Главная » 2020 » Январь » 29 » Из женщины извлекли забытую врачами струну длиной 40 см
01:12
Из женщины извлекли забытую врачами струну длиной 40 см
На Кубани врачи извлекли из 28-летней пациентки 40-сантиметровую стальную струну, забытую другими медиками во время предыдущей операции. Тонкий стальной жгут двигался в сосуде женщины и почти дошел до сердца, однако хирурги вовремя его удалили.

О произошедшем инциденте сообщили в Минздраве Краснодарского края. 28-летняя пациентка обратилась в Городскую клиническую больницу № 3 Краснодара с жалобами на боли в левой паховой области. Для того чтобы поставить диагноз, женщине выполнили ультразвуковое дуплексное сканирование вен системы нижней полой вены, эхокардиографию сердца, а также рентген-контрастную КТ-ангиографию.

Полученные результаты удивили врачей - в организме женщины "было выявлено нефиксированное металлическое инородное тело, начинающееся от бедренной вены и продолжающееся до полости правого предсердия". Другими словами, металлическая струна проходила внутри сосуда через весь организм и почти достигала сердца.


Как пояснили врачи Городской клинической больницы № 3, стальной жгут мог попасть в тело пациентки, предположительно, во время предыдущей операции.

- Современное оборудование, поставленное в рамках нацпроекта "Здравоохранение" позволило выявить точную локализацию и распространение инородного тела, учитывая его постоянное движение с током крови, и тем самым выполнить данное вмешательство с минимальной инвазией, - сообщили в Минздраве Краснодарского края.


В итоге операции, стальную струну удалось все-таки вытащить из тела пациентки. Длина этого жгута, по словам врачей, составила более 40 сантиметров. Сама женщина после хирургического вмешательства чувствует себя хорошо и ее здоровью больше ничего не угрожает.

Источник: https://rg.ru
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 207 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
0
1   [Материал]
А вот за границей такого бы не случилось
так что как сказал Цунами: Какие страсти ты рассказываеш!

Почему так случилось?
Да зарплата врача нищенская (см сериал Интерны), клятва дана Гиппократу,но не российским нищенкам,
Там медсестре,наркологу,анастезисту, ассистенту и прочим никто ничего не дал-потому если кто то и видел что струна попала-бесплатно не стал соваться

Ласка!
Платить надо не только Батюшке , но и врачам!
Тогда и на Батющке можно будет сьэкономить!

2
2   [Материал]
Сергий, ты мозг не парь людям. По рассказам канадцев, австралийцев и немцев (с кем я работал не один год), бывали в их клиниках случаи и похуже.

3
6   [Материал]
А вот за границей такого бы не случилось
Серьезно? В Германии такое постоянно случается. Немецкие врачи очень любят забывать в операционных ранах русскоязычных граждан всякие ножницы, зажимы и прочий инструмент. Потому что медицина в Германии страховая, и чем больше операций выполнит врач, тем больше денег он получит из страховой кассы.
Одной моей знакомой операцию по удалению аппендицита делали три раза. Первый раз забыли в разрезе ножницы. Второй раз шов разошелся на 10 см. На третий раз наконец все нормально сделали.
Другой моей знакомой в ходе операции на ноге перепутали артерии с венами и пришили вены к артериям, а артерии к венам. То есть кровоток в ноге пустили в обратную сторону (как реверс газа Украине). Так она ходить не могла, только костыли немного помогали. В социаламте сказали, чтобы подавала в суд. Но откуда у нее деньги на адвоката? А минимальная цена у немецких адвокатов составляет 50 евро/час. Пришлось вторично ложиться под нож врача.

1
3   [Материал]
За такое нужно увольнять. И судить. Чтобы уроком для остальных было.
Цитата
Ласка!
Платить надо не только Батюшке , но и врачам!
Тогда и на Батющке можно будет сьэкономить!

sergiy , ты о медицине судишь по сериалам что ли???? Тут человеческий фактор сыграл роковую ошибку. В сериалах такое не покажут.

1
4   [Материал]
Блин
Да заплатил за какое то лекарство своей матери а ей вместо него сестра подсунула никотин, а лекарство украла
Мать потом отходила несколько дней
А сколько просто докторских ошибок, непроффесиональности,поборов
За такое судить надо

В Канаде проще
Доктор никогда не рискнёт а назначит аспирин и ежечасовую проверку давления
Медсестра, обычно негра, тупо будет смотреть как обезяна тебе в лицо,но никогда пальцем не пошевельнёт
Никто ничего не делает-потому судебные тяжбы типа забыли струну-исключены!

Кого судить?
Меня за то что сказал- так сказал то что мучало
Доктора что зашил струну- так пойдите найдите валяющегося на дороге хирурга взамен

2
5   [Материал]
Да, струну после шунтирования забыли. Через вену пропускают проводок с микрокамерой, для твёрдости крепят провод к струне стальной. Провод с камерой вытащили после того, как сосуды осмотрели, а струна осталась. Видно, плохо закрепили к проводу.

1
7   [Материал]
По-моему новость из разряда: а нам в клинику новое оборудование завезли! Тем более в рамках программы НАЦПРЭКТА! Думаю, вообще случайно обнаружили, в целях тестирования оборудования))) Девчонке крупно повезло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]