Главная » 2021 » Январь » 7 » Я выхожу из тела. Часть 4.
02:19
Я выхожу из тела. Часть 4.
Данный случай продемонстрировал мне еще одну возможность выполнения астральной проекции, которой я иногда пользовался (сам случай описан в предыдущей статье). Надо без всякого напряжения представлять себя под потолком (или в стороне от физического тела) и стараться заснуть.

А после пробуждения нужно оставаться абсолютно неподвижным и не допускать в сознание ни одной самой крохотной мысли. Вместо этого следует сразу же снова представлять себя под потолком (или в стороне от физического тела). Когда мы просыпаемся, мы все равно остаемся в состоянии, очень близком ко сну. Насколько далеко мы отойдем от этого состояния, зависит от того, что мы будем делать сразу после пробуждения.

Если мы сделаем малейшее физическое движение (хотя бы шевеление пальцем на ноге) или станем о чем-то думать, нас отбросит от нужного состояния и все придется начинать заново. Но если мы остаемся полностью неподвижными и продолжаем представлять себя вне тела, тогда очень быстро снова впадаем в сон и выходим наружу.

Нужно всегда помнить, что любая мысль или физическое движение активизирует левое полушарие мозга, а любая воображаемая картинка активизирует правое полушарие. Поэтому для выполнения астральной проекции следует не думать, а представлять или воображать.

Настоящий астральный выход также происходил с закрытыми глазами. Несмотря на это, какое-то подобие зрения было, хотя и не настолько четкое, как в ходе четвертого астрального выхода. А когда я открыл глаза, все прекратилось в течение нескольких секунд.

При этом я заметил следующую интересную особенность. Когда я открыл глаза первый раз в ходе одного из моих предыдущих астральных выходов, все прекратилось практически сразу же. Но затем возврат астрального тела в физическую оболочку стал происходить с задержкой. И с каждым новым случаем астрального выхода длительность задержки ненамного увеличивалась.

Поэтому можно предположить, что по мере дальнейших тренировок длительность задержек будет постоянно расти и под конец можно будет наблюдать своими физическими глазами собственное астральное тело без опасения, что астральный выход прекратится. Но сколько времени для этого потребуется — мне не известно.

С таким изгибом тела я никогда не летаю. Просто картинка мне нравится.

Иногда у меня это получается. При этом возникает очень интересная ситуация, не встречающаяся в обычном физическом состоянии: зрение становится как бы двойным. С одной стороны я вижу предметы с позиции астрального тела, с другой стороны — с позиции физического. Причем совсем необязательно, чтобы в это время астральное и физическое тела находились в одной комнате.

Астральное тело может быть за тысячи километров от физического. Несмотря на то, что в мозг поступают два совершенно разных потока информации, они совсем не мешают друг другу. Будто воспринимаются разными сущностями во мне. К сожалению, слишком долго это продолжаться не может. Обычно через 5 секунд или чуть больше все прекращается.

Кому-то может показаться странным, как это я открываю глаза физического тела, если сам нахожусь вне его. Вначале мне самому это казалось странным. Но потом я заметил следующую особенность, которая подсказала мне разгадку: для того, чтобы произвести какое-либо действие физическим телом, мне нужно было на очень короткое время перенести центр своего сознания из астрального тела в физическое.

Лишь после этой операции действие физического тела становилось возможным. А астральное тело все это время могло находиться в стороне от физического, и после выполнения действия физическим телом я снова возвращался в астральное. Этот процесс переноса самого себя из одного тела в другое и обратно происходит настолько быстро и неуловимо, что заметить его удается далеко не сразу.

Я объясняю данную особенность следующим образом. Когда я вывожу астральное тело наружу, оно выносит с собой все остальные тонкие тела. А затем можно одно из тонких тел, скорее всего ментальное тело, переместить по желанию из астрального тела в физическую оболочку.

Ментальное тело управляет работой физического, а после выполнения заданной операции возвращается в астральное тело. Если я прав в своих предположениях, тогда можно будет объяснить такой феномен, как существование зомби и оборотней. Этот феномен будет описан в последующих статьях.

Однажды у меня произошел занятный случай. Случился рядовой астральный выход и я почувствовал, что нахожусь поверх одеяла. Но как это часто у меня бывает, я не поверил случившемуся и решил открыть глаза, чтобы увидеть, где же я нахожусь. Открыв их, я увидел себя в форме полупрозрачного тела, действительно парящего в воздухе совсем невысоко над одеялом.

Мне казалось в этот момент, будто своим физическим телом я лежу на спине. Но когда меня втянуло назад в физическую оболочку и я пришел в себя, то оказалось, что я лежал лицом вниз. Следовательно, я не мог видеть себя физическим глазами. Тогда какими глазами я себя видел? До сих пор я не могу решить эту загадку.

Во многих книгах по астральной проекции упоминается о светящемся шнуре, который связывает физическое и астральное тела. В эзотерике его иногда называют серебряной нитью или цепочкой. Кто-то его видит, кто-то нет. Я лично ни разу его не видел. Но некоторые особенности моих астральных полетов заставляют меня предполагать, что такой шнур реально существует.

Подробные исследования структуры и особенностей функционирования шнура были выполнены Сильваном Мальдуном. По его словам, сила натяжения шнура ослабевает по мере удаления астрального тела от физического вплоть до расстояния в три метра и зависит от того, спит ли человек или бодрствует: во время сна она резко уменьшается. Но на расстояниях более 3-х метров она постоянна и не зависит от состояния организма.

