Главная » 2019 » Январь » 9 » Индийские ученые подвергли сомнениям открытия физиков
11:49
Индийские ученые подвергли сомнениям открытия физиков
В Индии состоялось ежегодное заседание национального научного конгресса, в ходе которого местные ученые засомневались в подлинности теорий физиков Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна.

Так, сообщается, что ученый из университета в штате Тамил-Наду доктор К. Кришнан подверг сомнениям открытия физиков Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна касаемо гравитационных волн. Кроме того, по его словам, эти волны вообще стоит переименовать и назвать в честь премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Критикуя Ньютона, индийский ученый заявил, что тот не понимал природу гравитационных сил отталкивания. Что касается теории Эйнштейна, она, по утверждению Кришнана, вводит людей в заблуждение.
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 488 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
5
1  
Тут надо ещё (при всём уважении) учитывать специфику страны. Заседание открывал премьер-министр Нарендра Моди - и учёный постарался высказать своё почтение: предложил переименовать понятие гравитационных волн Эйнштейна в честь высокого чиновника. Учёный далеко пойдёт smile

Ещё из докладов: ректор одного из университетов сказал, что стволовые клетки были найдены индусами тысячи лет назад. А вице-президент другого университета заявил: у демона из индийского эпоса были самолёты 24-х различных типов и посадочные полосы на Цейлоне.

Генеральный секретарь Индийской ассоциации научных конгрессов сказал, что считает эти высказывания неуместными.

Кстати, в январе позапрошлого года индиский министр здравоохранения сделал вывод об особой научной ценности коровы, которая единственная из всех животных вдыхает и выдыхает кислород.

В русскоязычной прессе принято широко освещать тему британских, украинских или индийских "учёных" и их идиотских опусов. Но поверьте: свои дурачки найдутся в каждой стране мира. Армянские учёные, например, всерьёз считают, что египетские фараоны были армянами. Болгарские - что все произошли от болгар. Учёные из Нидерландов: "не только пребывание рядом с женщиной, но даже упомнание женского имени делает мужчину глупее". Казахские учёные убеждены, что интернет - это изобретение Чингисхана, Гомер был казахом, а Москва была названа в честь казахского джигита. А туркменские доказали, что Земля не круглая. Она черная и скрипит на зубах. Японцы уверены, что все не-японцы - недочеловеки. Европейцы - что 100 вариантов секс-ориентации - это нормально. Американцы - что бомбы и санкции улучшают обстановку в мире.

В общем, как говорил Ландау, учёными бывают только собачки в цирке.

3
2  
Теории Эйнштейна и так неправильные. Это все учёные знают. Они не подтверждаются практикой на 100%. Но другой, более правильной теории нет, вот и пользуются что есть.

3
3  
Есть, но они запрещены ортодоксальной (фундаментальной ) "наукой". Такие, как "эфирная энергия", о том, что скорость света не постоянна и др.

2
4  
Согласна с csunami. Запрещены и не разрабатываются. А может быть ещё время не пришло? Наверное, это как дать заряженный пистолет малышу....

2
5  
Разрабатываются... Но в широкое применение не допускаются. Кое-что, правда, вошло в наш быт. Например, безпроводные вай-фаи, подзарядки, утюги, звонки... Однако, электричеством, транспортом мы пользуемся не по новым технологиям, а -- по старинке. Иначе рухнут доходы транскорпораций мировых, держащих нас в этой "узде" ("поводке"). Ведь, чего проще -- поставить дома или на автомобиль небольшой генератор Тесла и можно получать энергию БЕСПЛАТНО. Весьма УМЫШЛЕННО скрывают и запрещают от нас новые (точнее -- старые) разработки различных видов энергии.

2
6  
Я читал что в своё время еврейские миллиардеры специально выдвинули молодого еврейского же ученого что бы повести человечество по неверному пути развития науки, но укрепить свою монополию на нефтьь ,газ и прочие природные ресурсы

2
7  
Эйнштейн не учёный. Он работал мелким клерком когда писал свои труды.

Мне то же казалось что он просто хотел окантрапупить учёный мир написав полную ересь, а его приняли всерьёз.

Тем не менее его знаменитая формула связывающая энергию и материю действует, атомные и водородные бомбы взрываются.

1
8  
Эйнштейн присвоил 80% чужих трудов. Не был бы евреем, никто его бы и не знал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]