Главная » 2021 » Январь » 4 » Я выхожу из тела. Часть 1.
10:57
Я выхожу из тела. Часть 1.
Из самой глубокой древности доходят до нас сведения о людях, умеющих покидать свое физическое тело и летать тем или иным способом.


Например, древние египтяне верили, что человек имеет две души, одна из которых по имени «ба» выглядит как птица с человеческим лицом, часто выходит из человеческого тела наружу во время сна и летает, где захочет.

В Ветхом Завете описывается история, как еврейский юноша по имени Элиша сумел выйти из тела, проник в покои ассирийского царя, подслушал его разговор со своими военачальниками о плане военной кампании и, вернувшись назад в физическое тело, рассказал все услышанное еврейским старцам. В результате этого евреи успели принять предупреждающие меры и кампания ассирийцев против иудеев провалилась.

Летающий монах Джузеппе из Копертино.
То ли по настоящему он летал, то ли умел выходить из тела - неизвестно.

В шестом веке нашей эры греческий мистик Гермотий из Клазомен предпринимал частые и продолжительные астральные полеты. Иногда он отсутствовал несколько суток. В это время о его физическом теле должна была заботиться жена. Но однажды ей потребовалось срочно отлучиться в соседний город. Тогда она попросила двух друзей своего мужа присмотреть за его телом. Друзья согласились. Но не зная о том, какими способностями обладает лежащий без движения Гермотий, они сочли его умершим и похоронили до того, как из соседнего города вернулась жена погребенного.

В средние века полеты вне тела или даже в своем физическом теле считались явлением довольно обычным. Имеются в виду полеты ведьм на свои бесовские шабаши. Многие католические монахи и священники, которых впоследствие по разным причинам причислили к сонму святых, также обладали подобными навыками. Летали святой Антоний Падуанский и святой Севр из Равенны, святой Клемент Римский и святой Альфонс из Лигурии, другие.

Имеется официально задокументированная проверка целой серии фактов таких полетов, связанная с именем католической монахини Марии из испанского местечка Агреда. Мария всю жизнь провела в монастыре Иисуса, не выходя за его стены. Но при этом она сумела обратить в свою веру целое племя индейцев юма, проживавших на территории современного штата Нью-Мексико. Когда в 1622 году в эти места пришел отец Алонсо де Бенавидес из миссии Исолито, он с удивлением обнаружил, что индейцы уже обращены в христианство и служат обедню, используя для этого кресты, четки и потир. По словам местных аборигенов, эти вещи передала им некая «госпожа в голубом», и она же рассказала им об Иисусе Христе, посетив их более пятисот раз. Проверка показала, что имеющиеся у индейцев христианские святыни происходят из монастыря Агреды, а «госпожой в голубом» оказалась монахиня данного монастыря Мария.

А это и есть сама Мария из Агреды, как ее изобразил художник того времени.
Кто находится рядом с ней слева - не знаю.

Вернувшись в Испанию, отец Бенавидес встретился с Марией и получил от нее детальные описания обычаев, внешности и одежды индейцев юма. А также Мария утверждала в разговоре с миссионером, будто Земля имеет форму шара, что для католической монахини того времени было чудовищной ересью. Католическая церковь, не единожды погоревшая на фантастических видениях религиозных фанатиков, не сразу признала рассказы Марии. Но строжайшая проверка показала, что все рассказы Марии о своих полетах в Америку и обращении местных индейцев в христианство соответствуют истине. Пришлось признавать данный факт.

