Главная » 2017 » Май » 12 » Кое-что о правде
14:17
Кое-что о правде
«Курица или яйцо?» – этот вопрос не дает покоя философам со дня сотворения мира. Может, именно поэтому реальность разделилась на две правды – «левую» и «правую». А ведь если разобраться, то обе стороны правы: не может одно существовать без другого.
 
Но оставим в покое древнюю притчу и вернёмся в нашу реальность. В мире существуют две правды, два противоположных полюса, которые, сталкиваясь между собой, провоцируют все конфликты на Земле.

Вот один из примеров. Наши соседи считают, что они уже три года воюют с Российской Федерацией, причем с отборными, элитными ее частями. За это военных награждают орденами, выделяют для них льготы. «Но ведь это неправда», – говорим мы. Кричим: «Вас обманывают» – но братья, которые ещё вчера были родными, нас не слышат. А люди – мирные жители – продолжают гибнуть за правду, отстаивая своё прошлое и будущее своих детей, право мыслить иначе, говорить на родном для них русском языке, исповедовать свою религию, почитать своих – а не навязанных кем-то – героев…

Почему так происходит? Потому, что одна правда требует доказательств, а вторая ничего доказывать не собирается. И когда украинцы со своей правдой заявляют: «Весь мир с нами...» – так хочется спросить: «А кто научил весь мир лгать и лицемерить?»

Мы часто потешаемся над британскими учеными, ставшими притчей во языцех, героями современных анекдотов. Любому отечественному школьнику, даже ученику 5-го класса, будут смешны эти псевдонаучные опусы. А ведь там – вдумайтесь! – работают светила, и на исследования выделяются колоссальные, отнюдь не виртуальные деньги. Кому это надо?

Да, я не люблю англичан и американцев (два сапога пара!) – за то, что они навязывают всему миру свою правду, пользуясь своей безнаказанностью и силой. Они привыкли считать, что весь мир должен принять их мнение и даже не сомневаться в правильности их решений. Примеры? Да сколько угодно!

Ирак. Достаточно было потрясти пробиркой с белым порошком на заседании ООН, как страны не стало, а президент был повешен в прямом эфире – и за всем этим наблюдала не обезумевшая средневековая толпа, жадная до чужих страданий, нет – это было так называемое цивилизованное общество. Что было в той пробирке? «Да какое вам дело до этого?» – отвечали они. И вот результат: гражданская война, нищета, голод. И весь мир рукоплещет правильности решения проблемы.

Ливия. Жемчужина Ближнего Востока, некогда процветающая страна. Но вот только правил страной диктатор, и не было там западной демократии, единственно правильной во всем мире. Результат: гражданская война, нищета, голод. Президент зверски растерзан толпой в прямом эфире. Весь мир рукоплещет.

Сирия. Красивейший исторический центр на Ближнем Востоке. Страна, где переплелись все мировые религии и культуры. Но президент страны – диктатор, не поддерживает западные «ценности». Результат: гражданская война, нищета, голод. К счастью, вмешались российские войска, не дали повесить и растерзать президента. Весь мир в ужасе: «Как так, дело демократии не завершено!»

Югославия. Некогда самая успешная страна на всем постсоветском пространстве. А что потом? Гражданская война, нищета, голод. Президент умер в тюрьме, так и не дождавшись приговора.

Почему рукоплещет весь мир? Потому что это масса людей с начальным уровнем образования, которые даже свое имя пишут с ошибками, которые абсолютно не ориентируются ни в политике, ни в науке – для них вся правда в телевизоре. Произошло это тогда, когда американцы внедрили (а ещё правильнее было бы сказать «навязали»!) свою систему образования во всем мире. Систему, которая отучает человека мыслить. Такими людьми легко управлять.

Старшее поколение помнит, как нас в школе учили доказывать теоремы, нравится тебе или нет. Это была тренировка мозга. «Математика – гимнастика для ума», – так нам говорили советские учителя. По американской системе ничего доказывать не надо, это набор тестов: «да» – «нет», 5 или 16, А) или Б), как альтернатива – «другой ответ». Не нужно делать лишних движений – ни руками, ни извилинами мозга. Современные дети занимаются гаданием на кофейной гуще, а школы – подготовкой главного апофеоза, ЕГЭ. ЕГЭ – это лотерея. Повезет – будет тебе карьера, а нет – так нет.

Стоит ли на фоне вот такой системы знаний удивляться «успехам» британских ученых, позорные «научные достижения» которых сводятся к изучению шнурков на кроссовках?..

Для чего я задумал эту статью? В любой теории, даже в самой бессмысленной, есть две стороны, две правды, лишь одна из которых – настоящая, а другая – ложная и безосновательная – маскируется, претендуя на звание истины. И чем ярче этот маскарад, чем крупнее выведено слово «ПРАВДА» на лбу идола войны, чем больше кричат о «надёжных источниках, которые мы вам не покажем» – тем более гнусная, подлая и антигуманная ложь за этим скрывается.

