Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Интервью с масоном. Масоны без маски. Масоны с человеческим лицом?
13:53
Интервью с масоном. Масоны без маски. Масоны с человеческим лицом?
На дворе мировой кризис, который к счастью для населения планеты уже идет на спад. Он кончится, но останется много вопросов и главный из них, кто виноват в его появлении, когда несколько месяцев 2008 года мировые правительства были в панике, а финансисты говорили, что в мире уже не осталось тихих гаваней для их инвестиций.

 
Обычно все неурядицы от войн до экономических кризисов эксперты списывают на козни неких тайных обществ, чаще всего масонов. Однако, не смотря на сотни книг и тысячи статей, мир до сих пор достоверно не знает кто же это такие. Все рассказы о них это взгляд со стороны, а чтобы понять явление, необходимо взглянуть на него изнутри.

 Первым такую попытку сделал, известный Российский писатель и режиссер Андрей Синельников. В этом году весной вышла его книга «Интервью с масоном», а осенью несколько каналов покажут фильм «Гении и Злодеи», так же посвященный этой теме. Для Ступеней Андрей Синельников рассказал, о своем отношении к этому явлению и приоткрыл завесу тайны, над одной из главных живых по сей день мировых тайн, кто же на самом деле правит миром, масоны или кто-то другой?

Д.С.: Сегодня много говорят, что все мировые беды, в том числе мировой финансовый кризис все это происки неких тайных сил. Чаще всего в качестве виновников называют тайные общества масонов, иллюминатов, розенкрейцеров. Так ли это?

А.С.: С точки зрения современности масоны – это такой старейший клуб джентльменов. Если же говорить, в общем, о теории заговоров и тайных обществ, то любое тайное общество, хотя тайное – это в корне неверная формулировка. Правильно говорить закрытое, так как если бы оно было тайным, мы бы никогда о нем не узнали. А закрытое общество это то, которое не пускает к себе посторонних. Но любая система закрытых обществ состоит из трех так называемых закрытых кругов.

 Первый круг – круг прикрытия. Второй круг – это круг дезинформации. И вот только третий круг – это то место, в котором действительно происходит, что-то тайное. Так вот масоны, так же, кстати, как и Розенкрейцеры, и Иллюминаты и все остальные закрытые общества, которые сегодня известны - это круг прикрытия. Тот круг, который, кроет, круг достаточно более серьезный и интересный. Для примера можно сказать, что все мы знаем, что существует такое тайное общество масонов.

 Известно, что существует тайное общество Розенкрейцеров, кое кто знает, что существует тайное общество иллюминатов, благодаря, в основном Дэну Брауну, но почти никто не знает, что существует орден дракона, почти никто не знает, что существует орден Сириуса и т.д. Причем орден дракона, это не какая то совершенно тайная, и закрытая система, это просто система, которая объединяет 24 королевские фамилии мира. А его великим магистром является Майкл Стюарт, тоже очень известный человек, когда-то гонявший по России на мотоцикле.

 Пробег у него такой был по России. Прямой отпрыск королевской фамилии Стюартов. Вот он является великим магистром ордена дракона, который объединяет 24 королевских фамилии. Поэтому когда горят, что кто-то правит миром, то на самом деле тех, кто правит миром, если такие есть, мы о них ничего не знаем. У тех же самых масонов, например, существует разветвленная сеть различных парамасонских структур. Из которых многие нам хорошо известны – это лаенс (клуб Львов), ротари. И вообще когда-то, да это были действительно некие орденские структуры.

Д.С.: Сегодня известно, откуда все-таки произошли масоны, кто те структуры, что их создали когда-то?

А.С.: Сами масоны выстраивают кучу легенд о своем происхождении. Самая древняя легенда это, то, что они произошли от строителей храма Соломона. Был такой архитектор Хирам, который строил храм Соломона, его, убили три ученика. И вот после его гибели, оставшиеся мастера и подмастерья создали некий орден, который дал толчок ордену масонов. Поэтому посвящение в масоны происходит в таком игровом сюжете, как убийство и возрождение этого архитектора Хирама. Кинжал, оголенная грудь, веревка на шее - все это атрибуты этого спектакля.

