Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Из истории просвещенного Запада
10:45
Из истории просвещенного Запада
Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли. Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии. В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми. С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство.

Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие. Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

"Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам."

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию. Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену.

В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам. Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами.

На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром. К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина. Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине.

Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении. Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью.

Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.
 

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу. Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя? Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева -- полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории".

"Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России - для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии".

Михаил Делягин

Источник
Категория: Тайны истории | Просмотров: 697 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 24
1  
Я работал с многими ирландцами и ничего они мне подобного не рассказывали
Рассказывали что ещё недавно в барах были отдельные залы для мужчин и женщин и что у них до сих пор запрещены презервативы
Скорее всего, автор, смешал всё вместе- использование заключённых как рабов
С нетерпением ожидаю его следующую статью, в которой расскажет про рабский труд советских ГУЛаговцев и колхозников. Заодно и про опыты учёного Иванова,пытавшегося скрестить обезьян с советскими женщинами.

4
2  
ГУЛаг - это сочинение Солженицына, бредовая теория которого очень понравилась русофобам, но подтверждения так и не получила. А рабство в России было - Крепостное право. Только когда оно было отменено, крестьяне, получая вольную, плакали... Умом Россию не понять smile

3
4  
Крепостное право это не рабство. Просто не было свободы передвижения у русских крестьян, все были "прописаны" у конкретного барина wacko

3
5  
Нет не рабство))) Только продавали их и на щенков меняли, совсем не рабы, еще скажи, что деньги им платили biggrin

1
9  
Ну, так это от щенков зависит. Иные дороже любого крестьянина стоят. tongue wacko biggrin

А зачем им деньги? Стол, кров, детский сад, школа и театр - всё есть, бесплатно. Даже медицина.

3
3  
Ты опять тень за плетень заводишь. При чем здесь ГУЛАГ? Речь идет об ирландцах.

Цитата
Я работал с многими ирландцами и ничего они мне подобного не рассказывали


А ты спрашивал? Чой-то я сомневаюсь. А будет возможность - поспрашивай про их отношение к англосаксам. Католики с протестантами - непримиримые враги. Жаль, что ты этого не знаешь.
И презервативы запрещены, потому что они католики.

Автор - Михаи́л Генна́дьевич Деля́гин (род. 18 марта 1968 года, Москва) — российский экономист, публицист и политик, ведущий ряда теле- и радиопрограмм. Доктор экономических наук (1998). Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Главный редактор журнала «Свободная мысль» (с 2011 года). Исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Институт проблем глобализации», действительный член общественной организации РАЕН (Российская академия естественных наук).

6  
Похоже Михаил Делягин слизал эту статью у автора, если только не писал её ранее под ником SVED в 2015. Читать здесь Ндяяяяя....

1
8  
Думаешь, Делягин опустится до плагиата, если даже ты нашла статью автора SVED biggrin Если так, то надо ему предъявить tongue

10  
Не нравится мне этот Делягин ;), но это моё личное мнение.

1
11  
ТЮ блин, запутали меня совсем и ты, и Пацак.

Делягин же там указал источник
http://tehnowar.ru/22132-pozabytye-belye-raby.html

12  
Ну вот и автор отыскался - Игорь biggrin Прошла по источнику в твоей ссылке))))

1
13  
Хто такой? Я чёт не вижу никакого Ихоря...

14  
пройди по источнику в статье по твоей ссылке в конце

2
15  
Я же указал ссылку на статью. Это авторский сайт Делягина. Просто при копипасте никто автора не указывает, воруют друг у друга.

16  
Да понятное дело. Пофлудили немного)))

1
17  
Ну дык я об чём. См. моё сообщение намба 8

7  
Отвратительны деяния англосаксов! Однако и другие "просвещенные" нации аналогично им практиковали геноцид. Правда со временем предпочли забыть об этом. А нынче для морального разложения России к месту и ни к месту припоминают нам о правах человека, совсем не замечая, что у самих не только руки по локоть в крови, но и все тело с головой.

18  
Согласен
На определённом этапе истории англосаксы проявили себя не лучше фашистов или большевиков
Владели почти всем миром, использовали рабский труд,развалили Российскую Империю, стравили СССР и Германию
Счас они - белые и пушистые и королева даже пару лет назад подписала указ о однополых браках
Но это уже другая история,о деградации европейской расы, к статье отношения не имеющая
Жаль что пока белые люди истребляли друг друга, порабощали- китай ,индия и мусульмания размножались и сейчас заполнили весь мир

3
20  
Сергий, ты знаешь сколько малых народов проживает в России? Они сохранили свои культуры, обычаи и языки. Чья это заслуга?

А теперь сравни с деяниями фашистов с "недочеловеками".

3
19  
sergiy , не равняй большевиков с фашистами, пожалуйста, это разные идеологии.

21  
Здрасьте Вам в шляпу
У меня была дача под Киевом в Яготинском районе и там кладбище было усыпано костями жертв голодомора.Старые люди рассказывали что ели детей
Приезжал Каганович и обещал что всё будет хорошо
Потом пришли немцы и согнали молодёж в Германию на работу
Потом соседская баба Маня рассказывала как их после освобождения отправили в Сибирь на 10 лет на всякий случай
Согласен, что идеологии были разные
У фашистов- убить побольше чужаков и евреев
У большевиков- побольше русских и украинцев

Для ясности моих убеждений скажу, что я приверженец монархизма
Имя Сергий я получил при замене паспортов на украинский вариант ещё 20 лет назад
Какое то чутье подсказывает что Россия не готова к демократии и монархия в данной ситуации более приемлемый вариант
Можно назвать лидера не монарх а пахан или вождь суть не меняет
Заранее приношу извинения кто не согласен со мной

2
22  
Голодомор - понятие бандеровское.
Был голод, и не только на Украине, но и в РСФСР, Казахстане и т.д.
А бандерлоги теперь орут, что голод специально только на Украине создали, чтобы побольше хахлов уморить. Это все пропаганда.

ПС - в Великих Штатах Омерики тоже был голодомор во времена депрессии, но почему-то об этом предпочитают не говорить. И там тоже были случаи каннибализма.

1
23  
Цитата
У большевиков- побольше русских и украинцев


С такими "большевиками" Сталин успешно разобрался в 30-х годах. Всю эту ленинскую шваль он сгноил, и правильно сделал.

1
24  
Цитата
Какое то чутье подсказывает что Россия не готова к демократии и монархия в данной ситуации более приемлемый вариант


Вот это бред. Первоклассный просто.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]