Главная » 2014 » Январь » 5 » Как дожить до ста лет
20:03
Как дожить до ста лет
В чем секрет долгой и здоровой жизни? Все долгожители имеют свои собственные рецепты — от бокала виски или ежедневного сна до мороженого. Вот что некоторые очень старые люди могут посоветовать нам.

 
Женщина по имени Рут с 92-х лет еженедельно занимается пилатесом:
 Не смотрите на календарь. Просто продолжайте праздновать каждый день. Я заставляю себя каждый день выходить на улицу и совершать небольшую прогулку, даже если просто хожу вокруг дома. Ключ к тому, чтобы оставаться молодым — продолжать двигаться.

 100-летний врач до сих пор ведёт собственную практику.
 У него есть несколько советов из нетрадиционной медицины, которыми он готов поделиться: Физические упражнения, как мне кажется, совершенно не нужны. Я думаю, что многие переоценивают их значение. Пить витамины? Забудьте об этом. И я не одобряю врачей, которые это советуют. Влюбитесь и женитесь. Заниматься сексом надо с воодушевлением.

 Другой столетний человек поделился советами о любви, страсти и прощении:
 Никогда не переставайте верить в любовь. Никто не контролирует вас. Найдите время, чтобы плакать. Путешествуйте, пока молоды. Не волнуйтесь о деньгах, просто заставьте их работать. Опыт куда более ценен, чем деньги. Не сравнивайте себя с другими, иначе никогда не будете счастливы. Трава на чужом дворе всегда зеленее.

 Делайте одно дело каждый день — просто для себя. Не жадничайте. Прощайте. Найдите свою страсть и живите ею. Заведите домашнее животное. Иногда бывает одиноко. Домашние животные напоминают о том, насколько мы все живые. Я не говорю, что вы должны исповедовать ту или иную религию, или не исповедовать никакой религии вообще. Я просто хочу сказать, что вам следует понять, во что вы верите, и жить в соответствии с этим.

 Для Адрин Ли ключ к долголетию лежит в четырёх простых шагах:
 Продолжайте идти вперёд и никогда не сдавайтесь. Побольше ходите. Не умирайте, если не хотите умирать. Несколько советов о том, как найти счастье: Жить — это весело. Будьте довольны. Вы не должны быть счастливы всё время, но вы должны быть удовлетворены. Любите людей. Находите что-то хорошее в каждом человеке — просто потому, что все мы люди.

 По мнению других долгожителей, секрет в образовании: Получите хорошее образование. Этого никто не сможет у вас отнять. Одна столетняя женщина даёт такие советы: Мыслите позитивно. Делайте упражнения каждое утро. У меня есть пишущая машинка — это нечто среднее между чёртовыми тренажёрами и велосипедом. Каждое утро я сажусь за неё и пишу 150–200 строк. Пока я этого не сделаю, я не выхожу из своей спальни.

 Есть и столетние, которые активнее 20-летних домоседов. Один из них, заядлый лыжник, делится своим опытом с представителями молодого поколения: Будьте активными. Я катаюсь на лыжах, хотя мне сто лет. Мало кто делает это, хотя у них есть на то силы. Я стараюсь правильно питаться, делать физические упражнения и подольше находиться на свежем воздухе и солнце. Если вы позитивны, то у вас всё хорошо. Когда вы думаете о плохом, вы отравляете ваше тело. Просто улыбайтесь, говорят, смех — это лучшее лекарство.

 Сардиния, итальянский остров, известен благодаря большому числу долгожителей. У них есть собственное мнение о здоровье и медицине: Долгие годы я не принимал вообще никаких лекарств. Я не думаю, что они так уж полезны, а врачи часто используют вас, как подопытных кроликов. Не умирайте слишком рано:) В советах столетних есть нечто общее: Просто двигайтесь вперёд и делайте своё дело, несмотря ни на что. Просто продолжайте двигаться.

