Главная » 2012 » Июнь » 28 » Инопланетяне следили за США
22:27
Инопланетяне следили за США

65 лет назад произошел знаменитый розуэллский инцидент. Возле этого американского городка разбилось нечто, похожее на «летающую тарелку» Прокомментировать загадочное дело мы попросили президента ассоциации «Экология непознанного» Александра СЕМЕНОВА

Гуманоиды - или шпионы


 - 2 июля 1947 года фермер Мак Брейзел услышал гром, увидел какую-то вспышку. Поехал на место и обнаружил разбитое «летающее блюдце». И тела неких существ рядом, - рассказывает Александр Евгеньевич одну из самых популярных версий.

 - Подключились шериф, военные с ближайшей авиабазы. История про «тарелку» просочилась в прессу. Общественность сильно возбудилась. Вскоре власти объявили, что это не инопланетный корабль, а всего лишь метеозонд, связанный с секретным проектом «Могул» (полет шпионских воздушных шаров над территориями других стран, включая СССР). И долгие годы история оставалась в глубокой тайне.

 Вновь она всплыла в конце 70-х, когда на специальном комитете по вопросам безопасности ООН государство Гренада представило Меморандум «ИКУФОН» о серьезной опасности инопланетян для землян. Солидный набор задокументированных свидетельств о НЛО. В том числе про Розуэлл, данное под присягой одним из участников расследования инцидента.Этот военный подробно рассказал, что было найдено, как изучено и куда увезено.

 В СССР про Меморандум и Розуэлл узнали благодаря группе Феликса Зигеля, знаменитого астронома, пионера отечественной уфологии. При весьма волнующих обстоятельствах. 70-е годы - время идеологического пресса. И вдруг, представьте себе, у Московского ­авиационного института на глазах сотен студентов и преподавателей появляется...

 - «Летающая тарелка»?
 - Представительская машина посольства США со звездно-полосатым флагом! Впечатление, сравнимое с НЛО. Из нее вышел человек. Молча подошел к Зигелю. Ни слова не говоря, вручил испуганному ученому папку. Так же молча сел в автомобиль и уехал. Феликс Юрьевич, прекрасно понимавший, чем чреват такой контакт, побежал в соответствующие органы. Рассказывать, что никакого отношения к посольской машине не имеет. В папке был Меморандум о НЛО. Страниц 200 на английском.

 После его перевода в СССР возник интерес к Розуэллу. Начались попытки переписки между советскими и зарубежными уфологами. Но никакого света на инцидент не пролилось. Прошли годы. И вдруг некий американский полковник в отставке Корсу, якобы участник расследования инцидента, издает книжку с подробным описанием находок. И делает вывод: дескать, многие изобретения современности - чипы, оптоволокно, лазерные устройства и т. д. - связаны с Розуэллом.

 Разбившийся инопланетный корабль вроде бы дал в руки США очень большой научно-технический потенциал. Через два месяца Корсу умер при загадочных обстоятельствах. А вскоре произошло очень большое событие с точки зрения международной уфологии. Конгресс США все финансирование по аномальной проблематике перевел из Пентагона в ЦРУ.


Так в блокбастере «День независимости» представили «летающую тарелку», которая якобы разбилась в Розуэлле.

- И в чем тут важность?
 - Американцы давно исследовали уфологические, парапсихологические и прочие непонятные явления благодаря деньгам, специально выделявшимся для ВВС и других структур Пентагона. С переводом темы непознанного в ЦРУ не стало никаких утечек информации, как Америка и другие западные страны изучают НЛО. Зато появились заметные проекты, которые можно отнести к методам информационно-аналитической войны.

 Я имею в виду выход на экраны прекрасных, хорошо финансируемых сериалов типа «Секретных материалов». Они доходчиво объясняют, что США - главный владелец инопланетных секретов. С янки лучше не связываться! Начался вброс перед бомбардировками Югославии. Затем неожиданно «рассекретили» фильм о вскрытии розуэллского инопланетянина. На нем сломали копья многие ученые. Большинство сошлись на том, что это подделка.

 Не считаю себя экспертом в сфере криминалистики, но смущает, что у телефона в фильме трубка со спирально-пружинным проводом. Таких в 47-м году не было! Ныне розуэллский инцидент превратился в шоу. Городок стал местом паломничества туристов. «Инопланетный младенец» выплеснут из купели вместе с водой. Концов не найти. Поэтому утверждать, что 65 лет назад туда прилетели «братья по разуму», на мой взгляд, нет оснований.



С другой стороны, почему-то раздули именно Розуэлл. Хотя был более интересный случай на севере США. Военные наблюдали четырех пилотов-пришельцев около «тарелки». Очевидцы считали: гуманоиды и корабль были единым энергетическим целым. Видимо, корабль сильно повредился. Существа, отдалившись, похоже, потеряли с ним некую связь. И умерли. Это очень интересно в мировоззренческом аспекте - другая форма построения цивилизации, если хотите, энергетическое взаимодействие между «мамой» и «детишками».

 Но эта история известна только на уровне сугубо ведомственных расследований. В широкое научное сообщество она не попала, как и многие другие. По данным 70-х годов тех же американцев, когда еще «непознанным» занимались ВВС, на территории США было­ ­обнаружено порядка 30 упавших летающих дисков. И 12 трупов гуманоидов. Причем один «пришелец» еще был жив, и с ним поддерживали общение. Однако на серьезном уровне это не рассматривается.


Остатки странного летательного аппарата, который потом назвали военным зондом, и останки загадочного существа, которого объявили позже муляжом.

НЛО опасен!

 
- На что намекаете?
 - Все эти истории являются предметом информационно-аналитических методов воздействия и международного обмана. Преследуются другие цели. А международное научное сообщество помалкивает. Зато вокруг Розуэлла до сих пор много шума. Почему? Именно в тот период стала набирать обороты холодная война против СССР.

 Почему повышенное внимание НЛО к США появилось как раз в те годы? Янки первыми испытали ядерное оружие. Любой внешний наблюдатель заметил бы выбросы энергии, которых в земной природе не может быть. Поэтому наблюдение высших разумных сил космоса и было обращено к США. Это мое мнение.

 - А есть мнение, даже книга на Западе издана - «Зона 51», что розуэллскую «тарелку» Сталин запустил. Хотел запугать Америку «инопланетянами». - Геббельс говорил: ложь должна быть достаточно чудовищной, чтобы ей поверили. Про Сталина - чудовищная ложь. Масса подобных версий про Розуэлл запускалась сознательно, чтоб запутать истину. А сейчас благодаря Интернету еще проще запускать подобные глупые версии про НЛО, отвлекающие внимание от исследования настоящих проблем. - В чем эти проблемы?

 - НЛО действительно существует и «пасет» человечество. Много свидетельств тому собрано в книге нашей знаменитой летчицы Марины Попович «НЛО над планетой Земля».Что это за феномен - мы до сих пор не знаем. Но он может очень сильно влиять на международную безопасность. Мой конек - НЛО и вопросы глобальной безопасности. Но это отдельный серьезный разговор. Не хочу поднимать его в юбилей розуэллского чуда. Как-нибудь в другой раз!

Источник
Категория: НЛО | Просмотров: 1358 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]