 Очень это любят показывать по нашему ТВ и говорить, что это такие вот кошмары. Ничего подобного это лишь игра и инсценировка. Именно поэтому они называются вольные каменщики. А в храме у них лежат да камня обработанный и не обработанный. Который имеют второй смысл, что не обработанный камень – это человек который ничего не понял. А обработанный камень – это человек, который стал посвященным.

Ну и масса символов и идей. Такой храм существует при каждой масонской ложе. Как у нас при каждом приходе есть свой собор. Кроме камней в храме стоят две колонны, имеющие тоже массу толкований, одно из них, что это земля и вселенная, второе, что это хаос и порядок, третье толкование, что это знание и НЕ знание. А в середине храма стоит стул, потому что магистр ложи называется мастер стула. Он сидит на стуле и еще у него есть два мастера. Первый и второй. Так вот первый мастер ем помогает вести заседание масонов. Вот такая легенда.

 
Музей масонства в Израиле


Д.С.: Ничего себе игра…А другие более человечные версии происхождения масонов существуют?

А.С.: Да, вторая легенда гласит, что они ведут свои корни от Тамплиеров. Девять рыцарей создали орден Тамплиеров – храмовников, которые находились в конюшне храма Соломона и в этих конюшнях они создали орден, который должен был защищать паломников. При этом нас масса почитателей тамплиеров, тот же Дэн Браун. И вот они искали секреты и сокровища храма Соломона и они его нашли и стали самым богатым орденом в мире.

 Имели огромное количество подчиненных себе доменов. Это таких маленьких своих подразделений. Были самыми богатыми. И в конце концов Франциск Красивый, король Франции, который был им много должен решил их уничтожить. Он их уничтожил, захватил, сокровищ не нашел. Сжег великого магистра Якова де Моле, в 1314 г. в Париже, на Жидовском острове.

 В итоге орден развалился. По аналогии захватили, полит бюро коммунистической партии, ее членов сожгли и партия развалилась. Ну, любят люди сказки и легенды! Но те Тамплиеры, которые ушли в Шотландию дали толчок к созданию масонства. Это вторая легенда. Но существует и третья, гораздо более близкая к нашему времени в возможно к действительности.

 В Лондоне в таверне «Гусь и Протвинь» в 1711 году собрались ложи мастеров, которые строили Лондон, там было несколько лож с такими экстравагантными названиями, как например «Яблоко». И создали великую Английскую ложу вольных каменщиков, так называемую материнскую ложу, которую вошли все более мелкие объединения. И от этого пошло движение масонства как такового.

Д.С.: А как обстоят дела сегодня, в своей книге Вы пишете, что Вам удалось попасть на Родину масонства в Израиль, что там думают о происхождении этого явления?

А.С.: В Израиле, куда я ездил именно изучать колыбель масонства там как ни удивительно масонство ни от какого Соломона не происходит. Ни от каких тамплиеров тоже, а было создано строителями железной дороги, которая строилась между Иерусалимом и Телявивом в 18 веке. Мастера, которые приехали на строительство этой самой железной дороги, французы и англичане и создали две ложи французскую и английскую. И вот от этого пошло Израильское масонство, которое там сейчас присутствует.

Д.С.: Даже в количестве версий происхождения масонства прослеживается операция прикрытия, как говорят разведчики. Так получается, что ко всем мировым злодеяниям масоны никакого отношения не имеют?

А.С.: Да, ходит такая смешная легенда, что они «пьют кровь христианских младенцев» и прочее…Но дело в том, что если уж на то пошло, то им в принципе все равнокровь каких младенце пить, так как масонство это очень веротерпимое даже не религия а движение. Причем них на алтаре лежат три священных книги – это Коран, Библия и Тора. То есть какую книгу масон считает для себя священной, тойон и может следовать.

