Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Красный гном – предвестник беды
22:36
Красный гном – предвестник беды
Отношения человечества с «нечистой силой» всегда были неоднозначными и складывались не в пользу людей.

Детройт, штат Мичиган, июнь 1763 года. Капитан британской армии Джеймс Делиэлл и 58 его солдат преследуют на берегу реки небольшую сгорбленную фигурку. У человечка, одетого в одежду малинового цвета и красные сапоги, проницательные глаза, большой рот, полный гнилых зубов, и отвратительное алое лицо. Солдаты стреляют в проворного карлика, но никому не удаётся в него попасть.
 

Незадолго до этого старый охотник предупреждал Делиэлла и его людей: то, за чем они охотятся, – зловещее сверхъестественное существо, названное французскими поселенцами «Nain Rouge» – Красный гном.

Появление этого рогатого гнома с каркающим смехом сулило несчастье и смерть. Вскоре после погони за гномом капитан и его солдаты попали в засаду, устроенную индейским вождём Понтиаком – и кровь несчастных на несколько дней окрасила реку в алый цвет. А очевидцы утверждали, что на берегу реки плясал зловещий карлик. Возможно, к этому были причастны индейские шаманы.
 

Увидеть красного гнома не повезло и одному из основателей Детройта, Антуану де Ла Мот-Кадильяку. Вскоре после этого мужчина лишился своего огромного состояния. Гном появлялся и в 1805 году, как раз перед пожаром, уничтожившим все деревянные постройки города.

Наконец, в 1857 году двоим охотникам удалось невозможное: они убили адское существо, тело пригвоздили к дереву штыками, чтобы не сбежал, а затем выставили посреди площади на всеобщее обозрение.
 

Боясь, что гном оживёт, суеверные колонисты хотели его сжечь, но накануне публичной казни неизвестный выкупил тело карлика, предложив за него большую сумму денег. Этот человек коллекционировал уродцев для своего паноптикума. Он приказал засолить тело в бочке, пока оно не разложилось окончательно.

В 1858 году гружёный кукурузой деревянный бриг «Чёрный ястреб», построенный в Огайо Стивенсом и Пресли, отправился из Детройта в Ливерпуль. В трюме корабля, спрятанная от посторонних глаз, стояла та самая бочка с засоленным трупом ужасного существа. Необычный груз был адресован Майклу Конолли, проживавшему в Эвертоне на Кларенс-стрит, 25.


К несчастью, в то время в городе было три улицы с одинаковым названием, и бочку с гномом по ошибке доставили в дом ювелира Авраама Харриса. Увидев в посылке маринованного в рассоле гротескного человечка, набожный еврей схватился за сердце, но бочку на всякий случай приказал поставить в подвал. Вечером ювелир спустился туда вместе с компаньоном, чтобы тот увидел всё воочию. Увы, крышка от бочки сиротливо валялась на полу, а сама бочка оказалась пустой… Ювелир обвинил слугу в краже, выгнав его на улицу без средств к существованию.

Целых 14 лет красного гнома никто не видел. Но в октябре 1872 года девушка по имени Джейн Дейзи делала уборку. Войдя в тёмную комнату, она увидела того самого карлика. На следующий день несчастную разбил паралич.
 

В 1884 году существо совершило нападение на одну из женщин. Пострадавшая выжила, но до конца жизни вспоминала зловещую ухмылку на лице горбуна.

Цепь мистических и зловещих событий не прервалась и в 20-м веке. В 1967 году красный гном появился в Детройте ровно за день до массовых беспорядков, в результате которых были убиты 43 человека, ранены 1200, разрушены и разграблены дома и магазины.

В марте 1976 года два работника увидели, как по склону холма карабкается ребёнок. Они решили ему помочь. Приблизившись, люди поняли, что это какой-то отвратительный красный карлик. Существо посмотрело на них, захихикало своим зловещим смехом и убежало прочь. На следующий день на Штаты обрушился ледяной шторм, принёсший немало бед.
 

В 1996 году на автостоянке неподалёку от ночного клуба свидетели услышали непонятное карканье. Возле одной из машин, склонившись над трупом, стоял горбатый старик в рваной красной шубе.

