Главная » 2014 » Февраль » 14 » Ископаемый муассанит. След працивилизации.
18:16
Ископаемый муассанит. След працивилизации.
Лет 15 назад в южном Приморье (Партизанский район) были найдены обломки постройки, сделанные из материала, который не может быть пока получен с помощью современных технологий.

При прокладке лесовозной дороги трактор срезал оконечность небольшой сопки. Под четвертичными отложениями, оказалась какая-то постройка, или конструкция, небольшого (не более 1 м в высоту) размера, состоящая из конструктивных деталей разной величины и формы.

Как выглядела конструкция неизвестно. Бульдозерист за отвалом ничего не мог видеть и растащил обломки конструкции метров на 10, раскрошив ее еще и траками.

 

Детали собрал геофизик Юрковец Валерий Павлович. Вот его комментарий: "Сначала мы подумали, что это объект скорее археологического интереса, но, как через 10 лет оказалось, ошиблись. Через аж 10 лет я сделал минералогический анализ образца. Детали постройки оказались выполнены из зерен кристаллического муассанита сцементированного тонкозернистой муассанитовой же массой. Размер зерен достигал величины 5 мм при толщине 2-3 мм. Зерна частично сохранили кристаллографическую огранку. Из доступной литературы по муассаниту мне стало известно, что получение кристаллического муассанита в таких количествах, чтобы "построить" что-то большее ювелирного изделия пока невозможно. В то же время огромное его количество вырабатывается сейчас промышленностью в виде микропорошка — в основном как самый твердый после алмаза абразив.

Это не только самый твердый минерал. Но и самый кислото-, термо-, щелочно-стойкий. Облицовка "Бурана" была выполнена из муассанитовой плитки. Уникальные свойства муассанита используются в аэрокосмической, ядерной, электронной и других суперсовременных отраслях промышленности.

У меня есть образец этой постройки в несколько кг. Он не менее чем на 70% состоит из КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО муассанита. Получать муассанит в таком виде — в виде кристаллов — научились совсем недавно и это очень дорогое производство. Каждый кристалл муассанита стоит примерно 1/10 от такого же размера алмаза. При этом выращивание кристалла толщиной более 0,1 мм возможно только на специальных установках, использующих температуру свыше 2500 градусов.



Есть еще осколок основания. Своего рода бетон: кальцит + толченый диатомит. На поверхности основания есть остатки краски — предположительно на основе лазурита, которого нет в тех местах. "Бетон" сильно выветренный, в отличие от краски и муассанитовых элементов, которые представлены практически вечными компонентами.

Муассанитовые детали конструкции несут на своей поверхности следы формовки в неких стандартных объемах. Сами детали имеют идеальные геометрические формы: цилиндры, усеченные конусы, плиты. Цилиндры представляют собой емкости. Формовать детали из муассанита можно лишь при температуре свыше 2500 градусов. Из чего тогда была выполнены формы?..

У меня всего лишь один обломок фундамента. Была ли кирпичная кладка невозможно сказать. Сам раствор визуально неотличим от сильно выветренного известняка. Если бы не "вкрапленный" кирпич и кварцевая пудра в составе — типичный известняк. Есть даже поверхности выщелачивания, как в пещерах.

В литературе по муассаниту тоже такого нет — года четыре назад я было решил разобраться в этом вопросе, но еще больше зашел в тупик и отложил его на лучшие времена. Единственно похожий по описанию муассанит был найден в алмазных трубках "Мир" и "Зарница" в количестве всего 40 зерен размером не более 1 мм. У меня есть зерна 3х5, 4х4 мм. Вес зерен — до 20 мг (0.1 карата). Т.е. я их даже взвешивать смог на своих охотничьих весах.

