Главная » 2016 » Июнь » 4 » Инопланетяне телепортировали чилийское озеро
15:19
Инопланетяне телепортировали чилийское озеро

Подобные события происходят по всему миру с пугающей частотой. Мы уже писали о реке Атояк в Мексике и об озере в Китае, владелец которого понёс существенные убытки. Причины самые разные – карстовые воронки и разломы, сейсмическая активность, ураган. Но иногда реки и озёра исчезают без каких-либо видимых причин.

 



Большой водоём таинственным образом испарился за одну ночь в Патагонии (южная часть Чили), в двадцати семи километрах от города Пуэрто-Айсен. Озеро Риско площадью 14,8 квадратных километров было любимым местом для отдыха и рыбалки.

Никто не может объяснить причину его исчезновения. Местные средства массовой информации растиражировали фотографии «до» и «после», сделанные 30 мая 2016 года. До непонятного инцидента оно имело глубину 130 метров и всего за одну ночь превратилось в обезвоженную территорию. Почему?



До сих пор нет никакой информации. Деятельность вулканов была на том же уровне. Хотя некоторые неофициальные источники называют ряд причин. Дело в том, что на одной из сторон озера расположена граница тектонического сдвига – линии, которая простирается вдоль южной части Чили на целых 1200 км. Вдоль этой границы регулярно происходят небольшие землетрясения, но в ту ночь не было зарегистрировано ни малейших колебаний, которые могли бы привести к испарению воды. В 2007 году было похожее исчезновение озера всё в той же Патагонии, но тогда вода вытекла в карстовую воронку. Если бы Риско ушло под землю, то на его поверхности тоже осталась бы какая-то воронка или разлом – но ничего подобного обнаружить не удалось.

 



Другое объяснение, менее популярное, состоит в климатическом явлении Эль-Ниньо. Средний уровень осадков на территории озера составил в этом году лишь 34% от необходимой нормы. Конечно, это могло привести к существенному снижению уровня воды, но не к её полному исчезновению, да ещё и за такой ничтожно маленький промежуток времени.

Итак, не было никакой сейсмической активности, никаких странных или громких звуков, никаких существенных изменений погодных условий. Что же тогда стало причиной? Уфологи утверждают, что воду выкачали инопланетяне. В качестве примера приводят случай в Мельбурне в 2006 году: сотни свидетелей наблюдали фигуры высшего пилотажа НЛО, когда объект воровал воду. В 1980 году некий австралийский фермер сообщил, что тарелка за одну ночь «выпила» 32 тонны воды из его водонапорного бака. В прошлом году пилот из Калифорнии сфотографировал НЛО, который завис над озером, причём от летающей тарелки до поверхности водоёма протянулась полупрозрачная «спица» из воды. Когда НЛО улетел, «спица» полностью распалась.



По словам ещё одного очевидца похожего случая, жителя Пуэрто-Рико рыбака Анхеля Энкарнасьона, всё происходило так: «Из днища, из самого центра «тарелки», исходил широкий зеленоватый сноп света, сфокусированный на поверхности океана. Нас больше всего поразило то, что объект втягивал в себя воду из океана. Мы видели, как вода поднимается и входит в днище как раз там, откуда идёт зелёный свет. Это был мощный столб восходящей воды. Ни рыбы, ни чего-либо другого мы не видели – лишь чистую воду. И всё это – без единого звука!».

А тем временем в Чили местные жители, рыбаки и птицы ждут не столько объяснений, сколько возвращения воды. Рыба, к сожалению, уже не дождётся.

Елена Муравьёва, для сайта neveroyatno.info

Категория: Происшествия | Просмотров: 944 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+2   Спам
1 Laska   (04.06.2016 19:45)
Так вот кто водичку с Земли ворует)))))) В прошлом году сколько рек пересохло и водоёмов...... cry smile

+1   Спам
4 Шилохвост   (09.06.2016 15:10)
Если где то убыло значит где то прибыло....вон Европу по уши заливает...может как раз водичка с этого пропавшего озерка smile

+3  
2 LEXX   (05.06.2016 15:05)
Воровайки и подлецы эти ваши планетяшки. Можно ведь и договориться, а не так подло поступать. wacko

+1   Спам
3 Шилохвост   (09.06.2016 15:05)
Бог дал ..Бог взял...смотрите на жизнь проще.. angel2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]