Главная » 2018 » Август » 27 » Когда увидишь меня, плачь!
22:31
Когда увидишь меня, плачь!
В городе Дечин на берегу Эльбы нашли новые "голодные камни" — надписи XVII века на прибрежных скалах, обнажающиеся только когда уровень реки достигает рекордно низких отметок.

Засуха в Европе привела к обмелению крупных рек, и из-под воды Эльбы показались более десяти так называемых "голодных камней". Они покрыты надписями, к примеру, "Когда увидишь меня, плачь". Такой текст должен был предупредить людей о том, что наступают трудные времена.
 

Апокалиптические настроения древних авторов вполне понятны – засуха в те годы приводила к неурожаям и массовым смертям от голода. И пересыхание рек ниже определенной границы, отмеченной камнем, наводило ужас на фермеров и горожан.
 


 
О камнях писали газеты в XIX веке. Так, в газете Teplitzer Zeitung 30 августа 1876 года была опубликована новость: "Эльба после длительной засухи пришла в плачевное состояние, какого не было с 1842 года – везде виднеются "голодные камни", а уровень воды у моста не превышает одного метра".
 

В ХХ веке камни показывались из воды в 1918 году, во время Первой мировой войны. Сейчас уровень воды в Эльбе также упал до критически низких значений.
 
Категория: Катастрофы | Просмотров: 514 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
3
1  
Лишь бы не закончились кока-кола и туалетная бумага - иначе армия НАТО начнёт паниковать, и наступит конец света)
При современных способах доставки воды засуха не страшна. В будущем, если это действительно станет катастрофой, произойдёт естественный отбор, вымрут самые бедные мигранты.

3
5  
Цитата
При современных способах доставки воды

В памперсах ее тоже не будет, откуда они воду будут доставлять?

2
6  
Россия поделится.

3
7  
Да вот хрен им biggrin За всю доброту

2
8  
Пускай айсберги ловят и буксируют в свои порты. А если трубу из Байкала проведут, то на краник меня надо посадить. Я буду воду отпускать только после 100% предоплаты, и всегда немного недоливать. Если будут возмущаться, вообще закрою.

2
9  
Это нереально)
Первыми не выдержат женщины. Им будет жалко несчастных европейцев. А разве Вы не уступите просьбам любимой жены?..)

1
10  
biggrin

3
2  
Увы
Эти уроды выживут, а белые люди как раз и вымрут
Эту надпись оставил в 1942 году солдат,уходивший на Восточный Фронт
Он уже слышал про заград батальоны и катюши и имел ввиду:
Когда увидеш меня- я буду гитлеровским кофейником- без рук и без ног

2
4  
В 1842 Гитлер еще не родился, читай внимательнее.

3
3  
Вот после таких голодных лет в Европе и появилась "традиция" есть лягушек и заплесневелый сыр. Русские не едят заплесневелый сыр и лягушек, наверное у нас дела с пропитанием не доходили до такого плачевного состояния.

2
11  
Ничего, начнётся сезон дождей и всё уравновесится. Уж лучше наполовину обмелевшие реки, чем потоп в городах, если разверзнутся хляби небесные. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]