Главная » 2018 » Октябрь » 12 » Код Да Винчи
18:53
Код Да Винчи
На полотне Иоанн Креститель пера знаменитого Леонардо изображен гуманоид! Это сенсационное открытие сделали уфологи.

Зная про особенную страсть Да Винчи к зеркалам они усилили контрастность картины и подставили к ней зеркала. Примечательно, что в полученном уфологами отражении Иоанн Креститель сам показывает на пришельца, но где Да Винчи мог видеть инопланетян и чего мы не знаем о величайшем мыслители эпохи Возрождения.
 

Гуманоид на полотне Иоанна Крестителя.

В своих картинах Да Винчи зашифровал не христианскую историю Иисуса. После знаменитой книги Дена Брауна интерес к картинам маэстро вырос многократно, только ленивый не пытался найти в его полотнах скрытые символы. Не вероятно, но Леонардо Да Винчи мог быть магистром тайного общества Приорат Сиона.

У этой организации была своя версия событий связанных с жизнью Иисуса Христа, свое учение и своя тайна, которую они ревностно хранили от всего мира. Леонардо Да Винчи был не просто художником, он был изобретателем и естествоиспытателем. Среди его чертежей найдены схемы парашюта, танка, водолазного костюма и даже вертолета. Все эти изобретения появились в нашей жизни только через века, но откуда Да Винчи мог узнать о них?
 

Парашют набросок Да Винчи.


Вертолет набросок Да Винчи.


Водолазный костюм набросок Да Винчи.


Танк набросок Да Винчи.

Уже в наше время американские учены провели эксперимент и построили машины Леонардо. Не вероятно, но человек спрыгнувший с парашютом Да Винчи успешно приземлился, а прототип танка мастера пришел в движение.

Все, что делал Да Винчи поражает глубиной осведомленности. Он прожил всего 67 лет, но мне кажется, что человечество до сих пор не реализовало всего того, что придумал художник. У Да Винчи каждая последующая работа загадочнее предыдущей. Всего историки насчитали 120 папок с рисунками и инженерными расчетами Да Винчи, 13 000 страниц нереализованных конструкций. Удивительно, что в эпоху расцвета инквизиции, а он пришелся как раз на годы жизни художника, Леонардо смог избежать преследования.

Известно, что Леонардо Да Винчи был атеистом. Его могли отправить на костер, но не делали этого, потому что между художником и Папой Римским существовало соглашение: он не говорит прямо о своем мировоззрении и помогает церкви, если это потребуется, а церковь не вмешивается в дела Леонардо.

По мнению исследователей главная уникальность разработок Да Винчи в том, что в своих трудах ему не на кого было опереться. Во время работы мастера законы механики и силы притяжения еще не были открыты. Каким образом Леонардо мог узнать об этих научных открытиях? Самая знаменитая работа Леонардо Да Винчи фреска "Тайная Вечеря" находится в монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане.

На фреске изображен момент, когда Иисус сказал своим ученикам: "Один из вас предаст меня". На ней все последователи- апостолы наделены яркими признаками мужественности и только тот кого принято считать Иоанном выглядит иначе.


Тайная Вечеря.

Если вы хотите скрыть информацию, то сделаете это так как Леонардо, а в "Тайной Вечери" мы видим очень любопытный пример этому. Рядом с Христом Сидит фигура, отличающаяся от других и выглядящая очень женственно и это Мария Магдалена (у нее была возвышенная позиция в церкви, возможно она была выше других).

Кроме того многие эксперты предполагают, что сочетание контуров тел изображенных на картине могут подразумевать под собой скрытый смысл- слова "женщина" и "Мария". Именно так расшифровали исследователи расшифровали латинские буквы w и m, которые смогли разглядеть в расположении тел Марии и Иисуса. Так же есть предположение, что среди учеников Христа Да Винчи изобразил и себя самого.

Многие искусствоведы находят ярко выраженные черты Леонардо в портрете апостола Фомы. Так много закодированной информации, что Леонардо мог бы включить и себя в нее и это была бы своеобразная шутка для тех кто сумел бы это заметить. Главным исчезнувшем артефактом в истории Да Винчи остается некая рукопись.

Среди поклонников тайн художников бытует мнение, что Леонардо писал свою собственную Библию. Однако, большинство историков считает, что все свои секреты мастер зашифровывал в картинах и никаких пропавших фолиантов не существует. Последней загадкой Да Винчи называют знаменитую Туринскую плащаницу.

После исследований полотна проведенных учеными Линном Пикнеттом и Клайвом Принсом появилась версия, что автором артефакта был никто иной как сам Леонардо. В пользу этого говорит датировка, последние анализы доказали, что плащаница относится к средневековью.

Однако, противники теории уверены, что Да Винчи не мог стать ее создателем, т.к. на полотне не было обнаружена никаких следов краски. По мнению искусствоведов атеист Да Винчи противопоставлял католицизм своего времени древним богам.

В каждой из своих картин художник зашифровал еще один образ, который можно увидеть, если правильно отобразить изображение с помощью зеркала. Например, за плечом Моны Лизы скрывается бог Яхве, его же можно увидеть на полотне "Святая Анна".
 

Мона Лиза


Святая Анна
Категория: Открытия | Просмотров: 557 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
5
1  
Насчёт гуманоида уфологи притянули осла за уши))) Не видно на картине ничего такого, какие-то полосочки и царапинки только есть.

4
2  
Согласна с тобой! Искать в картинах буквы и инопланетян - примерно то же самое, что притягивать толщину прилавка к формуле нафталина.

"Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна - 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина". ("Маятник Фуко")

А Иоанн и правда женственный - и не только у да Винчи.

4
3  
Люди видят то, что хотят видеть.
Леонардо был выдающимся человеком, бесспорно, и есть определенные загадки в его полотнах, но подставить таким образом зеркало можно к чему угодно и увидеть не только инопланетян, но и чего похлеще.
А Иоанн-Магдалена мог(ла) быть просто его любовником;))) Ходят слухи...
зы. Есть более явные примеры зеркальных картин, такая как "Старый рыбак" Тивадара Костки Чонтвари.
И вообще, многие "двойные смыслы картин" зачастую исключительно индивидуальное мнение критиков.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]