Главная » 2018 » Март » 26 » Когда открываются ворота в «тот мир»
21:45
Когда открываются ворота в «тот мир»
Валентина Токмачёва (имя изменено), которая уже много лет работает на одном из кладбищ Сыктывкара, поделилась с «Первоисточником» жутким и необычным фактом – мистическими воротами в «тот мир». Женщина подчеркнула, что они открываются только в определённое время, предупредив о том, что это время уже близко:

 От Пасхи до Троицы... именно в этот период мы работаем сутками. Похороны идут одни за другими, а иной раз вообще одновременно. За целый день мы даже присесть не можем! В это время «чёртов список» расширяется до невозможности. В том году, например, люди, приезжающие к своим близким на 40 дней, открывали рот, глядя на ряды новых могил. За каких-то 40 дней кладбище увеличивалось так, что даже глазам было сложно поверить.

По словам Валентины, от Пасхи до Троицы у них не принято брать отпуск, потому что «работы сваливается немерено». Когда приближается Пасха, сотрудники уже знают, сколько предстоит труда, а потому готовятся к «активному сезону»:

Вот знаете, именно в это время в земле открывается некая огромная яма, куда мощным дождём сыплются люди. Здесь и дети, и молодые, и взрослые – абсолютно все. Я уже столько лет работаю! И не вспомню, пожалуй, ни один такой период, чтобы он оказался размеренным. Из года в год, от Пасхи до Троицы, повторяется одно и то же – наступает бурный «мёртвый» водопад. И только после Троицы мы можем выдохнуть спокойно, присесть, так сказать, и расслабиться. До следующей Пасхи...

 Из беседы с Валентиной стало ясно, что апрель и май – самые тревожные месяцы. Но что это? Мистика? Или случайное стечение обстоятельств? В этих вопросах помог разобраться настоятель Свято-Казанского храма архимандрит Филипп, который подтвердил существование загадочных ворот:

От Пасхи до Троицы 50 дней, поэтому Троицу называют Пятидесятницей. Сказать честно, в этот период времени мы не наблюдаем увеличение количества отпеваний. А вот врата в Царство Небесное действительно существуют и, по учению церкви, открываются они на Светлую Седмицу, которая в этом году будет с 8 по 15 апреля. То есть всю неделю врата в Царство Небесное будут открыты.

Представитель духовенства рассказал о воротах подробнее, отметив, что даже в это время Церковь не наблюдает рост смертности:

Открытие ворот на Святую Седмицу – это особая милость Божья, поскольку все, кто умирает от Пасхи до первого воскресенья, попадают в Царство Небесное. Об этом хорошо знают верующие, которые мечтают завершить свою жизнь именно в эту Пасхальную неделю. Потому что считается, что на Светлую Седмицу Господь принимает добрых и благочестивых людей, особенно потрудившихся для ближних здесь, на земле.

Поэтому таким верующим хочется быть избранными, достойными уйти из жизни в праздничную неделю. Иногда даже удивляешься, что абсолютно здоровый и добрейший человек может внезапно покинуть нас в Святую Седмицу. Не знаю, совпадение это или нет, но бывает, что в Пасхальную неделю мы наблюдаем даже уменьшение количества отпеваний.


Отец Филипп также подчеркнул, что не может отрицать увеличение смертности, поскольку существуют и другие факторы, влияющие на такую статистику:

Не стоит забывать, что Пасхальное время – это время весны, когда обостряются многие хронические заболевания. Перепады атмосферного давления, резкая смена температуры и прочая нестабильность климатических условий могут спровоцировать «сосудистые катастрофы». Недаром в медицине весеннее время отмечается обострением сосудистых заболеваний, которые являются первой причиной смертности в нашем государстве.

И, судя по всему, представитель духовенства оказался прав. Согласно материалу, опубликованному на основе данных Росстата, главной причиной смертности в стране действительно являются болезни системы кровообращения.

При этом анализ статистики также показывает не только высокую смертность, но и её рост с апреля по май в среднем с 8,31% до 8,53%. Неизвестно, в воротах тут дело или в весеннем обострении, однако это вряд ли назовёшь «пиком захоронений», поскольку наиболее «опасным» месяцем оказался январь (9,15%).
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 694 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1  
а когда у них пик количества крещений, интересно? И - что касается статистики отпеваний - не все умершие православные. Про индивидуальные критические ежегодные циклы, когда жизненные силы уменьшаются, говорят специалисты, что до и после дня рождения индивидуально у каждого человека. А вот в массовом порядке - ну, авитаминоз, наверное, истощение энергетики после долгой тяжелой зимы... Потом, это же не статистика со всех кладбищ - допустим, у них там что то размораживается после зимы и нарушает экологию, влияет на здоровье в конкретном месте, болезни обостряются или случаются несчастные случаи в большом количестве... Вообще не понимаю, что тут невероятного или интересного - если большой город, да - люди умирают в больших количествах. Женщина работает на кладбище - да, бывают на работе тяжелые времена у всех...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]