Я задал очень простой вопрос непосредственно в самой великой ложе Израиля. А если я атеист и марксист? Мне ответили - можешь положить «Капитал» Карла Маркса на алтарь. Если ты считаешь для себя его священной книгой. Важно не то какой книге ты поклоняешься, а важна некая святость в душе. Поэтом если коротко, то чему поклоняется масон и должно быть на его алтаре.

Д.С.: Н а как же мировые революции, ведь точно известно, что большинство декабристов были масонами, что на долларе и другой символике США изображены масонские символы, причем в избытке?

А.С.: Объясняется все это очень просто. Во первых Великую Американскую революцию создали совершенно конкретные масонские ложи. Организовывали ее, потому как и Авраам Линкольн и Вашингтон и вообще все так называемые отцы основатели США состояли в масонских ложах. Но не забывайте, что в то время вся элита, состояла в масонских или каких то иных ложах. Так же как в СССР, было почти невозможно занимать высокую руководящую должность и не быть членом партии.

 Такого быть не могло, человек во власти обязан был иметь в кармане билет КПСС. Так вот тоже было до 19 века. В странах занимавших путь демократического развития любой человек, занимавший руководящую должность в любой сфере жизни, должен был состоять в рядах вольных каменщиков. И соответственно, когда в Америке подняли восстание против засилия Англии, то его возглавили те, кто был более организован, то есть масоны. Так же и декабристы, практически все дворянство того времени состояло в этих масонских ложах.

 Это была как бы обще дворянская игра. И когда они вышли на Сенатскую площадь то 9/10 из них были масонами. И когда польское восстание Тадеуша Костюшко оно возглавлялось масонами, так как это были или польские масоны или французские. Да и Великая Французская революция тот же самый Робеспьер и все якобинцы, были масонами. Ходит даже такая легенда, что когда Людовику отрубили голову, то челоек подбежал к плахе, обмакнул в его голову платок и закричал «Жак Мале ты отомщен», имея в виду сожженного французским королем великого магистра Тамплиеров.

 А вот теперь якобы масоны отрубили голов последнему из королей Франции, отомстив. Но при этом это действительно так. При том доходит до смешного говорят, когда Пиночет свергал Сальвадора Альенде, то они оба состояли в одной масонской ложе. А так как масон не имеет права убивать масона, то Пиночет пришел к Альенде и сказал, что он прикажет охране дворца два часа не обращать внимания на происходящее во дворце. И за эти два часа Альенде должен был покинуть дворец. Но тот отказался, чувствуя себя героем и жертвой. Обернулся флагом и гордо ждал штурма.

Д.С.: Забавно, исходя из Ваших слов, получается, что большинство мировых революций сделано одними масонами против других?

А.С.: По сути да. Но понимаете, что это тоже самое, как сказать, что ссора Ельцина и Горбачева – это разборка среди членов Полит бюро СССР. Так исторически сложилось, что вся элита 18-19 веков волею судьбы оказалась среди членов масонов. Другое дело интересно, почему именно идея масонства захватила умы, а не какая то иная. Ответ тут скорее всего лежит в главном лозунге масонства, особенно хорошо известным старшему поколению нашей страны: «Свобода, равенство и братство». А один из главных символов масонов – это пламенеющая пентаграмма – красная звезда. Кстати из 11 членов временного правительства 9 человек были масонами.

 А вот из первого Советского, как ни странно масоном являлся только один – Троцкий. Потом масонство было структурой созданной на принципах на которых создались все партии мира, в том числе и КПСС. Это ячейки - ложи. Или первичные партийные ячейки, горя современным языком. Где жесткая вертикальная иерархия. Где подъем вверх только по иерархической лестнице, где есть жесткий устав. Такие структуры очень живучи за счет внутренней дисциплины. Даже наша академия наук основана на той же системе – кандидат наук, доктор наук, член корреспондент, академик. И у масонов: ученик, подмастерье, мастер, высший мастер, магистр.

Д.С.: И все же дыма без огня не бывает. Во время посещения масонских лож Израиля Вы узнали, какие то секреты управления миром, или хотя бы безбедной жизни?

