Главная » 2016 » Февраль » 27 » Инопланетные шпионы
19:16
Инопланетные шпионы

В области «космических пришельцев» Приморье стоит не на последнем месте не только в России, но и мире. В феврале 1947 г. сюда свалился Сихотэ-Алиньский метеорит, в 1912-м — Богуславский, а зимой 1986 г. — целое НЛО. Последнему событию только что исполнилось 30 лет.

В конце 80-х инспектор лесной охраны делал обход тайги в Тернейском районе, когда услышал страшный рык. Он побежал на шум и увидел медведя, который стоял посреди поляны на задних лапах и отчаянно орал. В полуметре от головы косолапого вращался красный диск, а изо рта у медведя валил пар, хотя стояло жаркое лето.

Создавалось ощущение, что НЛО жарит несчастное животное. Естественно, инспектор благоразумно ретировался, бросив медведя. В 1996 г. в окрестностях поселка Амгу у охотника Владимира Чечурина пропал конь.

Спустя несколько дней жеребца нашли. Но мертвого. Все кости животного были целы, а внутренности превратились в сплошное месиво. Сердце и легкие вообще отсутствовали. Кому понадобилось так издеваться над конем, не выяснилось.

Но через два года у Чечурина исчезла кобыла. Чуть позже лошадь нашли. И вновь та же картина: кости целы, внутренности вперемешку, словно ее сбросили с большой высоты. Охотник, кстати, вспомнил, что за несколько дней до пропажи лошади он видел в районе Амгу несколько НЛО.

В начале 90-х в Ольгинском районе, в поселке Тимофеевка, охранная группа во время обхода периметра военной части наткнулась на три высокие фигуры в серебристых комбинезонах. Пришельцы двигались в сторону склада. Моряки сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Чужаки развернулись и ушли.

В Хасанском районе на территории одной из местных воинских частей во время несения службы караульный, казах по национальности, увидел прямо перед собой гигантское лицо. Призрак материализовался прямо из воздуха и стал двигаться на солдата. Перепуганный военно­служащий зашептал молитву. А лицо растаяло в воздухе. После этого казах получил легкий толчок в бок и оказался в больнице с парализованной левой рукой…

Сигары, огурцы, линзы…

Местные уфологи подсчитали, что 8% населения Приморья видели средства передвижения НЛО. Всего, если верить тем же уфологам, инопланетяне посещают край не реже одного раза в полтора месяца. «Непосвященные мало представляют о глубине проникновения инопланетных цивилизаций в наш мир… Военные эту проблему знают очень хорошо», — рассказал майор КГБ Приморского края В. Зорин, расследовавший крушение НЛО в Дальнегорске в 1986 г.

В условиях, когда каждое, даже природное, явление рассматривалось как проявление возможной готовящейся агрессии со стороны Запада или Китая, КГБ приходилось выполнять и довольно специфические задачи. После вьетнамо-китайской войны 1979 г. во все дальневосточные управления и резидентуры КГБ пришло инструктивное письмо с указанием по возможности разобраться с необъяснимым феноменом, происходившим с советскими самолетами, совершавшими полеты с территории Дальнего Востока в Юго-Восточную Азию.

Возле берегов Китая самолеты вдруг на длительное время исчезали с экранов радаров слежения советских баз и кораблей. Объяснялось это использованием китайцами какого-то секретного электронного оружия, выводившего объекты из видимости, причем на больших площадях.

Однако в это же время в донесениях начальника разведки Тихоокеанского флота контр-адмирала Домысловского сообщалось, что в тех же местах «неоднократно наблюдался гигантский цилиндр, зависающий над поверхностью океана».

Из одного его конца, как пчелы из улья, вылетали мелкие НЛО, ныряли в воду, через какое-то время вылетали из-под воды и возвращались. НЛО загружались в цилиндр, и он уходил за горизонт. Впрочем, ни агентурная работа, ни исследования бороздившего Тихий океан научного флота СССР никакой ясности в этот вопрос не внесли.

Наличие необъяснимых явлений на Дальнем Востоке подтверждал и командующий войсками ПВО Дальнего Востока генерал-полковник Геннадий Решетников: «В процессе моей военной практики были особо загадочные явления. Порой появлялись такие цели, на которые поднимались истребители или наводились радарные установки зенитных ракет, но так и не определили, что же это было на самом деле. Бывали случаи, когда цель отвечала на сигнал: «Я — свой самолет». У нас есть такая система запроса. Или, наоборот, не отвечала.

Мало того, мне известны случаи, когда поднимающиеся в воздух самолеты вначале, включая свои бортовые прицелы, обнаруживали цель, а при приближении на определенную дальность, когда должна была срабатывать непосредственно система управления оружием на пуск ракет, все исчезало. Или самолет просто проскальзывал это пространство.

