Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » История сторожа
20:34
История сторожа
В молодости мне пришлось подрабатывать сторожем одного небольшого предприятия. Охраняемая территория заключалась в одном двухэтажном здании и небольшом двором перед ним, окружённым большим забором.

Вечером моей задачей было закрыть калитку и ворота забора на засов, да отпустить собак с цепи, так сказать, охранять территорию ночью. И вот, когда с предприятия все уехали, я вышел во двор и по обычаю принялся закрывать ворота и отпускать собак.

Окинув взглядом здание, я поднялся на второй этаж и засел в своей сторожке смотреть телик. Вечер уже близился к ночи, и тут до меня донёсся посторонний шум снизу, сделал ТВ потише, начал прислушиваться, стало как-то не по себе… И действительно, что-то стучит внизу. Спустился вниз, включил свет, осматриваюсь – никого, шума нет. Начинаю подниматься по лестнице, опять стук, тут я уже определил источник, стучатся в дверь.

Подхожу, смотрю в глазок, стоит мужик лет 40, в костюме и шляпе, кожа бледная. Я спрашиваю через дверь: "Что нужно?" Он начинает что-то бубнить себе под нос, я стою, молчу и смотрю на него через глазок, а он тихо говорит, я ничего разобрать не могу (в голову мысли лезут всякие нехорошие, от бандитов до хрен пойми кого).

 И тут, клянусь, происходит то, что перевернуло моё мировоззрение, а тогда чуть не вогнало в могилу от страха, прям на моих глазах этот дядька исчез, то есть исчез без каких-то спецэффектов и прочего. За миллисекунду, его просто не стало, последующие секунд 10 я просто стоял и пялился через глазок на двор. Меня буквально сковал страх перед непонятным, и увиденное не давало мне пошевелиться.

Я ещё немного постоял у двери, развернулся и пошёл к себе в коморку. Пытался осмыслить увиденное и найти объяснение логическое, ну не бывает такого в жизни. Через некоторое время успокоился, поглядел в окна на двор – везде тихо. Ну исчез и исчез, оно к лучшему, решил я, уже даже как-то расслабился и думал о том, кому и как это расскажу, и кто мне поверит. В общем, я как-то быстро заснул, проснулся ранним утром по будильнику. Ещё раз обдумал увиденное и пошёл вниз.

 Перед тем как открыть дверь, убедился, что за ней никого нет, открыл ворота и собрался пристегнуть собак, но их не было. Сколько я их звал и искал, так и не нашёл. Об этом случае рассказывал друзьям, но никто, разумеется, не поверил, поэтому написал вам сюда, всё случившееся - чистая правда. К слову, собак так и не нашли, а проработал я там ещё пару месяцев без происшествий, а потом ушёл на другую работу.

Источник
Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 2138 | Добавил: Pacak | Теги: СТРАШИЛКИ, мистика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1  
Корейцы-фокусники проезжали, проголодались и...... loony

2  
А может китаезы по соседству жили и ... того

3  
Сомневаюсь, что бы можно было уснуть после такого....

4  
А я верю...Всяко бывает...

5  
Мне уже кажется, что больше всего мистических историй происходит со сторожами и ночными дежурными. Но вот вопрос - а как у них с употреблением спиртных напитков? wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]