А.С.: Я долго и нудно общался с настоящими масонами, когда писал о них книгу и снимал фильм. У меня с ними сложились неплохие отношения. Еще раз могу сказать, что это сегодня все-таки «Клуб стареющих джентльменов». Они выражаясь современным языком тусуются. На своих месячных сборищах, где они собираются. Делают какие то доклады, рассказывают разные интересные истории. У них есть такое некое подобие банкетного стола где имеют право присутствовать не посвященные приглашенные гости из интересных им людей.

 Причем я попав за этот белый стол напрямую спросил, а как Вы собственно управляете миром? Они смеются: « Вот мы тут, посидели, поговорили, а завтра цены на нефть упадут» А когда я спросил одного из друзей, что ему лично дает общение с масонами? Он ответил, что ему просто интересно. И только в конце встречи он мне сказал: «Зато меня в мобильном телефоне есть прямой телефон Ротшильда»

Я тогда подумал, что это шутка, но вот за эти годы общения, могу вполне серьезно сказать, что у меня в мобильном прямые телефоны четырех Ротшильдов. Барона, его сына, и двух внуков. Потому, что все Ротшильды всегда состояли в масонских ложах. И в процессе взятия интервью и написание книги я со всеми ними перезнакомился. Но скажу честно - это не помогает мне лучше вести бизнес или получать огромные кредиты.

Д.С.: И все же чего в масонстве больше, злодейского или гениального?

А.С.: Там не то, что бы даже злодейского. По всей видимости, народу в мире нужен какой то внешний и неизвестный враг. Одно время ими были иллюминаты, теперь вот масоны. Я был, так уж сложилось на банкете в честь самого старого масона Израиля, на него съехалось огромное количество народу со всего мира. В том числе уровень великих магистров. На вид это – спокойные милые старички. Которые, между собой мило беседовали.

 Конечно, может они какие то заговоры, и плетут, но внешне этого видно не было даже близко. Единственное напротив меня сидел человек из Шотландии хорошо горящий по-русски, он рассказывал мне историю мирового масонства. И когда я его спросил, где он так хорошо выучил русский язык, он сказал, что с 86 по 92 год он жил в России и помогал одном известному политику занять достаточно высокий пост. Дальше я не спрашивал.

Д.С.: Каверзный вопрос. Много информации о европейских и еврейских масонских ложах, а как же Азия с Африкой, там есть масонские ложи?

А.С.: Если уж об этом говорить, то Мусульманское масонство так называемые зеленые ложи не менее сильны в мусульманском мире, чем европейские или еврейские масоны. У меня даже есть фотография арабских масонских фесок. Но кроме того есть известные случаи, когда масоны стояли просто у создания целых государств. Европе это Гарибальди – он был великим магистром Неаполитанского масонства и впоследствии объединил всю Италию. И второе это зеленое масонство - младо турки. Это не какое-то абстрактное молодежное движение, а самое натуральное зеленое масонство. Которое, во главе с Ниязи беем в 1908 году организовало Турецкую революцию.

Д.С.: Ну хорошо, а в мире существую т другие более мощные и влиятельные организации, например те, для которых как Вы говорите, масоны являются прикрытием?

А.С.: Да, за спиной масонства стоят организации, о которых мы ничего не знаем. От я привел орден дракона. Который стал известнее лишь из-за того, что в него входят королевские фамилии: Стюарты, Габсбурги и т.д. Романовы там были. А есть орден Сириуса о котором мы кроме названия обще ничего не знаем. Есть орден Лебедя, Белого Орла и много других о которых мало, что известно.

Д.С.: А есть структуры стоящие не за спиной масонов, а противостоящие им?

А.С.: Ходят легенды, что Мальтийский орден. Он всегда противостоял масонам, и рассказывают историю. Что Павел 1, когда сделал опору на Мальтийцев, приютив их орден в России. Он пытался бороться с масонством в стране, и это явилось одной из причин покушения на него. Но парадокс том, что все мы знаем, что в масонстве 33 степени, но есть другой обряд в котором 99 степеней и одна из них это - Мальтийский рыцарь. Поэтому вся вражда масонов с мальтийцами, это как мне кажется одна большая дезинформация. При том, делается все это лишь с целью поднять свою значимость в глазах общества на более высокий уровень.

