Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Кастрация продлевает жизнь
23:20
Кастрация продлевает жизнь

Южнокорейские ученые из университета Инчхона, скорее всего, нашли способ продлить жизнь мужчинам. Ведь над проблемой продления жизни представителям сильного пола геронтологи бьются не одно десятилетие.

 Правда, способ этот вряд ли мужчинам понравится. Дело в том, чтобы прожить подольше, лет этак на двадцать-тридцать, надо произвести кастрацию. Как вы думаете, многие ли согласятся на такую операцию?

 Может, и найдутся, предполагают ученые, если им доказать преимущества жизни без яичек. Специалисты проанализировали генеалогические записи, хранившиеся в корейском императорском дворце, пишет globalscience.ru. И обнаружили, что насчитывающие более 500 лет архивы свидетельствуют: продолжительность жизни оскопленных мужчин, надзиравших за императорским гаремом, была в среднем на 14 - 19 лет больше, чем у остальных мужчин. При этом известно три случая, когда евнухи умерли в возрасте 100 лет, что для того времени было достаточно редким явлением.

 По словам историков, во время правления корейской династии Чосон с 1392 по 1910 год, мальчики часто подвергались кастрации, чтобы стать евнухами и получить доступ к привилегированной жизни во дворце. На Среднем Востоке и в Азии на протяжении истории евнухи часто исполняли роль стражей и прислуги, хотя кастрированным мужчинам при дворе Чосон позволялось жениться и заводить семью через усыновление. В отличие от евнухов, средняя продолжительность жизни королей, которые всю жизнь находились во дворце, составляла около 47 лет.

 Предыдущие исследования показали, что самки млекопитающих живут дольше самцов и одним из возможных объяснений является факт того, что тестостерон ослабляет иммунную систему и повышает риск сердечных заболеваний. Кстати, о тестостероне. При кастрации этот мужской половой гормон практически исчезает. И это дает еще другие преимущества кастратам перед обычными мужчинами. У живущих без яичек всегда на голове - пышная шевелюра. А у некоторых прорезается и дивный певческий голос - прекрасный сопрано, которым наслаждаются все любители музыки.

 Светлана КУЗИНА

Источник
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 1289 | Добавил: Pacak | Теги: Южная Корея, мужчины, кастрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Неужели кто то согласится продлить себе жизнь таким методом??????? surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]