тысяч лет назад.

По мнению многих микробиологов, 95 процентов американских «индейцев» являются потомками людей из небольшой группы, которая к концу Ледникового периода (приблизительно 7500 лет назад) перешла из Евразии в Америку через Берингов перешеек. И это не единственный аргумент в пользу того, что «коренное» население Америки родом с другого континента.

Курганы Америки имеют прямую тысячелетнюю "генетическую" связь с курганами Азии и Евразии. Вплоть до 1942 года их гряда тянулась от Великих озер на севере до Мексиканского залива на юге и от восточной части Великой низменности до Аппалачских гор, охватывая их полностью. Курганы здесь возводились непрерывно на протяжении 4000 лет. Они заимствованы из других цивилизаций. С какой бы научной позиции ни подойти к вопросу, прообразы курганов нужно искать прежде всего в Евразии.
 

Курган в Казахстане
 

Скифский курган

Логично предположить, что первопереселенцы отправились в Америку не с пустыми руками. Есть веские основания считать, что первые американцы принесли с собой в новые края и свой язык, и обычаи, и поверья, и символику. Одним из древних солярных символов, общих для двух континентов, является свастика.
 

Вторым символом, на сегодняшний день очень распространённым среди американских индейцев, является крест. Практика его использования уходит во тьму тысячелетий и никакого отношения к христианству не имеет. Более того, разные племена и разные цивилизации индейцев использовали разные типы крестов – «мальтийский», «греческий», «католический» и пр.

Когда испанские конкистадоры начали завоевание Нового Света в XVI веке, то католические монахи, прибывшие с ними, с удивлением отмечали, что крест является символом поклонения «диких варваров» и помещается в их храмах на почётном месте. В городе Паленке, Мексика, сохранились развалины древнего Ацтекского храма.

С обратной стороны одного из алтарей высечен трёхметровый крест в обрамлении сложного символического узора. Ацтеки и другие индейские племена Мезоамерики называли такой крест «древом здравия» и считали его символом жизни. Ритуальные одежды ацтекских жрецов и знати были сплошь покрыты крестами.
 

Индейцы навахо почитали крест как символ отца-солнца. Кроме того, значительное количество материальных свидетельств, хранящихся в фондах Национального музея США, показывает, что крест, будь то «мальтийский» или «греческий», на индейских изделиях выступает вкупе с солярными символами.

То же самое и в большом количестве можно увидеть в вышивках, украшающих национальные индейские костюмы, элементы которых очень напоминают славяно-арийские солярные символы, среди которых очень хорошо видна звезда Сварога и коловрат. И это, в общем-то, совсем неудивительно. У славян до сих пор крест является символом солнца и огня, а также обереговым символом. Цивилизацию в Америку принесли белокожие, белокурые боги с Евразии, а это значит, что и символы принесли они же.

Виктор Максименков

P.S. от сайта www.neveroyatno.info:

До и после Колумба американский континент посещали жители самых разных уголков Земли. Джеймс Адэр, который торговал с индейцами долгие 40 лет, писал в 18 веке, что их язык и обычаи напоминают ему еврейские.

Профессор Дональд Пантер-Йейтс, проводивший исследование аномалий ДНК у индейцев чероки, пришёл к выводу, что уровень их гаплогруппы Т можно сравнить лишь с одним народом – египтянами. Профессор Нэнси Девис из Университета Чикаго провела параллель между индейцами пуэбло и древними японцами. Также она уверена, что в 1350-м году в Америке поселилась группа буддийских монахов.
 

А ещё известно, что бразильские индейцы – родственники папуасов и аборигенов Австралии.
 

В 2012-м году в результате комплексного генетического анализа было установлено, что кровь 52 индейских народностей родственна жителям Сибири (Алтая) и Гренландии.
 

В середине прошлого года в Интернете распространились старые фотографии индейцев «славянской» внешности. Посмотреть их можно и в нашей группе в соцсети Одноклассники. Конечно, это несерьёзная гипотеза. Но в каждой шутке есть доля шутки. Посмотрите на камень, найденный в Грэйв Крик, одном из самых больших курганов Америки. Что напоминает вам эта надпись? Кем были строители маунда?
 





Попав на этот сайт, учитесь преодолевать ригидность мышления, доверять своим глазам и своему уму, пересматривая знания, навязанные официальной наукой. История имеет свойство «колебаться вместе с линией партии», она политизирована и часто необъективна. И лишь наедине с собой человек способен разобраться в том, что такое правда.
 
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1498 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 16
2
1  
Цитата
Попав на этот сайт, учитесь преодолевать ригидность мышления, доверять своим глазам и своему уму, пересматривая знания, навязанные официальной наукой. История имеет свойство «колебаться вместе с линией партии», она политизирована и часто необъективна. И лишь наедине с собой человек способен разобраться в том, что такое правда.


