Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Конец света.Сергей Зверев ушел под землю
00:48
Конец света.Сергей Зверев ушел под землю

Для состоятельных бизнесменов ударными темпами заканчиваются постройки VIP-убежищ по 15 миллионов долларов

ЛУЧШЕ НЕТУ, ЧЕМ ВСТРЕТИТЬ В БУНКЕРЕ КОНЕЦ СВЕТА


 У каждого времени есть своя фишка. То все поклоняются графу Калиостро и занимаются столоверчением. То видят НЛО в каждом самолете. То носятся с фотоаппаратами за йети и лох-несским чудовищем. На данный момент наиболее тревожные члены нашего общества со звериной серьезностью готовятся к концу света, который по календарю майя должен наступить 21 декабря. На всякий случай закупают тушенку-сгущенку и планируют баррикадироваться в своих квартирах.

 - Я к этой дате отношусь неоднозначно, - призналась «КП» Анастасия Волочкова.
 - Кто знает, что будет? Планирую провести этот день дома, с зашторенными окнами, со своей дочерью Аришей, которую даже не пущу в этот день в школу. А те, у кого денег побольше, подходят к делу основательно. Например, Верка Сердючка - она же певец Андрей Данилко - уже забронировала место в бункере, принадлежащем коллеге - украинской певице Ирине Билык.

 В своем загородном доме под Киевом певица построила самое настоящее убежище - в подземной постройке несколько комнат, есть вода, вентиляция, свет и туалет. Певица живет по принципу «На Бога надейся, а сам не плошай», поэтому решила, что называется, перестраховаться. Помещение рассчитано на шесть человек, а поскольку семья Ирины сегодня, кроме нее самой, это сын и мама, то Ирина может как минимум «спасти» еще нескольких. В бункер уже доставлен минимальный запас еды (включая тушенку и вино), а также необходимые лекарства и средства гигиены.

 - Обязательно запасемся сливочным маслом и медом, - говорит Ирина. - Слышала, что человек может прожить несколько лет, принимая в день лишь по столовой ложке меда и топленого масла. Но без Сердючки долго мы не протянем, да и 21 декабря скучать не хотим - будем петь и танцевать. Андрей Данилко, подтвердивший участие в мероприятии под кодовым названием «Конец света в бункере», намерен появиться в образе Верки Сердючки, надев праздничный розовый свитер.

 Намерен отсидеться в убежище и Сергей Зверев. Где расположено убежище, Сергей не раскрывает, но, по его словам, этот бункер защищает от радиации и другого внешнего воздействия. Построен он был изначально для правительственной верхушки, которая намеревалась в нем спасаться на случай войны с США.

 




БОЛЬШЕ ВСЕГО «ПОДЗЕМЕЛИЙ» НА РУБЛЕВКЕ

 «Неужели таких людей действительно много?» - задалась вопросом «КП» и связалась с компанией «Делюкс-бункер».
 - Календарь майя заставил многих озаботиться собственным спасением, - огорошил «КП» генеральный директор компании.
 - За последний год число заказов на постройку бункеров значительно выросло. Только недавно мы закончили несколько объектов в Подмосковье, в Астрахани, например. На семью заказывают чаще всего небольшие бункеры, метров 50 - 60.

 Многие просят построить так, чтобы потом можно было использовать бункер под другие цели - спорткомнату или кинозал. Данила Андреев из компании «Спецгеопроект» также заметил, что за последнее время выросло количество заказов, но не уверен, что они помогут при конце света: - Обычно это более универсальный объект для широкого круга задач. Среднего размера объект, у нас это 35 кв. метров, способен защитить практически от всех опасностей: от радиации, природной катастрофы, индустриального заражения, даже от военных действий.

 В убежищах устанавливают специальные фильтры, которые подают очищенный воздух, пригодный для дыхания. Стоят такие бункеры от полутора миллионов рублей. А те, которые могут защитить от ядерного взрыва, обладают другими функциями и стоят уже дороже - от 5 до 15 миллионов рублей. Но если говорить про теорию глобального конца света, то, конечно, бункер от него не спасет - конец он и есть конец, чтобы все закончилось.

 Среди наших клиентов - известные политики, бизнесмены, многие из которых проживают по Ново-Рижскому и Рублевскому направлению. Оказалось, что большинство тех, кто уходит под землю, хотят прятаться с комфортом - просят оборудовать убежище джакузи, современной техникой, даже тренажерным залом. Корреспонденты «КП» позвонили в несколько московских бункеров, которые официально работают для посетителей. Во всех на 21 декабря - бронь. А в бункере на Таганке будет проходить еще и вечеринка. Как говорится, помирать, так с музыкой!

 На панических настроениях отлично греют руки аферисты. Так, в Красноярске около 50 человек на местном интернет-аукционе купили места за 300 - 500 тысяч рублей. Их было бы больше, но вмешалась полиция. Это вам не Германия, где в бункеры будут пускать бесплатно, а еще и кормить, и поить.



А КАК У НИХ?

 В Британии тревожные англичане настроили супербункеры, больше напоминающие подземные города. Цена одного такого убежища - 20 000 000 долларов. Но, как оказалось, самые большие параноики живут в Соединенных Штатах - за последние два года спрос на подземные убежища увеличился на тысячу процентов!

 А у кого нет своего подземного укрытия, те отправятся в сооружение, расположенное в Калифорнии, в пустыне Мохава. За 50 тысяч долларов с носа 132 человека смогут жить не тужить под землей, ходить в тренажерный зал, лечиться в больнице и даже попасть в тюрьму - в случае плохого поведения.

kp.ru
Категория: Катастрофы | Просмотров: 1894 | Добавил: Pacak | Теги: Зверев, 21 декабря, конец света | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
вот люди дуреют smile а бизнес как расцвел у некоторых предприимчивых граждан... biggrin

2  
Ну ну...Засыпет-и готова могилка, потому что откапывать некому будет tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]