Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Интересные и сексуальные люди - психи
00:04
Интересные и сексуальные люди - психи

Пациенты с психическими расстройствами гораздо привлекательнее внешне, нежели обыкновенные люди. К такому выводу пришли исследователи из университета штата Вашингтон.

 
Группа ученых во главе с Николасом Хольцман и Майклом Стербом обнаружила, что люди, обладающие такими антиобщественными чертами личности, как "темная триада”, а также пациенты, подверженные нарциссизму и расстройствам психики, наиболее притягательны для лиц противоположного пола.

 В исследовании приняли участие 111 студентов, из которых 64% составляли девушки. Ученые сфотографировали участников эксперимента в их повседневной одежде и с обычной прической. Затем исследователи предложили студентам смыть макияж, надеть тренировочные брюки и растянутую футболку, и также сделали снимки преобразившихся молодых людей. Затем субъекты приняли участие в тестировании, которое показало насколько преобладают в каждом их них антиобщественные черты личности.

 Исследователи обратили особое внимание на студентов с "темной триадой”. Фотографии в опрятной одежде ученые назвали первой группой, снимки в спортивных костюмах и с небрежной прической, соответственно, второй. После окончания фотосессии, исследователи предложили группе людей оценить привлекательность студентов, запечатленных на снимках. Оказалось, что наибольшее число положительных отзывов набрали фотографии из первой группы и именно тех лиц, в чьих чертах характера преобладала "темная триада”, признаки нарциссизма и расстройств психики.

 А вот уравновешенные люди не вызвали интереса у просматривающих снимки. Тем не менее, во второй группе фотографий, в которых субъекты были в простой одежде и без макияжа, не было отмечено никакой связи между физической привлекательностью и "темными" качествами характера. "Таким образом, мы пришли к выводу, что большинство из нас сливаются с серой массой, но стоит людям изменить свою внешность и продемонстрировать нетипичные черты характера, как они начинают восприниматься окружающими, как интересные и сексуальные личности.

 Такие качества, как эгоцентризм, способность к манипулированию, поверхностное обаяние, высокая стрессоустойчивость, отсутствие чувства страха, вины или раскаяния, присущие психически больным пациентам, привлекают повышенное внимание посторонних людей”, - заключают исследователи.

 Анна Романцева

fedpost.ru
Категория: Открытия | Просмотров: 1317 | Добавил: Pacak | Теги: Вашингтон, пациент, психические расстройства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]