Некоторые исследователи аномальных феноменов полагают, что в случае с Марией из Агреды происходила спонтанная телепортация женщины из Испании в Америку, и Мария посещала индейцев юма, находясь в своем физическом теле. Я не могу согласиться с таким мнением по следующей причине. Согласно рассказам аборигенов, они прекрасно понимали «госпожу в голубом», не прибегая к помощи переводчиков. Но Мария знала только испанский язык, а индейцы испанского не знали. Как тогда происходило общение между Марией и ее подопечными? Можно предположить телепатию, в этом случае все преграды исчезают. Но отец Бенавидес в своих трудах ничего не писал о том, что Мария владеет искусством телепатии. Зато когда человек выходит наружу из своей физической оболочки и находится в состоянии свободного астрального тела, в таком состоянии телепатия мгновенно пробуждается и человек начинает прекрасно понимать собеседника, даже если тот говорит на незнакомом языке. Я пишу об этом так уверенно по той причине, что сам испытал на себе этот феномен пробуждения телепатических способностей и ниже я опишу свой случай в разделе про телепатию.

Но могли летать не только ведьмы или святые, простые крестьяне также не были обделены этой способностью. Отсюда в крестьянской среде возникло и укрепилось мнение о том, будто у человека существует второе тело, подобное древнеегипетскому «ба». В Германии его называли Doppelgänger, в Норвегии — vardygr, в Англии — fetch. Эти представления о втором теле продержались в отдельных районах Западной Европы вплоть до начала 20го века.

В наше время такие полеты вне тела случались со многими известными лицами. Например, это произошло с американским летчиком Чарльзом Линдбергом во время его первого трансатлантического перелета из Америки во Францию (это тот самый летчик, который был показан в фильме «Красная палатка» о спасении полярной экспедиции Нобиле). Перелет происходил в очень сложных метеорологических условиях. Лететь приходилось в постоянной облачности, не видя Земли и ориентируясь только по приборам. Летчики знают, насколько изматывает такой слепой полет. Линдберг летел вслепую 36 часов, не имея возможности сомкнуть глаз даже на секунду. Это настолько измучило его, что на мгновение он потерял контроль над собой, и в следующий момент обнаружил себя над самолетом. Он смотрел вниз на самолет и сквозь стекло видел самого себя в кабине. Но летчик быстро понял, что такая ситуация грозит неминуемой аварией и заставил себя вернуться в физическое тело. Перелет закончился успешно.

Другой случай выхода из физического тела произошел с известным писателем Эрнестом Хемингуэем. Во время первой мировой войны он служил санитаром на итальянском фронте. Зимой 1918 года в ходе последних военных действий между Антантой и немецко-австрийскими войсками его тяжело ранило разорвавшимся рядом снарядом. Боль была настолько сильной, что будущий писатель на мгновение потерял сознание, а когда очнулся, обнаружил себя вне своего тела. Этот околосмертный опыт был затем описан им в романе «Прощай, оружие».

Очень интересный случай внетелесного опыта произошел с американкой Каролиной Ларсен осенью 1910 года в ее собственном доме в городке Бурлингтон, штат Вермонт. Случай настолько интересный, что стоит привести его подробно в описании самой миссис Ларсен.
— Был вечер, я лежала в своей кровати наверху и слушала, как внизу мой муж с тремя друзьями играл что-то из Бетховена. В полусне я наслаждалась звуками музыки, как вдруг меня охватило странное гнетущее состояние. Навалилась какая-то тяжесть, которая сковала все тело и я не могла шевельнуть даже пальцем. Вначале я еще слушала музыку, но она становилась все глуше, и наконец полностью исчезла. После этого я вдруг обнаружила себя стоящей возле кровати. Я смотрела на кровать и видела саму себя, лежащую в постели. Мое тело выглядело как мертвое. Но ни ужаса, ни страха у меня не было, лишь спокойное любопытство. Я оглядела комнату, в ней ничего не изменилось. После этого я медленно вышла через дверь в ванную комнату, в которой висело большое зеркало. Я хотела зажечь свет, но мои руки прошли сквозь выключатель, как через пустоту. Однако, в освещении не было нужды, так как я все прекрасно видела, несмотря на темноту. Когда я посмотрела на себя в зеркало, я сразу же заметила, насколько я помолодела в своем новом теле. Как будто мне было восемнадцать лет. Мои волосы были больше не седыми, а темно-коричневыми, как в юности, и спадали густыми волнами на плечи. И глаза были изумительно красивыми. Тут я подумала как было бы хорошо, если бы мой муж и гости увидели меня такой красивой. Я вышла в коридор и стала спускаться по лестнице вниз. Но внезапно на полпути передо мной возникла какая-то женщина в сияющей одежде. Она говорила мне строго, чтобы я вернулась назад в свое тело. Почему-то я знала, что спорить и возражать этой женщине нельзя. Мне пришлось вернуться в свою комнату. Там на кровати по прежнему как мертвое лежало мое физическое тело. Я смотрела на него с чувством отвращения и разочарования. Мне так не хотелось в него возвращаться. Ведь когда я возвращусь, я перестану быть молодой и красивой. Пока я так колебалась, что-то меня подхватило и я с ужасом втянулась в свое старое и больное тело.