Д.С.: Выходит, что альтернативы им нет?

А.С.: Ну как может быть альтернатива игре. Человек всю жизнь ребенок, просто в детстве он играет в казаков разбойников, а повзрослев начинает играть, например в масонов. Хотя могу сказать, что даже внутри масонов существует некое внутреннее братство. Я в Израиле хотел организовать детский кинофестиваль. Но у меня ничего не выходило. Но после общения с масонами, я попал на этот белый стол, как гостя. Я им пожаловался. И потом мне говорят – ложа решила тебе помочь. И это был уже совсем иной подход.

 Уже не я ходил за кем-то, а все бегали за мной. Мало того безо всякой записи меня провели на аудиенцию к Шарону. И он сказал «Надо помочь!». Так масоны решают дела, за это их и не любят. Но другой стороны так же секретарь обкома решал вопросы с председателем исполкома. Так устроен мир и ничего тут не поделаешь. На самом деле не масоны, розенкрейцеры или коммунисты правят миром – а касты, как бы они не назывались!
Д.С.: Спасибо!

 
А. Синельников с главой клана Ротшильдов

© Беседовал Дмитрий Соколов
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 2376 | Добавил: Ralana | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 10
+1   Спам
1 CRACKEN   (29.10.2013 15:43)
"вся вражда масонов с мальтийцами, это как мне кажется одна большая дезинформация."

Украина, Киев, 2004 год - просто битва масонов с Мальтийцами.
Извините, но это полмира видело.

+3   Спам
8 Павло   (30.10.2013 11:19)
Да это такие массоны как я подьемный кран . Чисто клоунада для антуража . Я даже думаю что они в тайны мира посвящены еще меньше чем мы . Может ихние босы это шестерки низшей ступени в пирамиде власти . Они скорее для того нужны чтоб людям было кого бить если они узнают что их порабатили эти массоны . Это типа кружки для того чтоб находить наиболее одаренных .)))

9 Laska   (30.10.2013 23:26)
Точно, Павло! Детские игры! Они с жиру бесятся, не знают чем бы себя ещё занять...

10 Павло   (31.10.2013 10:30)
Настоящие масоны летают на треугольнике с глазом ))))

+2   Спам
2 CRACKEN   (29.10.2013 15:52)
В 1993 году в Украине началось возрождение масонских лож. За последние годы были созданы ложи: «Три колонны» — в Киеве, «Феникс Украины» — в Харькове, «Каменщик» и «Свет» — во Львове, «Золотая Акация» — в Одессе и «Имхотеп к пламенеющей заре» — в Ивано-Франковске. Украинское масонство объединено в Великую ложу Украины.
Об участии в этом движении политических деятелей ничего не известно.

5 Ralana   (29.10.2013 16:00)
Не чего себе!? Откуда такая "просвещенность"?

+1   Спам
3 Дзен   (29.10.2013 15:54)
Ну, в принципе, то же самое я и хотел донести. Никаких пожирателей плоти. Одно из самых либеральных и прогрессивных эзотерических обществ в прошлом. Клуб Дряхлых Рыцарей сегодня...Американцы ездят на собрания ложи всей семьей с закусками. Ну, а тайные ответвления и ячейки даже в республике ШКИД были...Спасибо, Ралана!

+1   Спам
4 Ralana   (29.10.2013 15:59)
Есть информация для общественности (что мы и видим). И есть для внутреннего пользования. То о чем хранят молчание.

+1   Спам
7 Дзен   (29.10.2013 16:10)
Ну дык, это везде так...И в правительстве и даже в семье. Организаций различных множество и все из них "могущественные и таинственные", даже не знаешь кого подозревать biggrin

6 Ralana   (29.10.2013 16:02)
Кстати, Синельникв, думаю тоже масон. Человек который столько под них копал, должен либо сам стать масоном либо замолчать навсегда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]