Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » Яд в детском питании
23:36
Яд в детском питании
Вышедшее на сайте Лайфа расследование "Война жиров. Пальмовый яд" вызвало дискуссию о вреде и даже возможной пользе пальмового масла для здоровья человека. Одни утверждают, что якобы в умеренных дозах этот продукт никакой опасности не представляет. Другие считают, что употребление масла вызывает онкологию.

Авторы материалов о пользе пальмового масла говорят о высоком содержании в нём витаминов, каротинов и других якобы полезных для человека химических соединений. Но, по словам экспертов, касается это только нерафинированного масла, которое имеет жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. Такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое и поэтому практически не используется в пищевой промышленности.

В Россию же ввозят именно рафинированное пальмовое масло, которое по внешнему виду больше похоже на парафин. Именно оно, по словам экспертов, и может вызвать онкологию. Собрали для вас всё самое важное об этом продукте в инфографике.
 

До рака один шаг. Кто лоббирует продажу в России канцерогенного пальмового масла

Россия давно стала надёжным рынком для сбыта пальмового масла, что, возможно, привело к взрывному росту онкологии. Поддерживая азиатских производителей, дилеры масла игнорируют тревожные сигналы о наличии в нём опасного канцерогена — глицидола. Лайф разобрался, как устроено пальмовое лобби в России и почему продовольственным магнатам лёгкие деньги важнее здоровья нации. Расследование напрямую касается всех. Ведь пальмовое масло находится почти в половине всех пищевых российских продуктов.
 

Алексей Соков
Категория: Прочее | Просмотров: 352 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 27
3
1   [Материал]
Какая еда, такая и жизнь sad Докатились... Такая огромная страна могла бы обеспечивать себя всеми натуральными продуктами, как и было 40-50 лет назад. Вступили в ВТО с всеобщего покорного молчания, теперь расхлёбываем.

1
2   [Материал]
Думаете раньше было лучше? Да, еда была натуральная, зато войны каждый год по штук двадцать, голод и вдобавок пытки, инквизиция, на кострах сжигания (это если оф. истории верить).
В этом Мире никогда и никому не было хорошо. cry

2
3   [Материал]
Сударыня, когда мы становимся старше, нам всегда кажется, что в детстве и трава была зеленее и небо было голубее. А на самом деле может быть и иначе. Рассказываю о своих наблюдениях.
Когда еще жил в СССР и в Беларуси, иногда приходилось покупать яйца в магазине и варить их на завтрак. И меня всегда удивляло, почему яичный желток называют желтком, если он по факту грязно зеленый. А в 1998 году я переехал в Германию. И купив здесь яйца, сварив их, очистив от скорлупы и надкусив, увидел ярко-желтую сердцевину. Это был настоящий желток. После этого стал разбираться, почему в СССР и Беларуси желтки были грязно-зеленого цвета. И выяснил, что это обусловлено нитратами. Курам на советских птицефермах давали корм с большим количеством нитратов. И он накапливался в первую очередь в желтке, придавая ему грязно-зеленый цвет. Вот такие были натурпродукты в СССР. Как сейчас я России с этим делом - я не знаю. Можете сами ради интереса купить пару яик и сварить их.

5
11   [Материал]
За всю свою жизнь ни разу не видела яиц с грязно-зелёным желтком wacko Да, желтки были светлые, но отнюдь не того цвета, о котором ты пишешь. Это потому, что на птицефабриках кур кормили комбикормом, а траву не давали. Домашние куры несут яйца с ярким желтком в основном за счёт зелёной травки.
Да, если сравнить продукты, которые я ела в детстве и сейчас, то перевес будет в пользу тех, советских.

4
4   [Материал]
Цитата
И меня всегда удивляло, почему яичный желток называют желтком, если он по факту грязно зеленый. А в 1998 году я переехал в Германию. И купив здесь яйца, сварив их, очистив от скорлупы и надкусив, увидел ярко-желтую сердцевину. Это был настоящий желток.


Т.е. до переезда в Германию в 1998 году ты всю жизнь ел яйца с зелёным желтком??? wacko Кто-то тут гонит, по-моему tongue

Лично я впервые такое слышу. Не знаю, с какой птицефабрики ты ел эти яйца от куриц-мутантов, но в Союзе были жёсткие ГОСТы, которые, в целом, серьёзно соблюдались. Фантастика какая-то.

Цитата
Можете сами ради интереса купить пару яик и сварить их.


biggrin biggrin biggrin

Не только можем, но и делаем это регулярно. Нормальные желтки у яиц - от светло-жёлтого до яркого, почти оранжевого. Зависит от породы курицы.

Тут многие Союз хорошо помнят, кто-нибудь видел яйца с зелёным желтком? Ни один раз, если они полупротухшие, а постоянно, как системное явление?

