Главная » 2013 » Август » 30 » Конец света по Сноудену
23:13
Конец света по Сноудену
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден выступил еще в одной роли — предсказателя. Так, он заявил, что в сентябре этого года произойдет ряд мощнейших вспышек на Солнце, которые убьют сотни миллионов людей. Хотя об этом грядущем событии было известно давно, мировые правительства так и не смогли предотвратить угрозу, способную уничтожить человечество. Вспышки на Солнце происходят достаточно часто и вызывают магнитные бури, которые оказывают воздействие и на Землю.

 Так, в июле прошлого года Обсерватория солнечно-земного взаимодействия НАСА зафиксировала массивный выброс солнечного вещества в космическое пространство: его скорость составляла от 2 880 до 3 520 километров в секунду. По утверждению экспертов, это самый быстрый корональный выброс за всю историю наблюдений. Последняя перед этим геомагнитная буря такой силы, согласно источникам, наблюдалась 28 августа — 2 сентября 1859 года и получила название "солнечный супершторм". Тогда на Солнце были отмечены многочисленные пятна и вспышки.

 1-2 сентября северные сияния было видно даже на Кубе и Ямайке, что для этих точек земного шара совсем не типично, а также было полностью прервано телеграфное сообщение на территории Европы и Северной Америки.В 2013 году нас ожидает максимум солнечной активности, обещают специалисты. По словам Сноудена, в его распоряжении имеется документация ЦРУ, которое узнало о "солнечном апокалипсисе" еще в 1999 году. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) пришло к заключению, что в результате ряда аномальных солнечных вспышек большая часть человечества погибнет в течение двух месяцев.

 Чтобы избежать массовой паники, спецслужбы тут же засекретили информацию. Однако она была сообщена правительствам других стран мира, сотрудничающих с США. Что же ожидает нас в сентябре? Во-первых, Солнце испустит электромагнитные импульсы, способные разрушить электронные схемы. В крупных городах будут парализованы системы жизнеобеспечения, так как управляющие ими центральные компьютеры попросту выйдут из строя. Во-вторых, вспышки самым катастрофическим образом повлияют на наше самочувствие.

 В мире возникнет хаос, люди не смогут получать доступ к питанию, деньгам, медицинским технологиям и другим ресурсам. Скорее всего, выйдут из строя и электрические цепи, города погрузятся во тьму. Кстати, не так давно в возрасте 35 лет скончался американский специалист по компьютерной безопасности, а по совместительству хакер Джек Барнаби, занимавшийся разработкой системы, позволяющей убивать на расстоянии людей, которым вживлены кардиостимуляторы и дефибрилляторы. Суть ее в том, что любой, кто использует такое устройство, сможет с дистанции 9-15 метров послать во вживленный прибор жертвы смертельный заряд в 380-830 вольт, например, с включенного ноутбука.

 

Ранее Барнаби прославился тем, что разработал программу Jackspotting, которая может заставить банкоматы выдать все наличные деньги. Хакер утверждал, что столь "преступные" изобретения позволят производителям банковского оборудования или кардиостимуляторов делать свою продукцию более защищенной. 1 августа Барнаби должен был делать доклад о своей системе "убийства на расстоянии" на конференции Black Hat в Лас-Вегасе. Но за неделю до этого пришла весть о его кончине — он был найден мертвым в своей квартире в Сан-Франциско.

 Случайна ли его смерть? Ведь ноу-хау Барнаби действует именно по принципу электромагнитного импульса! А как вы думаете, что произойдет, если тысячи людей с вживленными сердечными стимуляторами окажутся в зоне действия такого импульса, посланного Солнцем? Чтобы смягчить последствия, власти и коммерческие компании занимаются строительством убежищ, которые способны на некоторое время защитить от "Апокалипсиса". Так, FEMA и Национальный центр по уменьшению опасности бедствий Китая предполагают еще до наступления роковых дней эвакуировать десятки миллионов американцев в специальные лагеря, "чтобы обеспечить оперативную доставку продуктов питания и предоставления потребительских товаров".

 Как они полагают, сосредоточение людей в обособленных резервациях может упростить задачу их спасения. Но в то же время ресурсы слишком ограничены, чтобы можно было спасти хотя бы значительную часть человечества и длительное время поддерживать ее существование. Доверившись высоким технологиям, мы сами загнали себя в ловушку, говорит Сноуден. Грядущая катастрофа — это цена, которую человечество вынуждено заплатить за прогресс. Впрочем, сколько их уже было — апокалиптических прогнозов? Хочется надеяться, что это просто очередная страшилка, и мы, как всегда, благополучно переживем "опасный" период.