Проводили повторную атаку. Опять обнаруживали цель, а она снова — раз! — и исчезала с экрана. Такие интересные и загадочные явления были, но мы ими специально не занимались, не складывали их в картотеку. Просто по принципу несения и организации работы эти материалы собирались за тот или иной этап дежурства, и если никаких особых последствий или интереса никто дальше не проявлял, ничего особого не подтверждалось, то они уничтожались в установленном порядке». Но КГБ часто проявлял интерес к таким случаям.

Так, в 1984 г. в Хабаровск из Владивостока специально вылетал сотрудник УКГБ по Приморскому краю Ю. Червинский для снятия показаний у четырех летчиков военного самолета, встретившихся с неопознанным объектом при перелете из Владивостока в Хабаровск. Каждый из них был опрошен тщательно и отдельно.

Но все же в описании увиденного их показания сходились: в частности, в момент полета по правому борту со стороны моря появился сигарообразный объект, вытянувшийся параллельно на половину длины самолета, который затем принял форму огурца, с торчащими во все стороны небольшими отростками. После этого он принял форму вертикальной линзы и, наконец, преобразившись в цилиндр, с огромной скоростью ушел в сторону моря.

Все это длилось около 15 мин. Собранные пленки аудиозаписей и все материалы были переданы из Владивостока в центральный аппарат КГБ в Москву. При проведенной тотальной проверке близлежащей местности выяснилось, что во время встречи с неопознанным объектом в районе ни военными, ни гражданскими никаких мероприятий и учений не проводилось, и суть явления так и осталась непознанной.

Как рассказывал корр. «К» начальник Управления ФСБ по Приморскому краю генерал–лейтенант В. Жиляев, в то время существовало специальное указание центра обращать внимание на случаи, выходящие за рамки понимания. В Приморье они также обобщались и передавались в Москву. Сам Жиляев в 1983 г. выезжал в Золотую Долину, где снимал показания у военного летчика, доложившего, что видел НЛО.

Летчик рассказал, что, когда он увидел неопознанный объект, самолет перестал слушаться управления, он потерял сознание, а самолет практически сел на аэродром самостоятельно. Особый случай ознакомиться с НЛО выпал сотрудникам отдела УКГБ Дальнегорска.

Страх Дальнегорска

 

 

29 января 1986 г. в 19:55 прямо в черте Дальнегорска, на сопке Известковой, более известной как «высота 611» (над уровнем моря), потерпел аварию неопознанный летающий объект шарообразной формы в виде раскаленного нержавеющего снаряда.

По словам очевидцев, шар был красновато-оранжевого цвета, размером с 1/2 луны и летел со стороны Китая параллельно земле (чуть не снеся трубу обогатительной фабрики) на высоте 600–700 м. Звука летящего объекта слышно не было. Перед сопкой Известковой объект резко изменил траекторию и под углом 60–70 градусов со скоростью 50 км/ч упал на землю. Шар пытался шесть раз подняться, но безуспешно.

Звука взрыва или удара о землю никто из очевидцев не слышал. На месте падения начался пожар, продолжавшийся полтора часа. Первая группа исследователей во главе с профессором Валерием Двужильным прибыла на место на третий день после крушения. Их взору открылась свободная от снега поляна 2х2 м (снег стаял из-за высоких температур) с выгоревшей землей.

Кроме одинокого пня тут гореть было нечему, и исследователи сделали вывод, что горел сам НЛО. Крупных обломков на поляне найдено не было, но по всему периметру находились небольшие (от 0,045 до 4 г) металлические шарики каплевидной формы и капли свинца. Всего было найдено: 70 г свинца, 5 г материала «сеточки» и около 40 г железных шариков.

После катастрофы 1986 г. в Дальнегорске в течение нескольких лет наблюдался пик активности НЛО. По словам очевидцев, новые НЛО прилетали практически каждый месяц, и большая их часть кружила над «высотой 611». По одной из гипотез, эти НЛО обследовали место аварии. По другой — была спасательная операция.

Из Москвы в УКГБ Приморского края последовала команда выяснить случившееся. Майору КГБ Владимиру Зореву из отдела в Дальнегорске поручили опросить очевидцев, составить протоколы опросов и после их составления в 1987 г. отправили в Москву. После окончания холодной войны военные к НЛО интерес потеряли. Но вот последствия падения НЛО на «высоте 611» ощущаются до сих пор: на Известковой повышается кровяное давление, учащается пульс, возникает необъяснимый страх.

 

Категория: НЛО | Просмотров: 1064 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+3   Спам
1 katsap52   (28.02.2016 09:01)
Каким бы сильным не было горение достаточно крупного материального объекта, но останков от него должно быть больше, чем 70+5+40=115 грамм.
Темнят тут шотта официёзусы!

+3  
2 Pacak   (28.02.2016 09:33)
Остальное на сувениры растащили smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]