Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » Как живется мальчику без мозга
11:27
Как живется мальчику без мозга
Семь лет назад, когда этот британский мальчик появился на свет, абсолютное большинство врачей было уверено, что он не выживет или останется умственно неполноценным.

Было, от чего беспокоиться, - у малыша, которого назвали Ноем, после рождения было всего 2 % мозга.Остальное место занимала постоянно накапливающая жидкость. Аномалия обнаружилась уже в утробе матери с помощью УЗИ, ей несколько раз предлагали прервать беременность, но родители всё-таки решили дать маленькому существу шанс.

Правда, надежд было немного, для младенца даже купили маленький гробик. Однако дальше начались буквально чудеса. С жидкостью врачам удалось справиться, а мозг неожиданно стал… расти! Уже в 3 года мозг увеличился до 80 % необходимого объёма. Сегодня ребёнку уже 7 лет, он научился считать до 10. Свободно разговаривает и понимает речь, понемногу учится писать.
 

Никаких отклонений в умственном развитии у него не диагностируется. К сожалению, выяснилось, что у малыша ещё и аномалия спинного мозга. Из-за этого его тело полностью парализовано ниже пояса. Но британские врачи считают, что несколько сложных последовательных операций могут поставить его на ноги.

Не так давно Ноя с мамой и папой пригласили на телепередачу «Доброе утро, Британия!». Телезрители всей страны смогли воочию убедиться, что ребёнок нормально общается и выглядит вполне адекватно, как и его сверстники. Сейчас мальчик проходит курс физиотерапии и проходит тренировку мозга когнитивными упражнениями.

Узнав историю необычного ребёнка, жители всей страны писали семье Джексонов письма со словами поддержки, был открыт специальный счёт для сбора денег на лечение Ноя и его реабилитацию. Удалось собрать около 60 тысяч долларов, это позволило проводить терапию в полном объёме.С ребёнком постоянно занимается его старшая сестра, она буквально тестирует его развитие постоянно, Ной не чувствует себя обделённым во внимании и заботе.

Так благодаря усилиям врачей, любви и терпению родителей, сочувствию огромного количества людей со всего мира произошло настоящее чудо. Малыш чувствует себя хорошо, часто улыбается и мечтает когда-нибудь не только сделать первые шаги, но и встать на лыжи.

Недавно он даже начал посещать местную начальную школу.Когда мама о нём рассказывает, иногда она не может сдержать слёзы. Тогда Ной начинает её успокаивать и искренне говорит:

- Мама, что-нибудь случилось? У нас же всё хорошо, правда?
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 342 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
3
1  
Ну, это не новость для медицины... Подобные случаи описывались и раньше... cool

2
2  
Новость старая, просто продолжение.

2
3  
Да, помню такую историю на нашем сайте. Родители молодцы, что не опустили руки.

3
4  
Не за это я говорил... А, за то, что подобных случаев в медицине описано немало.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]