Для этого я и собрал вас на этом сайте, чтобы вы научились включать мозги. Человек, который пишет в комментарии одно слово: "Бред" – не способен мыслить.

Подумайте об этом.

А в заключение хочу высказать свою мысль. Пока на Земле будет две правды, не наступит для человечества эра счастья. Нам нужно думать – именно думать – о своей планете, ибо она у нас одна на всех, и правда у нас должна быть одна, общая.

Благодарю за внимание)

Автор: Pacak, администратор сайта http://www.neveroyatno.info
 
Категория: Прочее | Просмотров: 856 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 24
3
1  
дядя Пацак, ты хороший, ты всё правильно сказал.

мальчик Лёша, ученик 5-го класса.

2  
"Есть два мнения, одно неправильное, другое моё".

3  
Есть две правды. Одна настоящая, другая вместоправда, вот её-то и выдают за правду. А настоящую вывернут наизнанку так, что её уже от лжи не отличишь. Всё это делается целенаправленно. Вместо нас и от имени нас, разжигают вражду и ненависть между нами, для того, чтоб мы разделились между собой, а мы знаем что царство разделившееся само в себе - не устоит.
Масса вещей, которые все воспринимают как само собой разумеющиеся и правильные вещи, на самом деле глубоко парадоксальны. Возьмем пример, который однако, касается практически каждого человека на шарике . Представьте всю глубину - мы выбираем людей, которые должны вовремя ремонтировать дороги, следить, чтоб городская канализация работала и мосты не падали нам на головы..казалось бы - зачем их выбирать-это ведь обычная работа, дороги просто должны ремонтироваться и канализация тоже и мосты и светофоры..Зачем нам знать вообще фамилии людей , которые просто должны выполнять определенную работу?
В то же время людей, которые переворачивают мозг миллиардам, разжигают ненависть, войны, конфликты, рекламируют теракты и террористов, насаждают культ насилия в кино , литературе , тех кто может вознести до небес любого негодяя, убийцу и педофила, для того чтоб люди избрали себе его мэром или премьером итд...Вот этих тварей НЕ МЫ выбираем. Тех, кто решает, что насаждать в мозг миллионам детей, то есть тех, кто лепит будущее наших детей в полном смысле этого слова, вот их не выбирают...И эта дикость несусветная считается не просто нормой, а и в мыслях никто не держит саму возможность так просто подумать...Ну не стадо ли мы?
Вы вдумайтесь: вокруг персон которые просто будут чинить нам канализацию устраиваются целые битвы , тратятся миллионы доллАров на их избрание,тратятся километры рекламных листовок, недели эфирного времени, нервы населения и вот пациент выбран...потом через несколько миллиардов украденных им рублей он уезжает в наручниках в ФСБ...Казалось бы - зачем это все ? Если бы пациента назначили и он украл первые тыщ сто - его бы арестовали на тех ста и про то никто бы не узнал - на следующий день за канализацией присматривал бы новый, вот и вся возня...
А тут мрази, которые в совершенно прямом смысле калечат мозг людей, манипулируя сознанием провоцируют теракты и убийства, осознанно используя абсолютную ложь, толкают людей идти умирать где то, за кого то..Потом, после смерти выясняется, что все было не так, но в могиле это уже никому не интересно...И этих животных мы не выбираем НАС К НИМ ПРИГОВАРИВАЮТ.
Это не я написала, но думаю я так же, как этот человек

4  
Правда вещь субъективная..
И проблема русской интеллигенции, что мы много говорим и ничего не делаем sad
Да все знают, что мы живем не по Правде, а дальше то что?
Мы объединились, создали партию или хотя бы создали коммуну и стали жить по своему? Да ну нафик, разговоры-разговоры..

2
5  
Да. Подмена правды - грозное оружие массового поражения, сами видите, что происходит.

6  
Да, проблема. Но как осуществить принцип деятельной правды на практике?..

При создании партии происходит странный механизм: высокие идеи и клятвенные обещания вскоре заменяются распилом денег и прочих материальных благ. То ли носители деятельной правды со временем обрастают жиром благополучия, то ли они изначально преследуют сугубо утилитарные цели.
Коммуны, сообщества, объединения, даже религиозные общины - каким бы словом ни назывались группы людей, - создают государство в государстве - с правящей верхушкой и "всеми остальными", обделёнными изобилием. Начинаются расколы и т.д.

С чего начинается правда? Как по ней жить? Как донести свою правоту оппоненту? Какой-то профессор сказал: "Невозможно переубедить соперника в том, что это красный цвет, а не зелёный. Вы можете лишь дать ему кулаком по голове - и он увидит все цвета радуги". Т.е. отстаивание своей правды неизбежно ведёт к конфликту, войне - притеснению чужих интересов.

