Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Когда деревья были большими
14:18
Когда деревья были большими
На днях в Сети появилось очень интересное сообщение о необычной находке. Археологи обнаружили окаменелые останки самого старого дерева в мире, ему не менее 374 миллионов лет.

Мы все знаем, что возраст деревьев можно определить по годовым кольцам. Но у этого дерева таких колец нет. То есть деревья эти росли совсем не так, как современные дубы и вязы. Останки дерева были обнаружены в Китае, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
 

В высоту эти деревья вида кладоксилопсид (cladoxylopsid) достигали 12 метров, внешне они выглядели как огромный гриб на тонкой ножке – у них были длинные почти голые стволы, а на верхушке торчали в разные стороны ветки. Ствол у них был полым и состоял из вертикальных трубок (ксилем), скрепленных ксилемными же стяжками.

Пространство между трубками и стяжками заполняла мягкая ткань. Новые клетки нарастали вокруг трубок, расширяя ствол. Раздавшись в ширину, дерево росло вверх. В процессе роста старые трубки и стяжки ломались, а на их месте вырастали новые. В течение всей жизни дерево само себя ломало и строило.
 

«В истории Земли ранее нигде и никогда больше не было замечено такой схемы роста, как у этих деревьев», – говорит палеонтолог Сюй Хонг-Хэ из Нанкина. Странно, что ученые не обратили внимания на сходство этих «деревьев» с травянистыми растениями. Ведь, судя по описанию, в Китае нашли древние одуванчики.

Ксилема – это разновидность проводящей ткани, которая обеспечивает движение воды и питательных веществ от корней по стеблю цветка. Кстати, любой агроном вам скажет, что одуванчики любят расти на влажных почвах.

Сейчас одуванчики находят в местах, не самых благоприятных для растительности – на приморских песках, в ущельях, на изолированных островах Тихого океана, в пустынных степях. Значит, климат на той территории в древности был совершенно другим – достаточно влажным.
 

  Конечно, сложно себе представить одуванчик высотой с пятиэтажку, а еще сложнее вообразить, какие же должны быть деревья при таком росте травы. Теперь обратимся к недозволенному – тому, что наука не разрешает признавать.
 

Это секвойя – самое большое современное дерево на земле. Внимательно вглядитесь в структуру, чтобы понять, о чём будет идти речь.
 

А это столовая гора «Башня дьявола». Не правда ли, напоминает спиленное дерево?
 

Ученые утверждают (и спорить бесполезно), что гора на фото – вулканического происхождения. Но приглядитесь внимательно: где потоки лавы?
 

А это «Дорога великанов», такие же столбы правильной геометрической формы.
 

А чтобы стало совсем понятно, посмотрите на этот обычный пень.
 

Те же продольные волокна, как и в столовых горах, не зря их сравнивают с пеньками.
 





Возникает уместный вопрос: а где же стволы? Так вот они:
 





Всё это напоминает окаменелости растительного происхождения. Вот кто спилил эти деревья? Можно пофантазировать о существовании в глубокой древности великанов, похожих на людей. А может, заготовкой древесины занимались существа с других планет.

А теперь представьте себе динозавров – этих жутких ящеров, снующих в зарослях одуванчиков и имеющих защитную окраску от врагов. Доисторическому периоду истории присущи гигантские формы жизни. И не только на суше. Вот образец моллюска.
 

И еще один:
 

Скорее всего, никакого массового вымирания на планете не было. За миллионы лет менялась орбита Земли, наклон оси вращения, длительность суток. Природа создавала более устойчивые к этим изменениям виды растений и животных – точные копии, но гораздо меньшего масштаба.

А потом на Земле каким-то образом появился человек – существо, абсолютно не приспособленное к жизни на планете: слабый скелет, слабые мышцы, кожа, чувствительная к солнечной радиации и не защищенная от холодов и зноя.
Откуда появился человек?.. А это уже тема для следующих статей.

Автор идеи: Админ.

Постоянный адрес статьи neveroyatno.info
Категория: Открытия | Просмотров: 1205 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
1  
Ну, а я вам о чём всегда говорила? На Земле была другая жизнь, другой климат, флора и фауна огромных размеров. И даже учёные всё это видят, но признавать не хотят, потому что не знают что ответить на вопросы, которые возникают при наглядности примеров.

2  
Другой вопрос-ну откуда взяли что динозавры и прочие огромности жили 60 моллионов лет назад?
Ведь нет никакой однозначной шкалы а каждый учёный прыгает от своей печки
Эти деревья и одуванчики могли существовать и 12 000 лет назад,тем более бабушка модератора видела гигантов в 1907 году
Гравитация поменялась, полюса перевернулись, гидросфера обрушилась на сушу из за ядерной войны которую развязали гиганты
Взрывы были рассчитаны на гигантов
Если бы жили обыкновенные люди, то мощности взрывов не перевернули бы полюса

3  
По-итальянски, но смысл понятен и без перевода:
https://youtu.be/_39JZKYQoB4

4  
Редкий лес, однако, получается... Вам так не кажется? wink

1
5  
А зачем гуще? Если там крона была квадратов на 1000 км smile

6  
Вообще верно, если так подумать и всё же, все же. На данный момент наша планета имеет в своём расположении ~6трлн. деревьев, суммарная объём крон, которых ~18трлн.м^3(само собой грубо). Теперь представим, что дерево в основании 500м диаметром, высота такого деревца, приблизительно 16000м, а объём кроны у него около 7600м^3. Исходя из фотографий, видно, что эти деревья-исполины, Очень редко расположены. Быть может они росли на расстояниях в 1000км друг от друга, если не больше. Из всего этого получаем следующие, что как ни крути, но общий объём крон, а следовательно и вырабатываемый объём кислорода, в мире с преобладающим числом деревьев великанов, меньше нежели в том котором мы живем сейчас. ПОНИМАЮ, что бред, но я сделал выводы из предоставленной автором статьи информации. Короче чисто ИМФО)

7  
Но ведь источником кислорода являются все растения, и трава в том числе, её тоже нужно учитывать.

8  
Это не бред, а гипотеза - тем более, что она подкреплена математическими вычислениями.
А ведь и правда, почему между деревьями такое большое расстояние? Может, окаменели только единицы, а основная масса сгнила со временем...

9  
В мезозойскую эру говорят ничего не гнило, микробов не было. Поэтому и образовался каменный уголь.

1
10  
Микробы были величиной с крысу biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]