Минералоги ВСЕГЕИ (Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П.Карпинского) никогда не сталкивались с муассанитом подобного рода. Я разговаривал 4 года назад со специалистом из НИИ искусственных материалов, но он тоже не смог ничего вразумительного предположить. Ясно одно, что эти детали получены не тем способом, который используется сейчас. Либо в других константах, т.е. не на Земле".
Категория: Тайны археологии | Просмотров: 2892 | Добавил: Дзен | Теги: працивилизация, необъяснимые находки, Артефакт, муассанит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 32
1  
Как сказал мой друг Котя - Попахивает походом к аспиранткам геофака... Статью обсудить конечно же biggrin

3  
А можно сначала к аспиранткам? smile wink

5  
Можно. Но сначала - статью обсудить biggrin

7  
Я за филологический, там нужно тоже массу вопросов выяснить biggrin

8  
Решено! После аспиранток геофака идём на филологический! smile wink

9  
А как же медички? Непорядокс .... biggrin

10  
Так мы НЕ СПЕША ВСЕХ обойдём. wink Статью надобно обсуждать не спеша и методично, чтобы внести полную ясность в данном вопросе... smile

11  
С чуйством и расстановкой. Чинна и блахародна, как в старые времена biggrin

12  
Все обсуждение свелось к планированию похода по бабам. biggrin Господа гусары, шашки наголо!

13  
Святой Валентин попутал biggrin

15  
Это у них, там он раз в году забредает, а у нас -- кажный день... И не Валентин (ещё чего!), а Валюха с Катюхой (иногда Дашка забегает, коли время есть ;))...

16  
Катьки вот не хватает, даже и поругаться не с кем cry

18  
Так тебе "поругаться" или "пообсуждать"?... wink

20  
Драйва не хватает, понимаишь wacko

22  
Может, лучше к Дзену, на филологический? smile

21  
И не жалей... Катька-то, может, и не совсем "Катька" wink Проговорилась, что "терпит нас два года уже", на сайте этом не так давно зарегена... подозрительно это... wink

23  
В статье про муассаниты все правильно сказано, обсуждать то нечего.

Катька - казачок засланный, это понятно

24  
Врет она, пьяный бред. Не могло ее быть среди нас на протяжении двух лет. Я бы опознал.

25  
А, если, паранормал вспомнить? Кто заявил, что уходит, потому-что троллинг мы не приветствуем? Вспомни мадамочку с такими заморочками... wink КТО своего пола стеснялся? Вот и я не уверен, что пол правильный был назван...

26  
Ты щас про кого? А её не помню

27  
Блин, не могу ник вспомнить... но ты её помнишь...

28  
с этой пэгээмнутой не путаешь? матушка ХЗ как там была?

Фота на паранормале клевая! biggrin

29  
Не-е... то "Матушка Надежда"... А у этой что-то типа "Олри" (но Олри это "переодетый" Дикий стебается...) или похожее... и не JD -- то "голубок" (да и не часто заходил на сайт)...

30  
Кракен сказал, что это шайен, не дикий. Да и стиль совсем разный. Нее,это другая подружка cool

31  
Тролли все на одно лицо,как корейцы,хрен их разберешь,не гадайте зря))

17  
Не не, Кракен, ты виноват! Вот твои картинки на главной нас и вводят в запутки! biggrin

19  
Как говаривал один незабвенный кот: "А мы и без картинок можем-м..." smile wink

14  
Я бы уточнил -- к более широкомасштабному обсуждению статьи... wink шашки -- потом (а то холодно пока :)) wink biggrin

2  
Хочу добавить, что Юрковец Валерий довольно неоднозначная личность. Вот цитата из Фрикопедии: "«Расшифровал» чжурчженские надписи, используя методики П.П. Орешкина и Г.С. Гриневича. Считает, что «в основе китайского иероглифического письма лежит фонетическое письмо древних славян». Занимается «альтернативной историей», активный участник неоязыческого объединения «Схорон Еж Словен». Учредитель газеты «Родострой»"

4  
Не только в Приморье находили муассанит,(да и много другого интересного), но "официалы" не хотят признавать эти находки...

6  
Это знаю не понаслышке, да не только в археологии так, а везде в науке. Ортодоксы не принимают ничего, что противоречит классическим теориям. Не ученые творят науку, а наука ученых. smile

32  
Начал бы автор хотя бы с того, что бы разобрался в терминах и определениях smile
Что есть порода, а что кристалл, что есть муассанит, а что карбид кремния, али вовсе карборунд )))
Рекомендую почитать статейку, досконально разжевано, ху из ху...
https://muassanit.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]