Главная » 2019 » Декабрь » 29 » Клетки организма могут излучать свет, как звёзды в космосе
22:02
Клетки организма могут излучать свет, как звёзды в космосе
Несмотря на значительные достижения человечества в разных сферах науки, микро- и макрожизнь во Вселенной по-прежнему остаётся для людей большой загадкой. Например, в далёком 1975-м году немецкий учёный Фриц-Альберт Попп обнаружил, что клетки живого организма, умирая, излучают свет, похожий на тот, который мы можем наблюдать в космосе во время вспышек сверхновых звёзд.  


Впервые сверхслабое излучение, исходящее от корней лука, было обнаружено в 1923-м году русским профессором медицины Александром Гурвичем. Эту идею взял за основу Попп, который после многих исследований пришёл к выводу о том, что всё живое излучает биофотоны разной интенсивности, неуловимые для человеческого глаза. Этот слабый свет - несколько фотонов в секунду - он сравнил с пламенем свечи, находящейся на расстоянии 20 км от наблюдателя. 


Вместо признания и нобелевской премии доцент Марбургского университета получил насмешки коллег, которые в письмах, адресованных министерству, настоятельно требовали поместить учёного в  психиатрическую лечебницу.  В результате всё закончилось увольнением. Спустя 20 лет в научных кругах уверенно заговорили о наличии слабого фотонного излучения у живых организмов, однако вернуть Поппу его статус и репутацию никто не спешил. 

Несмотря ни на что, в Марбургском университете оставались единомышленники учёного, которые продолжили начатую работу. Доктор Бернхард Рут, изучая семена огурцов и картофеля, а затем и образцы животной ткани,  обнаружил, что живые клетки испускают фотоны медленнее и равномернее, чем умершие.


Объясняя этот парадокс, Ф.-А. Попп сказал, что все электроны живого существа общаются между собой. Они объединены общим информационным полем - когерентным световым излучением. Эта информация встроена в память ДНК и программирует её. В момент гибели или серьёзного увечья электроны некоторое время сохраняют общее поле, а затем начинают разъединяться, обособляясь друг от друга - возвращаются в окружающее пространство, откуда пришли. Беспорядочное световое излучение - признак смерти.

Также Попп предположил, что все продукты питания представляют собой световую информацию. Солнце аккумулирует "космический огонь". Вода и растения сохраняют и передают людям и животным солнечную энергию, а вместе с ней - вибрационные сигналы, управляющие земными организмами. 


Анализируя биофотоны, можно уверенно определить свежесть продуктов или пригодность зерна. Более того, «биофотонные выбросы» являются ключом к здоровью. С их помощью можно вылечить даже самых безнадёжных больных. Это мобильные ретрансляторы связаны с энергией ци, текущей по энергетическим каналам нашего тела. 

Представления Ф.-А.Поппа о биофотонах не противоречат законам квантовой физики, утверждающей, что наша вселенная есть не что иное как информационное пространство. Антон Цайлингер, квантовый физик из Венского университета, которому удалось провести эксперимент по телепортации световых частиц, говорит: "Вероятно, световые частицы можно рассматривать как чисто информационные объекты". Таким образом, космос представляет собой единый организм, в котором всё отрегулировано, упорядочено с невероятной точностью.


Также эксперименты показали, что биофотоны, испускаемые одним растением, почти на треть увеличивают скорость деления клеток у растения, находящегося с ним по соседству. Это заставляет задуматься о том, что каждый из нас - маленький винтик в огромном механизме и для того, чтобы выжить, мы должны не только выполнять универсальные законы, но и относиться с уважением ко всему, что нас окружает.  

Елена Муравьёва для сайта www.neveroyatno.info
Категория: Открытия | Просмотров: 231 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 25
3
1  
Лист клёна в статье, это по моему эффект Кирлиана, а не то о чём статья.

К объекту подключают высокочастотное поле и смотрят свечение. Вроде как ничего особенного. Но если у листа оторвать кусочек, то свечение будет и вокруг оторванной части как если бы она была на месте.