 Многие долгожители хвалят физические упражнения: Я в значительной степени связываю своё долголетие с ходьбой, а не с задним сидением автомобиля. Я занимался почти всем, о чём узнавал: балетом, тай-чи, йогой. Я проходил по шесть километров в день. Я подтягивался и отжимался. И я написал книгу.

 Другие столетние верят в то, что жизнь — это рок-н-ролл: Я потратил своё здоровье на виски и сигареты. Я пью только тогда, когда не в себе — но мой врач сказал, что без этого я бы уже умер. А я всё ещё жив и могу поднять локти — и это здорово. Столетний врач дал несколько бесценных советов для молодых людей: Мы все помним, как в детстве, когда нам было весело, мы забывали есть и спать. Я считаю, что и взрослым следует поступать так же.

 Лучше не утомлять себя многочисленными правилами вроде строгого времени для обеда или сна. На завтрак я пью кофе, стакан молока и немного апельсинового сока со столовой ложкой оливкового масла в нём. Оливковое масло отлично помогает артериям и коже оставаться здоровыми. На обед у меня бывает молоко или немного печенья — или вообще ничего, если я слишком занят, чтобы поесть. Если я сосредоточен на работе, то не чувствую голода. На ужин — овощи, немного рыбы и риса, а два раза в неделю можно съедать по 100 грамм постного мяса. Не нужно отправлять себя в отставку — цель в жизни может появиться и после 65-ти лет.

 Когда врач рекомендует вам сделать анализы или какую-нибудь операцию, попросите врача представить, как его вторая половина или дети проходят через эту процедуру. Вопреки распространенному мнению, врачи не могут вылечить всех. Так зачем терпеть ненужную боль? Я думаю, что музыка и животные помогают больше, чем представляет себе большинство врачей. Чтобы всегда оставаться здоровым, ходите по лестнице и сами передвигайте собственное тело. Я преодолеваю два лестничных пролёта за раз, чтобы мои мышцы работали.

 Не сходите с ума от накопления материальных вещей. Помните: вы никогда не знаете, когда всё закончится, но вы ничего не сможете взять с собой на ту сторону. Найдите образец для подражания и старайтесь его превзойти, даже если никогда не сможете это сделать. Жить долго — это замечательно. Пока вам не исполнилось 60 лет, легко работать для своей семьи и достижения собственных целей. В более позднем возрасте мы стараемся внести вклад в развитие общества.

 Я с 65-ти лет работал добровольно. Я до сих пор могу потратить на работу 18 часов в день семь дней в неделю и наслаждаюсь каждой минутой. Другие долгожители дают советы относительно отношений: Вот совет для женщин: не выходите замуж за пожилого человека, выходите за молодого. Что ещё? Просто живите Я стараюсь не волноваться. Я просто стараюсь жить. Я стараюсь достаточно себе доверять и быть уверенным в себе, чтобы я мог бороться с трудностями, когда они возникают.

 По мнению некоторых долгожителей, старость появляется из-за простого образа жизни: Я не ем много мяса. Я всегда старался есть фрукты и овощи и совсем немного мяса и всегда быть уверенным, что два раза в неделю у меня будут на обед лосось или сардины. Занимайтесь тем, что вам нравится. Или долгожительство — просто удача? У вас должен быть хороший геном. Должно быть, ты был счастливчиком… в течение ста лет. Старайтесь не есть что-то только из-за того, что это считается здоровой пищей.

 Я ем всё, что захочу. Секрет долголетия — в мороженом! Очень важно заботиться о своём разуме. Я закончил два класса… и изучал всё вокруг, от антисемитизма до текущих событий. Современный источник молодости? Юмор Юмор — это жизненная сила, позволяющая пережить трудности. Когда вы смеётесь над собой, вы не даёте другим смеяться над вами. Думаю, что люди должны быть любопытными. Они должны интересоваться жизнью за пределами своего маленького мирка. Они должны быть в восторге от всего нового, от знакомства с новыми людьми, от новой пьесы — и просто обожать жизнь.

