Главная » 2014 » Июнь » 2 » Каппа - чудовище с островов восходящего солнца
22:42
Каппа - чудовище с островов восходящего солнца

Это кости водяного демона? «Останки» мифологического Каппа покажут публике в Японии. - Каппа – это водяной демон из древнего фольклора. На старых изображениях он зеленого цвета, с чешуйчатой кожей и перепончатыми лапами, при этом немного похож на человека.

 

Доказательство? Мумифицированные останки предположительно принадлежащие Каппа – чешуйчатый зеленый водяной монстр размером с человеческого ребенка – будет показан публике в Японии.

  Останки этого древнего существа будут выставлены в Мияконодзё.  Ученые не подтверждают, что эти останки принадлежат Каппе, во что, тем не менее, многие верят. Некоторые убеждены, что все эти истории про Каппу повествуют о гигантской саламандре.  Образ Каппы используется родителями, чтобы приучить детей быть осторожными у воды.

 

Иллюстрации середины 19-го века – существо, обитающее в водоемах и реках, изображается похожим на человека, но имеющее чешуйчатую зелено-голубую кожу рептилии и перепончатые пальцы ног.

 

Так же как и британские дети воспитываются на страшных сказках о чудовище из Лох-Несс, японские знают все о Каппе – скользком водяном демоне из древнего фольклора. Монстры-обитатели озер и рек, как правило, изображаются похожими на людей, но с чешуйчатой зеленой или голубой кожей рептилий, с перепончатыми ногами.

 

Но, в отличие от Лох-Несского чудовища, сторонники Каппы утверждают, что нашли «доказательства» существования этого существа – его кости будут выставлены на всеобщее обозрение в Японии.

 

В японском фольклоре Каппа размером с человеческого ребенка, внезапно выпрыгивает из воды и пугает людей, и даже нападает и топит женщин. Цвет, форма и особенности существа различаются в отдельных иллюстрациях.

 

В Японском фольклоре, Каппа, размером с человеческого ребенка, или «речной ребенок», неожиданно выпрыгивает из своего водяного убежища, чтобы напугать людей, а также иногда нападает на женщин. Некоторые истории повествуют о том, что Каппа нападает на людей и топит их.

 

Цвет чудовища, его форма и особенности очень часто различаются в различных описаниях. Считается, что это существо похоже на шотландское Келпи, скандинавское Накки и других чудовищ, которые на протяжении многих лет использовались для предостережения детей держаться подальше от воды.

 

Некоторые люди в Японии думают, что легенда о Каппа основывается на примере японских гигантских саламандрах, hanzaki, агрессивных ящерицах, которые хватают свою добычу мощными челюстями. Но другие верят в то, что Каппа это уникальное существо и около определенных озер в Японии оно предупреждает людей держаться подальше от воды.

 

Некоторые люди в Японии убеждены, что легенда о Каппа происходит от японских гигантских саламандр, агрессивных ящериц, которые мочат свои жертвы при помощи сильных челюстей.

 

Несмотря на то, что найдены многочисленные останки и кости этого существа Каппа, учёные не подтверждают факт его существования. Несколько мумифицированных останков, которые включают в себя перепончатые руки, будут впервые выставлены в Miyakonojo Shimazu Residence. Эти останки были переданы Miyakonojo Shimazu после того, как Каппа был застрелен на берегу реки в 1818 году.

 

Ступня имеет размер 8 см, а рука - 15 см, но ни один из экспертов не может подвердить их подлинность, и никто не ручается, что эти кости не были специально собраны для создания образа монстра. Также не существует никаких планов для их дальнейшего исследования.

 

Считается, что Каппа является аналогом шотландского Келпи, скандинавского Накки и других подобных маленьких монстров, которые придуманы много лет назад, чтобы предупредить детей об опасности играть вблизи открытой воды.

Категория: Удивительные животные | Просмотров: 2587 | Добавил: LEXX | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 LEXX   (02.06.2014 22:52)
Не ходите, дети, в Африку гулять!

+2   Спам
2 csunami   (06.06.2014 16:02)
Ну, картинки -- это одно... Я видел фото экспозиций... Это "ЧТО-ТО"... Разум отказывается воспринимать ибо понимаю, что "гибрид" человекообразного (не говорю Человека) существа и черепахи (или панцире-образного существа)в принципе НЕ ВОЗМОЖНО (даже по ДНК)... Тут даже ни о каких саламандрвх или ящерицах и речи нет... Совсем не похоже, даже по биологии... Ну и "засушенные" конечности тоже ставят мозг в "тупик"...

+1   Спам
3 Абракадабра   (07.06.2014 20:13)
Интересно. Значит все же НЕ саламандра ? А я читала и думала - животные не набрасываются на людей. Почему же детей пугают ? Но если это не животное, то правильно пугают.

4 Laska   (09.06.2014 23:27)
Вымерл??? Поубивали всех? Хоть бы парочку на размножение оставили! Шучу конечно! Хоть бы генетический анализ сделали, что ли!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]