Главная » 2011 » Февраль » 27 » Копеечный миллионер.
09:44
Копеечный миллионер.

Пенсионера Юрия Бабина в родном Новосибирске давно нарекли "копеечным миллионером". Более десяти лет он собирает обычные российские копейки. Сейчас их у него более пяти миллионов штук. Весит необычное "состояние" свыше семи с половиной тонн.

"Копеечка для меня, можно сказать, самое главное в жизни, она прошла через мое сердце. За копейку в старые времена я мог купить коробок спичек, карандаш, мог воды попить", - говорит Юрий Бабин.

Свою коллекцию он начал собирать в 1998 году, сразу после дефолта. Тогда копейки стали практически никому не нужны. Бабин ходил по магазинам, рынкам и на сдачу просил у продавцов монеты самого низкого номинала. Порой собирал мелочь прямо с асфальта.

"Была мысль, что когда-нибудь копейка прекратит свое существование, и я буду единственным, у кого такое количество монет", - вспоминает пенсионер.



                          


Большую часть своей коллекции "миллионер" просто купил. Он обратился в банки, которые продали ему монеты по 40 рублей за стандартный банковский мешок. В каждом таком мешке ровно четыре тысячи копеек.

Свой коттедж пенсионер превратил в настоящий музей денег. Он выложил монетами полы, подоконники и полки. В одной из комнат стоит "денежное" дерево с копейками на ветках, в другой – колодец с мелочью, а из десятков наполненных банковских мешков прямо на полу выложен лабиринт. Содержимое одного мешка Юрий Бабин потратил на "пиджак миллионера".

"Все четыре тысячи копеек пришил на пиджак. Теперь он как бронежилет или кольчуга. Ходить в нем тяжеловато, весит примерно шесть килограммов. Но ощущаю себя в нем солидным и защищенным", - сказал коллекционер.

По словам пенсионера, сегодня его коллекцию можно оценить в 50 тысяч рублей, если просто обменять монеты в банке. Но делать этого Юрий Бабин не собирается, он уверен, что счастье не в деньгах, а в их количестве – в прямом смысле слова.

Несколько лет обладатель"копеечного состояния вынашивал планы строительства десятиметрового памятника самой маленькой российской денежной единице, который хотел подарить Новосибирску к 120-летию города в 2013 году. Но передумал – бюрократической волокиты много. Теперь "миллионер" просто показывает свою коллекцию желающим и подумывает о том, чтобы попасть с ней в Книгу рекордов Гиннеса.

Источник
Категория: Чудо люди | Просмотров: 1507 | Добавил: Pacak | Теги: Копейка, миллионер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]