Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Истоки нацистского мистицизма
13:00
Истоки нацистского мистицизма
Скользкая мостовая узкого проулка… моросящий дождь, холодный пробирающий до костей ветер... С трудом разгоняет мрак, качающийся на ветру фонарь; где-то далеко вверху тусклым жёлтым прямоугольником светится окно…
Черные стены домов так высоки, что будто бы идёшь не по улице, а по той самой комнате, где не советуют искать черную кошку.
Попахивает гнилостью, прелостью и рекой.

Незнакомец в блестящем от дождя плаще, оборачивается, и ты не видишь его глаз из-под надвинутой черной шляпы. Лишь усмешку тайного магистра тевтонцев.
Вот уже река, но река окружена всё теми же черными стенами. Дома становятся ещё выше, заключают реку в свои оковы. Ты никуда не делся из этой черной комнаты. Ни деревца …

Истоки прусского, Тевтонского мистицизма, и различной по своей сути магии, берут начало в одном очень таинственном месте. Это остров Кнайпхоф, некогда бывший отдельным городом.
По распространенному мнению, начиная с XIV века, на этом острове чувствуя себя в полной безопасности, селились маги, и чернокнижники, чья слава распространялась далеко за пределами Германии.
На самом же деле, мистическое ядро Тевтонского ордена, было создано еще во времена Великих Крестовых походов, одновременно с орденом Тамплиеров. И, различные чародеи, и чернокнижники всех мастей, просто привлекались орденом к сотрудничеству.
Также интересен тот факт, что оккультных школ насчитывалось тринадцать. Число тринадцать очень часто встречается в этом ордене и, в итоге, мы его можем видеть даже в древнем делении города, в архитектуре.

Известно, что название Кнайпхоф - происходит от старопрусского “Книпав”. Этот средневековый город возник в западной части острова, образованного двумя рукавами реки Прегель, в XIV веке. А 6 апреля 1327 года он получил городские права - за шесть лет до того, как хохмайстером Тевтонского ордена Вернером фон Урселем на его территории будет основан Кафедральный собор.
Своим внешним видом и внутреннему, мистическому наполнению, собор обязан гроссмейстеру Тевтонского ордена Лютгеру Брайншвейгскому.



И так, в те давние времена, на острове существовало тринадцать оккультных школ, в которых рыцари ордена занимались сбором и изучением колдовских секретов. Использовались мистические знания для достижения самых различных целей.
Собственно, это место и является источником Тевтонского мистицизма.

Долгие века эти тринадцать школ, каждой из которых руководил свой собственный магистр, оставались в тени государственных дел.
Каким образом эти школы руководились властью ордена – не известно.
Все изменилось с приходом к власти Гитлера, более чем серьезно относившегося к оккультным знаниям. В период третьего рейха образовалась и пережила свой максимальный расцвет лаборатория Кенигсберг-13. Именно благодаря нацистскому мистицизму, и образованию ими исследовательских центров, мы могли узнать о более чем тайных обществах, в частности о тринадцати мистических крыльях Тевтонского ордена.

Основные задачи лаборатории заключались в следующем: скрупулезное изучение астрологии, магии, гипноза, древних волшебных знаний и, на основе этого, — создание мощного мистического "чудооружия" на погибель врагам третьего рейха.

К сожалению, никаких документов, рассказывающих об этой лаборатории, на территории бывшего СССР не сохранилось, все архивы Кенигсберга-13, попавшие в руки советского командования были отданы американцам в обмен на станки и оборудование.
В результате, сведения о лаборатории крайне отрывочны и бессвязны. Известно, что лаборатория организовалась еще задолго до начала войны и была настолько засекречена, что в самом городе о ее существовании первоначально никто даже не догадывался.
Одно из событий, приписываемых действиям сотрудников лаборатории Кенигсберг-13, произошло в 1929 году на глазах у многочисленных свидетелей.
Гитлер только шел к власти, и некоторые немецкие журналисты еще могли себе позволить не принимать всерьез будущего фюрера третьего рейха.

Во время своего визита в Восточную Пруссию Гитлер простудился, охрип, и речь, с которой он выступил в самом крупном зале Кенигсберга Штатхалле, была, мягко говоря, не очень удачна. Завершал лидер нацистов свое выступление патетичной фразой:
- Я приехал взять Кенигсберг!

В ответ одна из популярных местных журналисток написала разгромную статью, где едко прошлась по поводу физических, интеллектуальных качеств оратора и о его беспочвенных мечтах.
Через несколько дней после выхода статьи в редакции газеты появился молодой человек, в знак своего глубокого расположения, подаривший журналистке букет цветов и большую плитку шоколада.

Во время обеденного перерыва все сотрудники издательства, включая журналистку, пошли в кафе и там невольно стали свидетелями ужасной сцены. Женщина развернула шоколад и стала откусывать плитку. Раздался совершенно неестественный для шоколада хруст битого стекла. Изо рта хлынула кровь, но женщина с безумным блеском в глазах продолжала неистово кусать стеклянную пластину. Пришедшие в себя посетители кафе с огромным трудом смогли отобрать у несчастной оставшийся кусок толстого стекла.
Женщину госпитализировали со страшными порезами во рту, еще долгое время она не только не могла говорить, но и вообще не понимала, что с ней и где она находится.

Так что же происходило в загадочных стенах Кенигсберга-13? В дневнике одного из местных жителей обнаружена запись, датированная июлем сорок третьего года: прогуливаясь вечером по острову Кнайпхоф, он повстречал буддийских монахов в белых и красных одеждах, чему был немало изумлен.