2
5   [Материал]
Леккс, я пишу правду. С 1977 года я жил в Беларуси. И там яйца были именно с грязно-зеленным желтком. До этого жил в РОссии. Но как было в РОссии - уже не помню за давностью лет.

3
6   [Материал]
В настоящее время именно белорусская продукция самая качественная на российском рынке. Потому что они соблюдают ещё советские ГОСТы.

Росс. продукция тоже весьма жестоко контролируется. Если там есть химия, то в составе на этикетке пишут.

Понятное дело, что и пальму используют (что пишут в составе продукта), но всегда нужно придерживаться простому правилу - дешёвое качественным не бывает. Явно же, что килограмм сливочного масла не может стоить 200 рублей, при этом другое стоит 700.

А про зелёный желток я впервые слышу. Пусть другие наши друзья скажут.

ПС - ты болезнью эмигранта не заболел случаем?

4
7   [Материал]
Зеленоватый только сверху, когда яйцо вкрутую сварено, а при жарке всегда были желтыми и очень вкусными, те что сейчас, вкуса никакого. Все-таки трава была зеленее, а небо голубее.

3
8   [Материал]
Цитата
Зеленоватый только сверху, когда яйцо вкрутую сварено,


Синеватый biggrin Вот старые вы дальтоники biggrin

Цитата
те что сейчас, вкуса никакого.


Нууу, не всегда. Вкусные есть, а также и безвкусные, от которых у меня живот болит biggrin

Цитата
Все-таки трава была зеленее, а небо голубее.


Это так. время летит, не остановишь... мля

2
10   [Материал]
Пацак, насколько я помню, самая зелень действительно была на поверхности желтка. В глубине ее было поменьше. Но все равно была. Не знаю, как вам всем так повезло, что у вас все было в шоколаде. А вот мне не повезло.

3
13   [Материал]
Цитата
Пацак, насколько я помню, самая зелень действительно была на поверхности желтка. В глубине ее было поменьше. Но все равно была. Не знаю, как вам всем так повезло, что у вас все было в шоколаде. А вот мне не повезло.


Тэкс, чем дальше, тем больше подробностей - не ВЕСЬ желток был зелёным, а только поверхность. Но всё равно была! biggrin biggrin biggrin Может, всё-таки, он был синим?

Нам не то, что не повезло, а просто нужно уметь варить яйца! tongue

3
14   [Материал]
Очень символично. 13-й коммент в пятницу smile

3
18   [Материал]
Цитата
Очень символично. 13-й коммент в пятницу


Но написал то я его вечор biggrin

Всех с пятницей 13. tongue

2
15   [Материал]
Не пытайся поймать меня на неверном слове. Зелень была по всему желтку. Но на поверхности желтка ее было больше, а в середине чуть меньше.

3
16   [Материал]
А когда ты из этих яиц глазунью готовил, то желтки тоже были зелёными?

2
17   [Материал]
Скажем так - зеленоватыми.

3
19   [Материал]
что видишь на этой картинке?


2
24   [Материал]
Вижу кота Ваську, который гоняется за синей крысой, а дед Яков смотрит на них и курит трубку с оранжевыми опилками.

1
27   [Материал]
Цитата
Вижу кота Ваську, который гоняется за синей крысой, а дед Яков смотрит на них и курит трубку с оранжевыми опилками.


Неее, про желтки же говорили ))) Так вот, там на картинке советские зелёные, жёлтые немецкие и оранжевые российские. Эта такая интернациональная глазунья
tongue wacko

3
20   [Материал]
biggrin biggrin biggrin

5
21   [Материал]
Серый или зеленовато-синеватый оттенок может появляться на поверхности желтка при продолжительном хранении сваренного яйца в холодильнике или у далеко не свежих яиц, используемых для варки. Явно зеленоватый оттенок, говорят, бывает у яиц от старых или больных кур. Я такого оттенка ни разу не видел.

2
22   [Материал]
Цитата
Я такого оттенка ни разу не видел.


Плюсадин tongue

2
9   [Материал]
Наоборот, я патриотом РОссии стал. А до эмиграции не был.

3
12   [Материал]
Так ты в Белоруссии жил, там и бульбы другой вкус smile

1
23   [Материал]
Ну, в Ростове-на-Дону грех жаловаться на отсутствие натурпродуктов -- на рынке и в магазинах полно всего. Яйца, сало, колбаса, сыр и т.д. И, дешевле гораздо, чем в Германии. cool

2
25   [Материал]
Я уже в Германии. Но в Ростов снова приеду. И может быть скоро.

1
26   [Материал]
Это, если границы снова откроют... А, то я уже ролики встречаю с двигателями на эфирной энергии, воде, ртути и т.д.

My WebPage

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]