Главная » 2011 » Май » 5 » Китайский крестьянин Ван Цян устал расти (видео)
22:37
Китайский крестьянин Ван Цян устал расти (видео)
Его главная мечта – перестать расти. Китайский крестьянин Ван Цян – на пороге рекорда Гиннеса. Его рост – два метра 24 сантиметра, и это еще не предел. Из-за редкой болезни человек-великан постоянно становится выше, и для него это пытка без конца. Он с трудом ходит и редко покидает свой дом. Облегчить его мучения может лишь дорогостоящее лечение в городе, на которое у небогатой семьи нет денег.

В родной деревне Ван Цяна знает каждая собака – его огромного роста односельчане по привычке просто не замечают. В свои двадцать девять лет молодой человек лишь на два сантиметра ниже баскетболиста Яо Мина. И скоро, наверное, его обгонит.

 Из-за редкой болезни Ван Цян всё время растёт. Матери постоянно приходится перешивать его одежду. С каждым годом земля всё отдаляется, всё ближе становятся кроны деревьев, и даже горные вершины словно приближаются день за днём. Не будучи в состоянии даже ходить без палки, Ван Цян целыми днями сидит дома.

 Когда уходит в поле мать, и ещё не вернулась из школы младшая сестрёнка, он занимается уборкой и готовит. Сильный голод, который постоянно терзал его много лет, лишь немного отступил благодаря вмешательству врачей. Но дальше – неизвестность. Лечение в городе стоит немалых денег, а у бедной крестьянской семьи их, увы, нет.

 - Врачи говорят, что курс лечения будет стоить около тридцати тысяч долларов. Мы живём небогато, и сумма эта для нас неподъёмная – в этом моя главная проблема. Причина болезни – доброкачественная опухоль мозга, которую нейрохирургам не удалось и, видимо, не удастся полностью удалить. Повреждённый гипофиз в повышенных количествах производит гормон роста. Нейтрализовать его удалось лишь частично.

 В последнее время Ван Цян замедлил свой рост, остановившись на отметке два метра двадцать четыре сантиметра. Но даже добраться до больницы, где для него всегда наготове держат отдельную палату, молодому человеку всё трудней. "Чтобы улучшить состояние больного, мы сочетаем методы западной и традиционной китайской медицины, вводим ему препараты, которые сдерживают разрастание опухоли. Лечение даёт положительный результат. Психологическое состояние пациента тоже улучшилось", - рассказывает нейрохирург Сян Минь.

 "Наши специалисты делают всё возможное, чтобы вылечить Ван Цяна. Но мы не всемогущи. Поэтому я обращаюсь к нашим коллегам по всему миру: давайте поможем ему вместе", - говорит директор клиники
Тан Фэн





Из-за проблем со здоровьем и нехватки денег Ван Цян всё реже появляется в городе и всё больше времени проводит среди односельчан. Уроженцы Сычуани в массе своей даже по китайским меркам люди довольно невысокие. Но нет здесь ни любопытных взглядов, ни обидных прозвищ. Всего какие-то сантиметры отделают его от самого высокого человека Китая Бао Сишуня, но занимать первое место Ван Цяну хочется меньше всего.

Источник
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 1235 | Добавил: Pacak | Теги: гипофиз, болезнь, Рост | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]