 Меня не волнует, чем вы увлечены — может, вы кружки коллекционируете. Но если вы наслаждаетесь этим, то вы живы. Возраст — это не болезнь. Один внук создал группу в социальной сети, где призывал людей обратиться за советом к его 101-летней бабушке. Вот что получилось: Будьте честны. Я редко лгала. Когда вы честны с людьми, то они тянутся к вам, они с вами откровенны. Ложь — слишком тяжёлая работа. Не нужно утруждать себя сверх меры. Всегда прислушивайтесь к другому человеку. Вы что-то да узнаете.

 Попробуйте сесть поудобнее, потому что вы научитесь намного большему, если будете слушать других, а не рассказывать всем, как много вы знаете сами. Вы должны любить то, что делаете. Если вы найдёте работу, которую любите, то вам не придётся работать ни дня в вашей жизни. Каждый день найдите время немного подремать. Семья у вас — только одна, так что держитесь за неё. Какие бы ни были трудности, финансовые или душевные, всё равно — держитесь за свою семью. Какие-то дни покажутся вам хуже других, но так и должно быть: ночь темна перед рассветом.

 Я стараюсь не спешить, чтобы посмотреть и оценить маленькие вещи, которые делают эту жизнь прекрасной. Когда я это делаю, время замедляется. Другие долгожители говорят следующее: Делайте что-нибудь интересное каждый день, иначе вы заскучаете. Познание нового делает вас счастливым и позволяет сохранить остроту ума. Я пью виски каждый день — и прекрасно себя после этого чувствую. Что ещё?

 В конце концов, большинство советов сводятся к одному — живите полной жизнью: Занимайтесь своим делом и не ешьте здоровую пищу. Смех помогает сохранить здоровье. Проживёте дольше, если будете находить во всём смешное. Не вешайте нос — нет никаких трагедий. Вы не можете одновременно смеяться и сердиться, смеяться и грустить, смеяться и завидовать. Загляните в свою душу и найдите свои сильные стороны. Таковые есть у всех, и они помогают нам жить. У меня две сильных стороны — мои слова и мои картинки.

 У меня были мои пишущая машинка, компьютер и камера, чтобы бороться с несправедливостью. Всякий раз, когда мне предоставляется возможность помочь людям в беде, я хочу им помочь. Имейте хороший аппетит, много друзей и мало свободного времени. Хорошая жена, две порции шотландского виски на ночь — и, главное, не беспокойтесь. Никогда не убегайте от ответственности. У всего есть причина — найдите её и выбейте из себя. Это увеличит ваши возможности, интерес к жизни и поможет вам дольше оставаться живым.

 Я жив, потому что работаю. Сила — вот наша награда. Очень важно ко всему в жизни испытывать любопытство. Будьте сильным, активным и образованным. Бейте в свой барабан. Живите одним днём и продолжайте путь. Вы должны быть удачливыми, но лучшее, что я делал, получалось у меня тогда, когда всё было плохо. А ещё я каждый день ем чернослив. Делайте то, что нужно. Не анализируйте, просто делайте. Это легче лёгкого — наслаждайтесь жизнью, и будь что будет. Спите спокойно, ешьте мороженое, когда у вас простуда — и на следующее утро проснётесь здоровым.


Категория: Прочее | Просмотров: 692 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Viper   (05.01.2014 20:46)
Колесо сансары крутится.Поэтому смерти нет.
Один буддийский прозревший монах говорил (это были его последние слова,хрип);

Пустота изначально не рождена
Пустота никогда не умрет
Познай пустоту, ты и пустота одно и тоже.

Не заморачиватейсь больно сколько надо столько и проживете.Не проявляйте слабость.И не забывайте делать 50% скидки за маразм (100 лет все же героям).
PS Ваккум баранки с чаем лопает, тоже долгожителем будет.

biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]