Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Какой будет Земля без людей
18:50
Какой будет Земля без людей

Эта идея часто фигурирует в научно-фантастических фильмах. Если всё человечество вдруг исчезнет с лица Земли, планета, конечно, выживет. Но как?

 

Первые значимые изменения произойдут в считанное время. Буквально через пару часов почти во всех окнах погаснет свет, так как большинство электростанций исчерпают запасы топлива, а панели солнечных батарей покроются грязью. Единственными энергетическими установками, которые продолжат свою работу, будут гидроэлектростанции.

Домашние и сельскохозяйственные животные вынуждены будут покинуть свои жилища в поисках еды. Однако многие, увы, станут добычей других, более крупных хищников. Сократится популяция животных, которые зависят от людей, – крыс и тараканов. Вымрут вши.

Примерно через месяц после того, как люди исчезнут с планеты, испарится вода, охлаждающая реакторы атомных станций. Это приведёт к ряду событий мирового масштаба, которые будут хуже Фукусимы и Чернобыля.

Пройдёт год после исчезновения людей – и с орбиты Земли начнут падать спутники. Это красивое и странное шоу под названием «Рухнувшие небеса» можно будет наблюдать по всему миру.

Через 25 лет всю одни города превратятся в живописные джунгли, а другие будут похоронены под толстым слоем песка. Из-за буйной растительности исчезнет Панамский канал, и две Америки снова станут одним целым. Измельчают и станут несъедобными овощи.

Через 100 лет все виды животных, которые считались вымирающими, восстановят свою популяцию – их количество станет таким же, как до появления людей на Земле. Однако распределение ареалов их обитания станет иным, поскольку люди больше не будут способствовать их перемещению.

Триста лет спустя все металлические здания, мосты и башни начнут крошиться из-за коррозии.

Через 500 лет окраины городов будут захвачены лесами. Среди остатков посуды, кухонной техники, алюминия и нержавеющей стали вырастут деревья и кустарники. Пластик останется надолго, потому что бактерии не смогут его переработать – его залежи будут храниться миллионы лет.

Спустя 10 тысяч лет после исчезновения человечества сотрутся практически все следы некогда высокоразвитой цивилизации. Единственные свидетельства нашего существования спустя миллионы лет можно будет найти разве что на поверхности Луны.

Такие древние сооружения, как Великая Китайская стена или Гора Рашмор, смогут просуществовать, по меньшей мере, сто тысяч лет. Останутся нетронутыми Великая пирамида в Гизе и Сфинкс. Они будут свидетельствовать о некогда существовавшей на Земле древней цивилизации. Однако, вполне вероятно, что к тому времени эти сооружения будут похоронены под сотнями метров песка.

Для того, чтобы полностью представить себе, что произойдёт, если все люди вдруг исчезнут, посмотрите это увлекательное видео. Несомненно, оно способно лишить вас дара речи.



Источник: ancient-code.com

Перевод Елены Муравьёвой для сайта neveroyatno.info

Категория: Предсказания | Просмотров: 512 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 Laska   (26.09.2016 21:26)
И планета наконец-то вздохнёт свободно .... biggrin

+1   Спам
2 zvezdo4et   (26.09.2016 23:16)
Лишь бы только не остаться на планете в одиночестве, когда все исчезнут)

+2  
3 LEXX   (26.09.2016 23:21)
Был такой псевдо-документальный сериал "Жизнь после людей".

https://www.kinopoisk.ru/film/470145/

https://www.youtube.com/watch?v=1OdLMRx2WsE


+2   Спам
4 zvezdo4et   (26.09.2016 23:41)
Мне иногда кажется, что ты уже родился со встроенной Википедией в качестве заводских настроек))

+2  
5 LEXX   (27.09.2016 00:25)
biggrin tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]