Занятный рассказ, не правда ли? Кто-то из скептиков может заявить, что американка все это сочинила. Но я на собственном примере убедился, что многое из рассказанного соответствует факту. Со мной был похожий случай, только происходило все намного скромнее. Я совершенно не помню, как вышел наружу из физического тела и очутился в ванной комнате с зеркалом. Помню только, как я смотрел в зеркало. Действительно, я был намного моложе, будто мне было восемнадцать лет. И на что я особенно обратил внимание, мои волосы были намного более густыми и длинными. Даже в юности таких волос у меня не было. Одет я был в самые обычные брюки и рубашку. И несмотря на полную темноту, я прекрасно все видел. А через некоторое время внезапно я обнаружил себя лежащим в кровати.

Другие особенности рассказа Каролины Ларсен также подтверждаются моим опытом и опытом других людей, умеющих выходить из физического тела. В частности, это касается паралича тела и следующего за ним астрального выхода. В ходе подготовительных действий к совершению астрального выхода иногда наступает своеобразный паралич тела и духа, когда не только невозможно двигать мышцами, невозможно даже представить себя в другом месте. Будто даже мысль скована невидимыми цепями. Неопытный человек воспринимает это очень тяжело, ему кажется, будто он умирает. На самом деле ничего страшного в таком состоянии нет, это особая разновидность состояния сознания, предшествующая астральному выходу. Если пытаться сопротивляться и выйти из оцепенения, тогда через некоторое время все прекратится. Но если лежать спокойно и не паниковать, астральное тело выйдет наружу.

Автор: No-Vacuum
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ef858078df0043de5971e5f
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 329 | Добавил: No-Vacuum | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
3
1   [Материал]
Астральный выход из тела имеет более высокие энергетические вибрации, поэтому обычный человеческий глаз их увидеть не сможет. Есть ещё и способ создания ментального двойника. У него энергетическая вибрация более низкая и видеть ментального двойника человека можно и даже говорить с ним. Тибетские монахи используют такие практики. Некоторые люди могут в состоянии транса, медитации (молитвы) достигать этого состояния.

3
2   [Материал]
Ну не вижу тут особого фокуса
Главное- лечь спать трезвым
Потом-осознать что ты во сне
Далее-оттолкнуться от своего тела во сне и лети куда хочешь

2
3   [Материал]
Заявил - делай.
Потом опишешь тут, что получилось.

3
4   [Материал]
Смотри, Вакуум, вот выберется он из тела своего, прилетит к тебе и выпьет твою заветную бутылочку. Потом будешь на домового возводить поклёп biggrin

1
5   [Материал]
Вот это -- правильно... Даже интересно куда Сергий улетит во сне трезвый, а не по пьяне... biggrin cool tongue

1
6   [Материал]
ага, легче не бывает, вот так взять и осознать себя во сне. biggrin а потом еще постараться не проснуться, а выйти из тела: любое сомнение, страх и все заканчивается. "Наша песня хороша, начинай сначала" dry

0
7   [Материал]
Так, бывает ещё и "сон во сне". Это, когда понимаешь, что события, в которых ты участвуешь, происхдят не на самом деле, а во сне. Ты якобы, просыпаешься, а на самом деле физически продолжаешь спать, переходя лишь в другой "сюжет"...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]