Главная » 2013 » Январь » 1 » Как защититься от нашествия зомби
23:29
Как защититься от нашествия зомби

В случае апокалипсиса и нашествия нежити британская армия будет всеми силами стараться "вернуть Англию к ее довоенной славе". Такие планы, кроме шуток, вынашивает британское правительство. Сведения об этом появились после того, как один любопытный британец направил властям запрос — в соответствии с законами о свободе доступа к информации.

Что интересно, непосредственно Министерство обороны не будет разрабатывать план противодействия зомби — эта обязанность возложена на секретариат Кабмина. Военные же будут оказывать посильную помощь гражданским властям, но брать на себя инициативу — ни-ни. Почему британцев так беспокоит зомби-апокалипсис, непонятно — все сроки для конца света уже прошли.

 Однако волноваться жители Туманного Альбиона начали еще в прошлом году. К примеру, представители городского совета Бристоля в ответ на обращение горожан заявили, что на случай вторжения у них уже есть внутренний документ под грифом "совершенно секретно", регламентирующий порядок действий. В частности, теле- и радиоведущие скажут некие кодовые слова, которые дадут госслужащим понять, что атака зомби уже началась. Кроме того, им раздали инструкции по технике безопасности и тактике ведения боя. А во внутренней сети городского совета выложен каталог экипировки — от защитных костюмов до оружия.

Штаты тоже не остались в стороне. Калифорнийская компания HALO Corp., специализирующаяся на вопросах национальной безопасности, решила включить стратегию противостояния зомби в свой ежегодный план борьбы с терроризмом. Над стратегией работали более тысячи человек — полицейские, военнослужащие и медики. А в прошлом году Центр по контролю и профилактике заболеваний выпустил руководство по выживанию. Вот что советуют специалисты.

 1. Никто не спасет тебя, так что не жди помощи. Первое, что сделает правительство в случае нашествия зомби, — соврет тебе или оставит в неизвестности. Не жди Супермена. Возьми с собой еды, сколько поместится в пакет, оружие и выходи на улицу, особенно если ты живешь в густонаселенном районе.

 2. Борись, как зверь. Когда дело касается твоей жизни, тебе придется приложить все силы для ее спасения. Атакуй, как загнанная в угол крыса.

 3. Лучшая защита — ломы и оружие ближнего боя. Для защиты необходимы предметы, которыми можно размозжить зомби голову, например, ломы и бейсбольные биты. Однако лучше всего взять самурайский меч и не забыть точильный камень.

 4. Огнестрельное оружие — для охоты, а не для зомби. Забудь про то, что ты видел в фильмах, ты не ворошиловский стрелок. Прибереги патроны на случай охоты — если еда закончится, тебе придется побегать за дичью. Если же тебе не терпится пострелять по зомби, используй картечь — у нее больший, чем у пули, радиус поражения.

 5. Не бойся убивать. Человек, оказавшийся в ситуации, которой он ну никак не ожидал, слишком боится убивать и поэтому умирает сам. Шансов выжить при зомби-апокалипсисе больше у того, кто не боится расправиться с нежитью.

 6. Будь начеку. Ты все время должен быть в состоянии боевой готовности. Зомби тихо разговаривают и тихо ходят, поэтому если ты проявишь беспечность, то не заметишь, как они окружат тебя.

 7. Умей распознавать признаки заражения. Кого-то из твоих близких укусили? Он обязательно станет зомби и попытается убить тебя. Ты должен знать, как вычислить покусанных. Зомби-вирус передается через царапины и укусы, а симптомы заражения похожи на симптомы гриппа.

 8. Носи одежду с длинными рукавами, перчатки и маску. Больше всего укусов и царапин приходится на руки, и даже капелька крови, попавшая тебе в глаз, может вызвать заражение. Твоя задача — максимально защитить свое тело. Если у тебя нет защитного костюма, то лучше всего подойдет джинсовая ткань — она самая плотная. Жаль, что 80-е закончились: куртки тогда были знатные.

 9. Работай в команде. Чтобы выжить, тебе нужна группа единомышленников: пока одни будут спать, другие будут вести наблюдение. Лишняя пара глаз никогда не помешает.

 10. Никуда не ходи один. Даже если вы все спрятались в тесном подвале и тебе не терпится отправиться на разведку — не рвись геройствовать. Чем дольше тебе удастся продержаться со своей группой, тем больше шансов остаться в живых.

 11. Держись подальше от населенных пунктов.

 Причины две: там, где много людей, скоро будет много зомби, а люди будут отчаянно бороться за ресурсы, так что лучше в это не ввязываться.

 12. Живые опаснее мертвых. Зомби предсказуемы и глупы. Люди эгоистичны и хитры. Все твои знакомые, безусловно, приятные и воспитанные люди, но когда дело дойдет до удовлетворения их жизненных потребностей, они превратятся в стаю стервятников.

 13. Дети и старики — ненужный балласт. В мире постапокалипсиса им нет места. Дети громко плачут, старики медленно ходят, за всеми из них тяжело ухаживать в экстремальных условиях. Конечно, всегда нужно оставаться человеком, но всех не спасешь, поэтому заботься, в первую очередь, о своих родственниках.

 14. Бензин — для костра, а не для машины. Любое топливо, которым ты располагаешь, лучше использовать для разведения огня, который отпугнет зомби.

 15. Копай рвы. Зомби могут подняться только по лестнице, отвесные склоны им не одолеть. Изо рва им тоже не выбраться, к тому же они слишком тупы, чтобы обходить провалы стороной. Поэтому лучше накопать вокруг своего убежища как можно больше ям.

 16. Позаботься о своих ногах. В неудобной обуви далеко не убежишь, а если ты поранишься, то можешь подхватить инфекцию.

 17. Сохраняй молчание. Громкий шум привлечет полчища незваных гостей. Ниндзя быть не обязательно — просто постарайся избегать скрипящего, шуршащего и так далее.

 18. Подумай о запасном выходе. Это может быть черная лестница, балкон соседей, да хоть веревка из простыней, свешенная из окна. Если ты окажешься в ловушке, у тебя останется только два варианта: биться или умереть.

 19. Не пей. Трезвый ум — залог успеха. Кроме того, алкоголь вызывает обезвоживание, а воду придется экономить.

 20. Держись поближе к воде. Вода — ресурс еще более важный, чем еда. Не обязательно обосновываться около пруда или реки, достаточно будет источника или ручейка. Помни, что обезвоживание убьет тебя быстрее, чем зомби-вирус.

 21. Не будь параноиком, будь наготове. Спрячь свою шапочку из фольги. Никакого зомби-вируса нет. Все эти памятки — общая рекомендация на случай ЧП, будь то пандемия или коллапс энергосетей.

Наталья Синица

 yoki.ru
Категория: Катастрофы | Просмотров: 2341 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]