Иными словами, астральный шнур действует не по принципу пружины, натяжение которой усиливается по мере растяжения, а по принципу некоторого поля. Если эти особенности соответствуют реальности, тогда становятся понятными многие мои неудачные попытки астральных выходов и, в первую очередь, подергивание рук во время предварительных тренировок в кресле. Если астральное тело не успевает отдалиться на достаточное расстояние, а физическое тело пробуждается, астральная связь между телами мгновенно крепнет и астральное тело втягивается внутрь физической оболочки.

Вот примерно так я вылетаю через окно. При этом всегда возникает не совсем приятное опасение, что могу своим вылетом разбить стекло. Хотя с другой стороны всегда понимаю, что разбить стекло не возможно, если специально на этом не концентрироваться. Но знание - это одно, а эмоции и предубеждения -
это совсем иное.

По этой причине я стал с некоторого момента практиковать прием мгновенного удаления астрального тела в сторону. Для этого я предварительно в ходе дневных тренировок представляю, как у меня происходит астральный выход, я осознаю это и мгновенно переношу астральное тело куда-нибудь подальше. То есть просто отскакиваю. Вначале я представлял себя вылетающим в окно по горизонтали. И это неплохо работало. Вот один из таких примеров.

23 января 2002 г., 18-й выход в астрал.

Выход начался со сновидения. Мне приснилось, что я нахожусь в каком-то пустом складе и лежу на кровати с книгой в руках в ожидании астрального выхода. Я знал, что нахожусь в Германии, но не мог понять, где именно — у себя дома или на складе. Наконец решил, что нахожусь все же на складе. Но для проверки решил чуть-чуть приоткрыть физические глаза. Открыв их, увидел, что нахожусь дома. Сразу же глаза закрыл.

Через несколько секунд сон возобновился. Я снова видел себя лежащим на складе в ожидании астрального выхода. Но теперь я уже знал, что это сон. Через минуту с небольшим почувствовал, что поднимаюсь вверх. Решил как можно быстрее отодвинуться от физического тела, чтобы задержать возврат в него. Для этого отдал себе приказ лететь к окну и вылететь через него на улицу.

Движение началось не сразу, а с секундной задержкой. Но когда оно все же началось, скорость стала возрастать очень стремительно. Я вылетел наружу точно в таком-же положении, в каком вышел из физического тела: лежащим горизонтально лицом вверх. Это произошло по той причине, что я забыл предварительно перегруппироваться в воздухе.

Пролетая через стену, я совершенно ее не почувствовал. Но каким-то образом я всегда знал, где я нахожусь в данную секунду. Очутившись на улице, я все же не поверил своему знанию и решил открыть физические глаза, чтобы увидеть, где же я нахожусь. Сразу же после этого меня втянуло назад.

Как это часто у меня бывает, я не мог поверить тому, что случился астральный выход и решил открыть глаза, чтобы увидеть реальную ситуацию.

В таком состоянии я не понимаю того, что открытие физических глаз ничего не даст, ведь в любом случае физическое тело продолжает оставаться дома. Но привычка получать основную долю информации через физические глаза продолжает работать и в таком состоянии и тем самым основательно мешает процессу овладения искусством внетелесных перемещений.

При этом я выяснил интересную особенность, которая хорошо проявилась в настоящем случае. Если астральный выход происходит во сне и я еще окончательно не проснулся, тогда открытие физических глаз не очень вредит процессу. Можно их снова закрыть и весь процесс возобновится, начиная с прерванного момента.

Самое главное здесь — не делать других движений физическим телом. Но если я уже нахожусь в астрале и при этом проснулся полностью, тогда открытие физических глаз всегда приводит к окончательному прекращению выхода, пусть даже это происходит не сразу. Иногда можно оттянуть возврат астрального тела, но возврат все равно случится.

Автор: No-Vacuum
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ef858078df0043de5971e5f
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 186 | Добавил: No-Vacuum | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1
1   [Материал]
Неудачные выходы в Астрал происходят по причине "помех" -- сосредотачивание на "работе" мозговых полушарий, попытка посмотреть физически, одновременно "выводя" ментальное и астральное тела, мысли-"тормозы" о "препятствиях" и т.д.
Астрал -- это одно из многих состояний Энергии/Материи. Одна из разновидностей "тонких Энергий" -- Эфир. Астральное тело связано с физическим и эта предполагаемая "нить" не какая-то "пуповина", которая может "истончаться" в зависимости от расстояния. Читаем "Теорию струн" и берём оттуда сам смысл ибо всё равно практически весь постулат не проверить, но ОСНОВЫ взять на "вооружение" можно. Человек может находиться (астрально/ментально) за миллиарды парсеков от своего физического тела, но при желании может по "нити Ариадны" ("струне") мгновенно вернуться в физическое тело.

1
2   [Материал]
Далее... Человеческий глаз "видит"/воспринимает определённые энерго-волны. Тот "опыт" увидеть самого себя "астрально-ментального" и вышел "комом" из-за желания "объять необъятное". Лучше видеокамеру на ночь поставить и не заморачиваться с посторонними "командами" мозгу-- мешает сконцентрироваться. И, всё-таки, удалось увидеть начало образования МЕНТАЛЬНОГО (НЕ Астрального!) тела. То есть, "естествоиспытатель "Вакуум" умудрился увидеть своё ПРИВИДЕНИЕ(! biggrin ) -- "Фантом". Кстати, ментальные тела могут и обрести независимость от "тела-матки" при достаточной энергетической "подпитке". Вполне могут "материализоваться" (опять-же -- нужна Энергетическая подпитка), но это уже будет "Сущность"- Энергетический вампир... Иногда они могут "соединяться" (гибридизировать) с Сущностями "Низкого порядка" -- оттуда и возникают легенды о "вурдалаках", оборотнях и т.д.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]