Абсолютно согласен, ибо "история - это политика, опрокинутая в прошлое". Покровский М.Н., русский историк

4
2  
Абсолютно согласен
Я работал и натуральными индейцами- лодыри те ещё а качают права потому что государство ставит их на первое место даже впереди негров и педерастов
Если бы кто то официально доказал что они-никто, паразиты, сразу стало бы легче

2
11  
Индейцев в Канаде около 4% процентов, прям достали они тебя, учитывая тот факт, что проживают они очень далеко от тебя. Ты, наверное, тоже хочешь такие же привилегии? Понаехал с Украины и подай тебе такие же права? Не слишком ли ты губу раскатал? )))

Хахлов, кстати, тоже примерно столько же. Они в конце концов живут на своей земле, а вы все пришлые, без роду без племени, и, зачастую, даже без веры.
biggrin

1
13  
А за что Сергию индейцев любить? Он работает на совесть - гораздо больше, чем "коренные" бездельники, живущие за чужой счёт. Представь, если бы ты жил в русской деревне (ну, гипотетически), а рядом поселились цыгане, которым государство платит в виде пособий столько же, сколько зарабатываешь ты, горбатясь с утра до позднего вечера. Ты работаешь на износ, а они бездельничают, и доход у вас одинаковый - это не обидно?
Считаю, что если человек приносит стране пользу, то он имеет гораздо больше прав считаться её гражданином, чем какой-нибудь "коренной" житель, паразитирующий за чужой счёт.

1
14  
Твоё сравнение не совсем корректно. Хотя бы потому, что цыгане в гипотетической деревне НЕ коренной народ.

Если бы он эмигрировал в Британию, например, то он тоже априори зарабатывал бы меньше, чем коренной англичанин-бездельник.

Считаю, что если ты приехал на чужую землю, то имей хотя бы простое уважение к коренным жителям, а не ставь себя выше их. Любить их совсем не обязательно, а, иногда, лучше просто промолчать.

Про историю колонизации Америки, думаю, не будем долгий разговор разводить?

ПС - не бери в кавычки слово "коренные". Как бы то не было, они по-любэ коренней всех остальных.

2
15  
sergiy но не всегда же индейцы были лодырями и нахлебниками. Они охотились, с охоты и жили. Кто всех бизонов истребил? Кто леса вырубил?. Тут палка о двух концах. wink

3
3  
Я считаю что пиндосы живут на моей земле biggrin tongue надо ее приватизировать что-ли?

3
4  
Индейцев пиндосы и испортили. Согнали в резервации и стали дотации давать. Голодному не рыбку надо давать, а удочку, это давно известно.

1
12  
Цитата
Индейцев пиндосы и испортили. Согнали в резервации и стали дотации давать. Голодному не рыбку надо давать, а удочку, это давно известно.


Но сначала они почти всех истребили, а потом испортили. Но удочку дали. Например, в каждой резервации в штатах разрешены казино, хотя мы все думаем, что игорный бизнес в штатах разрешен только в Вегасе и Атлантик-Сити (в котором, кстати, все почти умерло, как и сам город).

2
5  
" ...распространились старые фотографии индейцев «славянской» внешности... Посмотрите на камень, найденный в Грэйв Крик, одном из самых больших курганов Америки. Что напоминает вам эта надпись? Кем были строители маунда? "

Это очень большой вопрос, когда у славян появилась письменность.
В любом случае, РУНИЧЕСКАЯ письменность славянской не была.

3
8  
Может, и не была.

Надписи культуры Винча (территория современной Сербии). Сравни символы с камня с этой таблицей:
https://pbs.twimg.com/media/BBp4tU4CIAAczS1.png

Некоторые исследователи считают, что эта культура была славянской.

https://youtu.be/J8h3SKUGBNk

Как-то так)) Американские археологи часто пишут, что все маунды были построены ацтеками; они скорее найдут следы "плеядианской культуры", чем признАют очевидное.

3
6  
Фото индейцев "славянской" внешности ничего не доказывают. Скорее всего на них девушки от смешанных браков постколумбовой эпохи.

Меня разрез скифского кургана заинтересовал. Зачем там подземные ходы? С этими ходами курган похож на египетские пирамиды. Никакого практического смысла в ходах нет, так как курганы насыпные. Строились довольно за короткий промежуток времени. Устроил захоронение, засыпал сверху и всё. А ходы вроде как и не нужны.

4
7  
Все это вовсе не означает, что индейцы -"не коренное население Америки". Все "коренные народы" когда-то откуда-то пришли. А надпись мне больше всего напоминает финикийское письмо.

2
9  
Спасибо, версия о финикийском письме очень интересная, надо над ней подумать.

3
10  
Пишут, что "большинство из огромного количества существующих сегодня письменных систем являются прямыми наследниками финикийского алфавита". Можно с этим утверждением соглашаться или нет, но сходство действительно есть.

3
16  
Когда - то все континенты были единым материком и народы могли перемещаться с одного места на другое. Что удивляться, если индейцы похожи на европеоидную расу. Катаклизмы были всегда, люди уходили из гиблых мест, перемещаясь, смешивались с аборигенами. Сейчас не найдёшь чистокровного индивидуума ни в одной из рас. Если только искусственно воссоздать первоисточник каждой из них.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]