2
4  
Эффект Кирлиана напрямую связан с биофотонной эмиссией. Извините, не упомянула о нём в статье, чтобы объём текста не был слишком большим.

3
8  
Эффект Кирлиана просто свечение воздуха вокруг живых и неживых объектов к которым подключен высокочастотный генератор.

Цитата
Семён Давидович Кирлиан — Заслуженный изобретатель РСФСР, советский физиотерапевт, изобретатель и исследователь армянского происхождения.


Кирлиан предлагал этот эффект использовать для диагностики заболеваний, так как свечение меняется если какой то орган не в порядке. Он обнаружил эффект в 1939 году. Тогда ещё и речи ни было о томографах.

Немец Попп открыл свой эффект в 1975 году. Свечение он наблюдал при умирании живых клеток, без всякого генератора ВЧ.

2
9  
А за счёт чего происходит это свечение?)

1
10  
У Кирлиана это типа искусственных огней святого Эльма. То есть просто воздух светится, коронный разряд. Он же ВЧ подключал ещё и с приличным напряжением.

Некоторые правда ударяются в мистику и утверждает что у Кирлиана становится видна аура. Но у него свечение появляется и у неодушевлённых предметов, какая аура?

Кирлиан не мог увидеть отдельные фотоны, как Попп, техники в то время такой не было. Фотоумножитель в 1939 году уже был изобретён, опять же советским изобретателем, но он показывает только отсутствие, наличие света, а не картинку.

3
2  
А может мы, люди и есть микробы, живущие на клетке (планете) внутри огромного организма? cool

3
3  
Микрокосмос переходит в макрокосмос.

1
6  
Точно. Что вверху, то и внизу.
А ещё перекликается с агни-йогой: энергией жизни является огненная субстанция - связующее звено между нашим миром и измерениями, высшими по иерархии.

1
21  
Воооот! Правильно уточнил smile

1
5  
Согласна. И некоторые виды НЛО - быть может, это наноботы, которые внедряются в этот огромный организм с целью диагностики, устранения неполадок или лечения.

1
22  
И главный орган - Солнце (сердце) ремонтируют (лечат)

2
7  
Эко Звездочет как лихо обьединила и подкрепила все в одно-и Вселеную и Знергию и НЛО.
По крайней мере это более подходит для обоснования НЛО, чем какие то человечки антишумерского вида с Сириуса
Прямо щас пойду награжу

Добавлю,что не вникая глубоко в околонаучную суть, я давно использую этот эффект на практике: поместив осенние недозревшие зеленые помидоры в контейнер вместе с несколькими яблоками, я добиваюсь их дозревания

2
24  
поместив осенние недозревшие зеленые помидоры в контейнер вместе с несколькими яблоками, я добиваюсь их дозревания
************************************
Кого?
Яблок?
Или контейнеров?

1
25  
А сам как думаешь? smile

2
11  
Купил новое вино. Попробовал. И так оно понравилось, что упился в особенный орган человеческого организма, предназначенный для вывода из организма отходов от переработки растительной и животной продукции.
А вы тут "клетки организма излучают, клетки организма излучают…." Да у меня сейчас в животе новогодний салют уже начался.

2
12  
Я раньше коньяк любил. Сейчас старый стал, тяжело пить высокоградусные напитки. Купил большую бутылку мартини и оливки для комплекта.

2
17  
Никогда не любил коньяк -- клопами воняет, мартини -- тоже гадость... предпочитаю натуральное домашнее вино. tongue

3
13  
Если только в животе, то нормально smile

3
14  
Это от профессии зависит. Сапожник напивается в стельку, плотник или столяр в доску. Интересно какая профессия у No-Vacuum? Не проктолог же он?

3
15  
В физьку biggrin

3
18  
В электрон, в фотон, в частицу, в атом, в Эфир, наконец... biggrin

2
19  
Тогда уж в абсолютный ноль.

1
20  
Я уже пенсионер. Значит, напиваюсь в пеньку.

1
23  
Тогда, уж, "до полного вакуума"... tongue

3
16  
Это не салют... Это энергия, накопленная фруктами из сока, из которых сделано вино, входит во взаимодействие с твоим организмом... biggrin tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]