Главная » 2021 » Январь » 13 » Я выхожу из тела. Часть 9.
07:20
Я выхожу из тела. Часть 9.
Работа со стандартными ситуациями также основана на самовнушении. Когда у меня случается стандартная ситуация во сне, я после пробуждения стараюсь запомнить сон во всех деталях.

Особенно необходимо запомнить те ощущения и чувства, которые я испытываю в ходе стандартных ситуаций. Дело в том, что внешняя форма стандартной ситуации может меняться от случая к случаю, но чувства и ощущения в них всегда неизменны. Например, для 1-й СС — чувство легкости, радости и стремительности, для 2-й СС — чувство стыда, для 3-й СС — чувство боли в ногах, для 4-й СС — чувство удивления или растерянности.

На следующий день после сновидения я начинаю в уме проигрывать сон заново с теми же ощущениями и чувствами, которые испытал ночью. Но проигрываю с небольшим изменением: будто я понимаю, что все происходящее является сном. Постепенно подсознание привыкает к тому, что если я начинаю стремительно бежать, оказываюсь босым на торжественном приеме, если возникает боль в ногах или меняется расположение комнат, это может оказаться сном. И когда снова случается стандартная ситуация, я уже понимаю, что вижу сон.

Иногда мне снится, как я плаваю в воде или под водой. Что самое интересное, воду во сне я никогда не чувствую. Могу почувствовать шершавость асфальта, когда пытаюсь по нему скользить. Или стену, если в нее ударяюсь. Чувствую любую поверхность и субстанцию, кроме воды. И это тоже стандартная ситуация, которую можно осознать.

Тот, кто читал книги Карлоса Кастанеды, должен помнить, как его учитель дон Хуан постоянно наставлял своего ученика постараться увидеть во сне свои руки. Это тоже стандартная ситуация, только создаваемая искусственно. Можно создавать СС самостоятельно (как у Карлоса Кастанеды), а можно искать во сне уже готовые СС (как делаю я). При этом искусственная СС — это не обязательно увидеть руки. В качестве такой искусственной СС можно запрограммировать все, что угодно, хотя бы шевеление ушами.

Существуют два основных способа, как можно выйти в астрал через управляемый сон. Их можно условно назвать статический и динамический. Статический способ заключается в том, чтобы вытащить себя в астрал медленно с помощью постоянно действующей статической силы. Динамический способ заключается в создании мгновенно действующего усилия типа удара. Каждый из этих основных способов может иметь множество разновидностей. Начнем со статического способа.

Многие читали в детстве о приключениях барона Мюнхгаузена. В одном из таких приключений находчивый барон попал вместе с лошадью в болото, но не растерялся, а стал тащить себя за волосы из тины и вытащил вместе с лошадью. В нашем физическом мире подобный подвиг совершить невозможно. Но в мире астральном это уже осуществимо. Несколько раз мне удавалось усилием воли вытягивать себя из физического тела наружу. Практически невозможно объяснить тому, кто сам через это не прошел, как надо создавать подобную вытягивающую силу. Но когда человек вплотную подойдет к этой стадии, ему ничего объяснять не потребуется, т. к. в астральном мире подобный способ движения является нормой и человек будет знать все без объяснений.

Вот нечто похожее на то, как иногда можно самого себя вытащить из собственного тела в астрал.

Однако для того, чтобы этот метод сработал, необходимо занять правильное положение в пространстве: положение ментального тела сновидения должно быть таким же, как положение физического тела на кровати. Такое положение тонких и грубых тел называется сдвоенной позицией. В случае сдвоенной позиции происходит как бы зацепление ментального тела сновидения за астральное и все движения ментального тела во сне передаются на тело астральное. Оно неплохо реагирует на постоянное воздействие. Поэтому я создаю вытягивающую силу и просто жду, когда случится астральный выход, не переживая по поводу того, что это происходит далеко не сразу.

Возможно, многим приходилось переживать в своих сновидениях такую ситуацию, когда они видели себя лежащими на полу или на кровати и все попытки подняться оканчивались неудачей. Это и есть сдвоенная позиция. В подобных случаях ментальное тело спящего случайно занимает такое же положение в пространстве, как его астральное тело, и все дальнейшие попытки двигаться в сновидении ведут к тому, что усилия передаются на астральное тело. Но вытянуть астральное тело наружу не так-то легко, особенно на первых порах. Между астральным и физическим телами есть связь в форме астрального шнура, о чем я уже писал ранее. И нужно преодолеть сопротивление этой связи. Но астральное тело реагирует только на постоянное равномерное усилие. Не подозревая о том, что все происходящее случается во сне, мы пытаемся судорожно встать с пола или кровати, но такие усилия на астральное тело не действуют.

Однако, здесь есть одна особенность. Подъем во сне должен происходить с изменением тела сновидения из горизонтального в вертикальное. С этой целью я практикую подъем с поворотом относительно ступней ног. Это чем-то напоминает подъем куклы-неваляшки из горизонтального положения. Если я пытаюсь подниматься во сне без изменения положения ментального тела, тогда астральный выход, как правило, не получается. Возможно, это происходит по следующей причине. Те картины, которые мы видим во сне, не являются пустыми иллюзиями, они формируются из физического вакуума нашими неосознанными усилиями. Поэтому когда мы поднимаем себя во сне из горизонтального положения в вертикальное, это самый настоящий поворот ментального тела вокруг собственной оси, подчиняющийся всем законам физики. А при повороте и вращении всегда возникают центробежные силы, являющиеся реакцией вакуума на вносимую в него деформацию. Центробежная сила давит на наше тонкое тело таким образом, чтобы исключить деформацию вакуума, но итогом ее давления оказывается выход тонкого тела наружу.

Бывают ситуации, когда положения тонких тел не совпадают. Тогда зацепления одного тонкого тела за другое не происходит и астральный выход не получится. У меня было несколько полетов, когда я своим физическим телом лежал на боку, но ментальным телом летал во сне лицом вниз. В этих случаях все мои попытки осуществить астральную проекцию заканчивались ничем. Я пытался ментальным телом подниматься вверх с одновременным переходом из горизонтального положения в вертикальное относительно ступней ног и это удавалось мне на удивление легко, но ни к чему не приводило. Легкость выполнения этой операции была обусловлена как раз тем, что в таком положении не происходило зацепления одного тела за другое и не возникало нужды преодолевать сопротивление серебряного шнура между астральным и физическим телами. Следующие попытки также ничего не давали. Приходилось отказываться от астрального выхода и заниматься во сне чем-то иным. И лишь после пробуждения я понимал, почему происходила неудача.

Проблема нахождения правильного положения ментального тела в сновидении была решена мною достаточно быстро. Простой перебор положения тела во сне показал, что на эту операцию уходит слишком много времени. Поэтому однажды, когда я летал во сне и осознал этот сон, я решил не перебирать положения своего тела, а предоставить ему самому занять то положение, какое будет ему наиболее удобно. Этот прием сработал с первого же раза. Мое ментальное тело во сне сразу же заняло горизонтальное положение лицом вверх и что-то подсказало мне, что такое положение является правильным. Я стал выполнять все нужные процедуры и успешно вышел в астрал. После окончания полета и возврата в физическое тело я специально обратил внимание на то, как лежит мое тело: оно лежало на спине лицом вверх.

Автор: No-Vacuum
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ef858078df0043de5971e5f
Категория: Удивительные люди | Просмотров: 156 | Добавил: No-Vacuum | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]