Дело в том, что Гитлер запрещал деятельность, каких бы то ни было мистических организаций, изучение оккультных наук могло происходить только под личным контролем фюрера.

Внутри лаборатория, расположенная как уже говорилось в четырех двухэтажных, старинных зданиях, выглядела достаточно странно для современного человека.
На первых двух этажах находилось огромное количество предметов культов всех времен и народов: тут встречались и православные иконы, и тибетские маски, и древние знаки викингов.

В подвале был оборудован один огромный холодильник с множеством ванн, в которых находился лед и вырезанные глаза домашних животных, привезенных с мясокомбинатов. В лаборатории существовал отдел, сотрудники которого следовали урокам школы «Кукол старой Магды», созданной в Кенигсберге еще в XV веке.

Эти люди изготавливали кукол, как две капли воды похожих на государственных деятелей, являвшихся врагами рейха. В глазницы манекенов вставлялись глаза животных. После чего люди, которые как считалось, обладали энергией, способной воздействовать на человека, в определенный день и час втыкали в кукол крупные серебряные иглы с янтарными шариками на концах.
Трудно утверждать, причиняли ли эти действия существенный урон жертвам магов, известно только, что Уинстон Черчилль крайне встревожился, когда в 1942 году ему доложили, что с его куклой работают колдуны Кенигсберга.

Известно, что один из сотрудников, лаборатории, ясновидец и астролог Ганс Шурра выдал свой прогноз о гибели третьего рейха еще в начале сороковых годов.
Этого человека знала в лицо только элита Черных посвященных. Этим человеком был Ганс Шурр, посвященный магом Кенигсберга. Без его консультаций и советов не строился ни один секретный объект под землей.

Вот и в феврале 1945 г. он был приглашен в строящийся бункер Ляша, а в марте освятил комнату номер 13 (подземный кабинет Ляша в бункере). Что исповедовал этот человек? Основную тайну ритуальной магии!

Он потрясающим образом воздействовал на глубочайшие слои подсознания. Реакция человеческого ума на подаваемые открыто символы достаточно хорошо известна. Менее очевиден тот факт, что в мистических церемониях применялись трехмерные движущиеся символы. Именно такие руны мы видели на дверях бункера Ляша. В германских ложах они вызывали ассоциации с Вотаном и еще глубже с Паном, духом самой земли.

Ганс Шурр был убит выстрелом в затылок молодым эсесовцем на нижней платформе Северного вокзала 13 марта 1945 года. Правда, раньше этот вокзал назывался несколько иначе, но это не столь важно. Важно, что мог думать посвященный маг Кенигсберга за несколько секунд до смерти. Об этом уже не узнает никто: ни в Германии, ни в России в настоящее время.

А ведь именно он, Ганс Шурр, предсказал, что Кенигсберг будет взят русскими за три дня апреля 1945 года. И что 7 апреля немцы будут драться как звери, взяв числовое значение замка Кенигсберг (заплатив жертву силам тьмы) 6 и 9. Шесть башен было в замке в 1945 г., 9 башен было в XIV веке. Обладая способностью ясновидения, он осуществил магические операции в башне Королевы Луизы, обращаясь к ее светлому облику, не расставаясь с ее изображением. Расчет его оказался точен. И ничего в этом нет сверхъестественного, кроме чудовищного совпадения числового значения башен с днями штурма и того, что на башне Дона (Музей янтаря), где в апреле 1945 г. взвился флаг Победы, шесть зубцов вверху и девять ниш внизу. И ни одной серьезной пробоины!

Когда же штурм Кенигсберга победоносно закончился и Отто Ляш подписал акт о капитуляции в комнате номер 13 и сдал свое оружие советскому офицеру, фраза, которую он произнес, после этого была: "Это сверхъестественно и невероятно".

Дальнейшая судьба руководителей оккультных крыльев ордена, которые временно были объединены нацистами «под одной крышей», малоизвестна.
Есть сведения, что они практически полным составом, покинули пределы уже гибнувшего Рейха и, продолжили свое существование на территории нейтральной Швейцарии.

Использованы материалы в открытом доступе сети.
Составитель Руслан Степанков
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1102 | Добавил: CRACKEN | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
+2   Спам
1 CRACKEN   (05.11.2013 13:53)
Наверное туда и вывезли, больше особо некуда было везти, кругом война.

+3   Спам
2 Ralana   (05.11.2013 20:21)
Интересно было-бы исследовать подземелья Кенигсберга.
еще, кто что нибудь знает об Элите Черных посвященных, может какие либо имена этих посвященных.

+3   Спам
4 Pacak   (05.11.2013 22:40)
Там уже все вскопали, форты закрыты, доступ ограничен

+2   Спам
5 Ralana   (05.11.2013 22:57)
Так не зря все вскопали (хотя там еще копать и копать...)
Замок Тефтонского Ордена основанный 1255 году (т.е. имеющий почти 1000-летнюю историю, имеет потайные ходы, которые еще не скоро открыты будут.
Потому и форты закрыты и доступ ограничен.

+2   Спам
7 CRACKEN   (06.11.2013 10:12)
Я даже не представляю, сколько там за 1000 лет построено подземных сооружений.
Если учесть, что под Харьковом больше 700 км ходов, то там...

+2   Спам
8 Ralana   (06.11.2013 10:30)
Вот и я о том, а тем более замок изначально имел соответствующее, назначение.

+2   Спам
3 Ralana   (05.11.2013 20:53)
Схема Второго вального укрепления Кёнигсберга 1843-1862 гг.


+2   Спам
6 CRACKEN   (06.11.2013 10:10)
Вот остров, он в середине.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]