Тем и замечательна правда русских интеллигентов (я имею в виду не выморочную межгендерную расу с пухлыми мягкими ручками и сердечками - а носителей интеллигентности как врождённого качества), что она не так агрессивна, как англо-американская демократия или мусульманский радикализм, чья цель - завоевать, заставить, отжать, унизить. Это, скорее, мировоззрение, образ жизни, помощь слабым, непричинение вреда другим народам. Но если нападают - труженик становится защитником, воином.

Можно написать много слов. Сколько на свете людей - столько и правд. Но есть у каждого внутри одна общая мера истины - и она называется совестью.

7  
Хорошо сказано! Жить по-совести невероятно трудно, но достойно! Не каждый устоит перед соблазном. В душе нужно иметь установки, заложенные в детстве - совесть и честь. Очень многие сейчас не понимают этих понятий, что они означают.
zvezdo4et, а ведь совесть есть не у каждого, к сожалению. И таких много. Им вбили в голову, что надо двигаться к цели любыми путями, вот они и прут напролом....невзирая на то, что своими действиями или бездействиями наносят другим вред.

8  
"Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды".© Ефим Берлага

На самом деле тут разговор не о разновидности "правды", а о морали. Что считать моральным, что напротив - аморальным. Так можно договорится до философских проблем космической важности.Или же глупости несусветной. Философские чтения\слушания открывать будем? Рассматривать мораль с точки зрения самых разных религий или просто групп людей...

9  
Достаточно придерживаться 10 заповедей, и всё! А спорить о том, что раньше появилось-курица или яйцо можно бесконечно, но безрезультатно.

1
18  


from The Pulp Fiction

biggrin

http://coub.com/view/u7gnm

10  
Америка чем-то занята и действует.
Россия занята обсуждением того, что делает Америка.
При этом...
Оставаясь утонувшей (как и всю дорогу при СССР) "с ручками" в зависимости от США.
Следя за американскими президентскими выборами (вместо за своей российской имитацией выборов).
И сверяя курс рубля к доллару раз по восемь в день.

Тем временем, никогда внешняя политика США не являлась причиной сохраняющейся перманентной нищеты колоссального процента обитателей СССР и стран бывшего СССР.

Второе имя России (СССР) - Показуха.
Обреченность из нищеты и бесправия плеваться в сторону тех, у кого большинство внутри страны процветает без всякой идеологии и "духовных скреп".
А чуть что сделать самим - так обязательно из разряда худших вещей, за которые клеймим "противника". Налоги поднять. Диктатурку замутить где. Разбомбить кого.
Созидание отсутствует чуть более чем полностью. Зато виноват кто-то другой всегда.

2
11  
Согласен с тобой. Полностью.

Кроме этого:

Цитата
Тем временем, никогда внешняя политика США не являлась причиной сохраняющейся перманентной нищеты колоссального процента обитателей СССР и стран бывшего СССР.


Нам действительно нужно почаще смотреть на себя, чем обсуждать кто там станет президентом. Они нам отвлекают внимание от насущных проблем. Банальность сказал, конечно, но это правда. Я вот не помню, чтобы за последние лет 25 какой-то налог был снижен, даже при цене нефти за сотку баксов. Ещё эта постоянная "реформа" пенсионного обеспечения - там без пол-литра не разберёшься, и всё идёт к тому, что увеличат пенсионный возраст и вообще пенсию, даже социальную, платить не будут.

У меня был друг, он уже умер, который возглавлял государственный пенсионный фонд в одном из субъектов, так он мне всегда говорил, что минимальная пенсия у тебя будет 100 долларов, а максимальная - 300. Вот и считайте сами.

А при нынешнем курсе и сотки не будет.

3
12  
Ага) И Америка банкрот, скоро все рухнет, а мы процветать будем smile

2
13  
Если "рухнет" Америка, то рухнет весь мир. Надо запасаться патронами и солью со спичками tongue biggrin

15  
Вы Америку с МВФ не путайте, МВФ это негосударственная, а частная организация. Рулят там в основном жиды. Если их повесить, то всё сразу встанет на свои места.

14  
Тфу, блин! Всепропальщики(((: Прежде чем ныть и чужие мысли копипастить откройте свой холодильник. Там у вас мышка висит? Или полки завалены продуктами на неделю вперёд??? Ваши дети побираются вместо того, чтобы учиться??? Почти у каждого машина, живёте не в коробке от телевизора? В кармане айфоны с интернетом....долго перечислять ещё??????? Зажрались вы товарищи dry angry

2
19  
нет, дорогуша, пенсия то она не за горами.

ПЫСЫ - мышь доел, айфона не было никогда tongue

16  
И все это на оборудовании иностранного производства.

Остальное лень говорить. Погода неплохая.

3
17  
Весь мир сидит на бытовом оборудовании китайского производства.

20  
у мну в холодильнике книга о вкусной и здоровой пище хранится

21  
Святым духом питаешься??? biggrin

22  
Что было ранее - рыба или икринка? tongue

23  
Раньше было всё smile

1
24  
Сначала был Создатель, а потом уже все остальное wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]