С 2010 года в Детройте начали проводить ежегодный парад в честь красного карлика. В этот день люди переодеваются в костюмы соответствующего цвета и в таком виде разгуливают по городу – с тем, чтобы гном принял их за своих собратьев. В качестве кульминации народ сжигает на костре маленькое чучело чёрта. Жители города верят, что таким образом они разрушают проклятие, изгоняя злой дух до следующего года.

Что представляет собой это существо? Плод богатой пуританской фантазии, живучая городская легенда или один из криптидов-предвестников, наподобие чикагского Мотмана? А может, криптиды были задуманы как стражи, не позволяющие людям разрушить планету?..

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Прочее | Просмотров: 871 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 18
3
1  
У меня очень большие сомнения по поводу парада в Детройте в 2010 году. После остановки автомобильных заводов Детройт превратился в "город призрак". Там бомжи доживают свою жизнь. Все кто смог, уехали.




2
3  
Печальное зрелище. Будто из постапокалиптического фильма(
Но и там люди хотят хлеба и зрелищ.

3
2  
Наши отечественные аналоги - Красная Свитка и Кондратий в розовых джинсах smile

https://youtu.be/U9t1WF3kvcQ


3
18  
biggrin Классный эпизод! Спасибо zvezdo4et))))))

2
4  
Ещё один бабайка, только уже американский. Детройт тоже вымер, благодаря этому карлику? cool

3
5  
Детройд вымер благодаря неграм
Те устраивали там постоянные бунты и в конце концов добились своего
Я был раз в Детройте
Грязные дома,исписанные графити,белых если и встретишь, так опущенные или старые

3
8  
Детройт вымер потому что свобода. Всем на всех плевать, делай что хочешь.
Автомобильные гиганты были градообразующими предприятиями. Закрылись заводы и город зачах. У нас в девяностых так же было с некоторыми городами.
То что американцы просрали автомобильную промышленность и отдали её азиатам, правительство не виновато и сделать ничего не могло, но правительство могло что то сделать для привлечения в Детройт мелких производителей. Например льготы по налоговому законодательству. И рванули бы туда производители коктейльных трубочек и ковырялок в носу. То есть несложные производства, которые можно быстро развернуть.
Какая никакая занятость населения. Классные специалисты конечно уехали бы, но город бы жил.

2
6  
Интересно
Вот так с ходу вспомнить страшилки про город где я вырос
Киев
Уничтожение всех памятников дореволюционной постройки
Бвбий Яр, организованный националистами
Постройка Днепрогесс, изменившая экологию
Засилие мигрантов из сёл, падение уровня культуры
Прорыв дамбы на Куренёвке
Чрнобыльская АЭС
Приход к власти Кличко
Какой там красный человечек!
Даже смешно читать об этом

3
7  
Ты не всё перечислил. Они собрались памятник Суворову сносить, в рамках "декоммунизации" biggrin

2
9  
Не помню памятник Суворову в Киеве
Есть памятник Паниковскому
Шолом Алейхему
Лебедю, Кию и Шею
Дружбе народов
Из надо бы снести,по- большому счёту

Нота Бена из жизни
Я был в Детройте лет 15 назад
Остновился спросить где тут центр
Подхожу к машине,в ней сидит белый старик
Тот вздохнул и закрыл окно
Две недели назад сижу в машине,жена пошла что то купить
Ко мне подходит негр-Эй мистер...
Я зарываю оно со вздохом
Он кричит: факен гай , удавится за 2 доллара !!!!

2
11  
Шалом Алейхем, а я думал что это искажённое произношение "Салам Алейкум".

3
12  
Точно
Забыл
Надо скорее направить туда роту бандеровцев
А после побрататься с городом Детройтом

2
13  
Сразу в голове возникает картинка: негр-бандеровец кричит "Сала Украине!" и скачет по Детройту с кастрюлей на голове, biggrin

3
14  
Да там уже до них все стырили. Какая кастрюля biggrin

2
17  
Я то подумал что он собрался бандеровцев направить к памятнику Суворову - коммунисту.

Не поможет (Историческая справка, Суворов не проиграл ни одного сражения). Вряд ли и после смерти старика, бандеровцы с ним справятся.

3
15  
Сало Уронилы
Так правильно

0
16  
Может, и уронилы, но бандеровцы, пропитанные салом с чесночком у негритосов на "Ура!" пойдут. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]