 Маргарита Троицына

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2193 | Добавил: Pacak | Теги: солнце, вспышка, конец света | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 17
+3   Спам
1 Ralana   (29.08.2013 23:51)
Отличная статья, хорошо проработанная тема. Вспышки на солнце будут губительны в первую очередь для больных и пожилых людей. Но и в этом случае для большинства данной категории людей они будут не смертельны. Что касается подземных баз, то не стоит обольщаться по поводу того, что спасать будут всех, власть и коммерческие организации не так гуманны как хочется, живет по принципу "своя рубашка ближе к телу". Да и что это за коммерция, кидать деньги на ветер? Только с прибылью. Значит места там будут продаваться, не каждый сможет себе позволить убежище...
Сосредоточение людей в резервации очень удобно, особенно для проверки разных "новых препаратов", а если проще, опытов на людях. Выживут - хорошо, не выживут, можно списать на вспышку.
В общем власть держащие, очень дорожат своей жизнью и деньгами. При любой панике, люди добровольно заплатят деньги (если хватит средств) за бункер или добровольно отправятся в резервацию и будут исправно делать то что им будет велено... Особенно в Америке. Великая нация, однако... smile

+3   Спам
2 Pacak   (29.08.2013 23:53)
Не понятно , зачем это солнцу "стрелять" именно в сторону Земли

Вот лучший коммент к этому видео на ютубе "Виноваты в этом жители Атлантиды,которые прячутся на дне Марианской Впадины, которых ищут там американцы,от которых произошли люди.Сами же жители Аталантиды это беженцы с планеты Нибиру,которые предали своих соотечественников и решили поселится на Земле.Теперь же Нибиру летят сюда что бы уничтожить Землю со своими предателями.Как выяснили американские военные,атака была запланирована ещё на 21 декабря 2012,но они были вынуждены перенести атаку. И возглавляет их Адольф Гитлер."

3 Ralana   (30.08.2013 00:13)
Улыбнули smile Действительно наилучший коммент который можно придумать. Автор наверняка американец! smile Благодарю!

+1   Спам
4 Pacak   (30.08.2013 00:39)
Короче нам бояться нечего,когда будет вспышка у нас будет ночь smile

+3   Спам
5 CRACKEN   (30.08.2013 10:07)
Как в анекдоте про Брежнева -

Леонид Ильич - Пора космонавтов уже на Солнце посылать!
эксперт - Так сгорят же!
Леонид Ильич - Пускай летят ночью.

Что ночь, что день - все едино для бури. Индуцируется до 100к ампер, в трубах и проводах идущих в направлении север-юг)) сгорит все.

+1   Спам
6 Ralana   (30.08.2013 10:45)
Да лишь бы люди ЖИВЫ были !

+1   Спам
7 csunami   (30.08.2013 12:42)
А в направлении запад-восток? smile

8 Pacak   (30.08.2013 12:51)
Это когда северный полюс будет на востоке , а южный на западе cool

+2   Спам
14 csunami   (31.08.2013 13:25)
Значит, проживём ещё несколько миллионов лет с электричеством в этих уцелевших кабелях в тех трубах (запад-восток) smile

9 Ralana   (30.08.2013 20:19)
"Индуцируется до 100к ампер, в трубах и проводах идущих в направлении север-юг)) сгорит все."
На чем основано сие заключение? Особенно трубы вызывают недоумение, хотя может я чего-то не понимаю... wacko

10 Pacak   (30.08.2013 20:41)
По дну океанов и морей тоже проложены электрокабели, наверное это имеется ввиду

11 Ralana   (30.08.2013 21:08)
Думаете трубы и электро-кабеля это одно и тоже? wacko

12 Pacak   (30.08.2013 21:25)
Думаю что кабели внутри труб,для герметизации, а вообще надо дождаться автора поста, чего гадать-то

13 Ralana   (30.08.2013 21:33)
biggrin

16 CRACKEN   (03.09.2013 17:04)
Это не имеет значения. Важен проводник вдоль силовых линий магнитного поля, а там ... да хоть провода-проводочки.

Трансформаторы сгорят все, а восстанавливать их долго и дорого. Ну положим расконсервируют какие-нить имеющиеся программы инвестиций, но время... в масштабах только Европы - это годы!

17 Ralana   (03.09.2013 17:12)
Полностью согласна с теорией (первым абзацем).
Далее... В реале, думаю все будет проще...

+1   Спам
15 Laska   (01.09.2013 19:00)
Будь что будет! Если доведётся умереть от катклизЬма, то в родном доме и среди близких! Живу настоящим, не думаю о плохом. Ну и долго просидят избранные в своих бункерах??? Вылезут на свет и что делать будут? Помирать голодной смертью??? Неужели они думают, что их встретит цветущий сад и чистая вода?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]