Главная » 2011 » Август » 21 » Картина
18:26
Картина
Художник Роберт Паулс был дружелюбным человеком и хорошо относился к своим собратьям по ремеслу. Не так давно Роберт познакомился с Саймоном Стивеном, который приехал в город и уже успел устроить выставку своих картин. Странные это были картины. Выполненные в мрачных тонах, они изображали трупы, раскиданные части человеческого тела и тому подобные далеко не оптимистичные вещи.

 
Вопли обывателей по поводу этих полотен звучали долго. Но Роберт решил поддержать своего коллегу, потому что картины были выполнены талантливо и реалистично. Завязалась дружба. Роберт и Саймон обсуждали полотна друг друга, осуждали любителей сплошного гламура на картинах, и казалось пришли к полному взаимопониманию. Им было интересно друг с другом, и довольно много времени они проводили вместе.

 В один из серых осенних вечеров

 
Саймон вдруг как то странно взглянул на Роберта и сказал : ,, А хочешь увидеть мои картины, которые не видел никто.,, Трудно отказаться от такого предложения. Конечно Роберт согласился. Довольно долго они ехали на метро и прибыли в самый бедный и грязный район города. ,, Я снимаю здесь помещение для своей студии, потому что здесь очень низкая оплата,, - сказал Саймон.

 И они пошли по темным грязным улочкам, пустынным и мрачным. Ветер перекидывал кучи мусора с место на место, кружил осеннюю листву, шуршал и шумел по каменной мостовой. Небо заволокло низкими дождевыми тучами. Темнело. Улицы были пустынными, и только бродячие кошки да крысы серыми тенями проскальзывали вдоль стен домов.

 Наконец они пришли к старому обветшалому дому, в котором не горел свет и в половине окон. Зашли в темный подъезд и спустились по грязной лестнице в подвал. Заскрипела дверь, и вот друзья зашли в подвальное помещение , уставленное мольбертами и просто подрамниками с холстами. Обычно студия художника - хорошо освещаемое место, но не так было в студии у Саймона. Слабые лампы едва –едва освещали изображения на полотнах.

,, Ну вот, смотри,, - воскликнул Саймон. ,,Эти картины не видел никто, и никто не увидит,, Обуреваемый любопытством Роберт поспешил к полотнам. Но что же он увидел? Омерзение охватило его от изображений на картинах друга. Пир вурдалаков на заброшенных кладбищах, стаи бешеных собак, заживо раздирающие человека на куски , мерзкие чудовища, пьющие кровь младенцев.

Эти и подобные сюжеты заставили шевелиться волосы у Роберта на голове. А Саймон принялся напыщенно разглагольствовать : ,, Мы ведь с тобой не такие , как эти тупые обыватели. Мы понимаем настоящее реалистичное искусство……,, он говоил и говорил, а Роберт хотел только одного – покинуть эту ужасную студию.

 Наконец Саймон предложил Роберту посмотреть его последнее творение . Надеясь, что после этого можно будет распрощаться, Роберт последовал в соседнюю комнатушку, где стоял еще один холст. Странная это была картина. На ней был изображен монстр , пожирающий человека. Но настолько живым и реальным выглядел этот монстр. Казалось, что его глаза смотрят прямо в глаза Роберту, притягивая его взор.

 Саймон встал напротив Роберта и достал свои золотые часы на цепочке. Взяв часы за цепочку, Саймон начал медленно покачивать их вправо- влево, вправо-влево. Свет падал на золотой корпус , часы поблескивали, качались как маятник, и Роберт уже не мог оторвать от них взгляда. Мысли куда то подевались из его головы, исчезло желание покинуть подвал, исчезли все желания. Только стоять и смотреть на качающийся золотой маятник. Вдруг Роберту почудилось какое то движение на картине с монстром.

 С трудом сконцентрировав свое внимание, он с ужасом увидел, что мерзкие когтистые лапы тянутся к нему прямо из картины, а морду монстра исказила довольная зловещая улыбка. Роберт замер, не в силах пошевелиться, не в силах оторвать взгляд. А лапы медленно тянулись все ближе и ближе. А маятник все качался и качался. И Роберт почувствовал невыразимую усталость и равнодушие, исчезли последние остатки воли. Он просто стоял и смотрел.


Раскат грома чудовищной силы потряс подвал, и Роберт вздрогнув очнулся. Резко повернувшись он бросился прочь из подвала. Скорее туда, на улицу, где сверкали молнии и уже начался ливень. Промокший, испуганный, но счастливый, добрался Роберт до дома.
А Саймона Стивена никто больше не видел в этом городе. Но вот говорят в соседнем городке открылась выставка странных картин ……..

Жанна Верхуша


Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1461 | Добавил: Абракадабра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
талант конечно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]