Главная » 2019 » Март » 20 » Кровавая история ипликатора Кузнецова
10:39
Кровавая история ипликатора Кузнецова
Он был обычным учителем музыки из Челябинска, посадившим весь Советский Союз на иглу…

Точнее, на множество иголок, которые самостоятельно пришивались к небольшому коврику каждым, кто хотел исцелиться от какой бы то ни было болезни. Иван Иванович Кузнецов, создатель бессмертной панацеи от недугов и физической немощи человека — ипликатора Кузнецова. Только вот ипликатор убил не только жену изобретателя, но и его самого.

Изобретение ипликатора

Кузнецов однажды травил в своей квартире тараканов. Ну и как любой русский человек, не позаботился об элементарных средствах безопасности. Итогом стал ожог лёгких, который не поддался медикаментозному лечению. Оставив надежду на врачей, будущий изобретатель решает помочь себе сам.

Изучив основу китайской народной медицины, в частности акупунктуру — воздействие на тело человека специальными иглами в определённых местах, Кузнецов создаёт первый прототип ипликатора — кусок пенопласта с интегрированными в него швейными иглами. Да-да, в оригинале у ипликатора были швейные иглы, а то, что мы привыкли видеть — адаптированный для рынка вариант.

Акупунктура по-советски была испытана им лично. И самое удивительное — метод сработал! Иван Иванович выздоровел, что подтвердили анализы и рентгеновские снимки. Изумлению врачей не было предела. Самоисцеленцу был дан совет — ехать в Москву, показывать своё изобретение учёным людям, чтобы оно могло служить народу.
 

В Москве эксперты из Министерства здравоохранения над Кузнецовым, разумеется, лишь посмеялись. Возможно, в силу своего строптивого и не всегда предсказуемого характера, это только раззадорило изобретателя и помогло ему не отказаться от своей идеи популяризации ноу-хау. Безо всякого патента на своё изобретение, без подтверждающих эффективность лечения медицинских документов Кузнецов начинает практику иглоукалывания.

На протяжении 20 лет учитель из Челябинска лечит тех, от кого отказалась официальная медицина. Слава целителя растёт и укрепляется, несмотря на неординарный подход и методики.

«Снимайте штаны!»

Иван Иванович принимал в кабинете при Институте физической культуры. Вместе с ним восстановлением спортсменов при помощи массажа занимался Роман Кашигин, воспоминания которого, по сути, — единственное свидетельство о методах лечения Кузнецова: «Вместо „здравствуйте“ Иван говорил какую-нибудь фразу типа „Ох, наелся я сегодня до отрыжки!“ — вспоминает Кашигин.

— Обычно новый пациент, увидев выросшего перед ним взъерошенного мужика с палкой, начинал что-то ошалело лепетать, но договорить Иван Иванович никому не давал. „Снимайте штаны!“ — орал он своим каркающим голосом, и, как правило, команда тут же выполнялась, после чего Кузнецов немедленно хватал его за оголённый зад. „Ага, я так и знал! Попа холодная! Вот в чём причина ваших бед! Будем делать!“ — резюмировал он.

Далее без лишних разговоров Иван с силой прижимал к пятой точке поставленного в неудобную позу пациента пластину с металлическими швейными иглами. Клиент начинал кряхтеть, но Кузнецова это только заводило и побуждало всё сильнее и глубже вдавливать иглы. Он был сильным человеком и не позволял проявлять слабости другим, поэтому, как только на лице пациента появлялся намёк на пощаду, Иван немедленно пресекал это: „Бег на месте!“ — командовал он, и клиент, начинал послушно сучить ножками по полу».

По воспоминаниям того же Кашигина, Кузнецов всегда начинал своё лечение с пятой точки пациента, вероятно, считая, что здесь — средоточие нервных окончаний человеческого тела. «Помню, один пациент пожаловался на раздражение кожи спины, которое появилось после применения ипликатора, — продолжает Кашигин. «Надо сделать следующее», — сказал Иван Иванович и многозначительно замолчал.

Пациент, недавно перенёсший инсульт, с трудом вытащил из кармана пиджака блокнот и ручку. Вытаскивал левой рукой, так как правая была парализована. Приготовился записывать. «Купи себе половник, — продолжил Иван Иванович, — и чеши им себе спину, — с серьёзным выражением лица произнёс Иван Иванович, глядя куда-то вдаль, — половником очень удобно чесать спину».
 

Заветный патент

Говорят, гениальность всегда граничит с сумасшествием… И Кузнецов выглядел соответствующе. Полысевший, в засаленном костюме, который не снимал даже тогда, когда ложился спать, а спал он исключительно на своём ипликаторе. И всего по четыре часа в сутки.

Вместо одной ноги у него был протез, поэтому он ходил, опираясь на клюку, в другой руке он носил вечный облезлый портфель из кожи, который не выпускал из рук даже в туалете, боясь, что враги похитят документацию для получения патента и ценные дневниковые записи о своей практике. Не мылся, считая, что мыло — источник всех болезней, в том смысле, что им человек уничтожает на коже защитный слой.

Питался прокисшими молочными продуктами, которые хранил на батарее, добавлял в них кусочек масла, иногда размачивая хлеб. Можно подумать, что это сплошь преувеличение, но то, что Иван Иванович уважал кисломолочное — факт. Это подтверждают слова его внука, Владимира Кузнецова, который рассказал и о его рецепте от простудных и инфекционных заболеваний. В шести литрах воды развести перманганат калия, марганцовку сыпать до тех пор, пока вода не станет вишнёвого цвета. Эту порцию раствора необходимо употребить внутрь.

Приготовить такой же объём для промывания рта и носа и для клизм. После этого нужно выпить три литра молока и лечь на ипликатор. Молоко, как уверял Кузнецов, восстановит популяцию полезных бактерий, которые были уничтожены марганцовкой вместе с плохими. Несмотря на спорный подход к лечению заболеваний, а Кузнецов верил, что ипликатор может помочь даже самым безнадёжным, почитателей у него только прибавлялось.

Накопив опыт и «доказательную базу» в виде дневниковых записей и отзывов благодарных клиентов, Иван Иванович решается на штурм коллегии экспертов из Минздрава во второй раз. И тут он решает пойти ва-банк, предлагая предоставить ему «сложного» пациента. И такой находится — чиновник из партийного аппарата. Кузнецов его вылечил! В знак благодарности партработник помог своему спасителю получить заветный документ.
 

«Иван Иванович был одержим этой идеей (массового распространения ипликатора — прим. „Фактрум“), поэтому, как только разрешили частную трудовую деятельность, он открыл кооператив, — рассказывает ассистент Кузнецова Андрей Прохоров. — Иглы нам делали на одном подмосковном заводе, наладили поставки гибкого пластика, наняли бригады надомников: они вбивали иглы в пластик, резали на полоски и соединяли с гибким креплением».

Похищение жены Кузнецова

Несмотря на то, что слава об изобретении Кузнецова гремела на весь Союз, фирма долго не продержалась, и кооператив разорился. После этого на Кузнецова вышли некие предприимчивые люди, которые уговаривали его продать патент на ипликатор. Но разве мог Кузнецов это сделать? У изобретателя пропадает жена, и похитители требуют за неё выкуп, но не деньги, а патент на знаменитое изобретение.

Иван Иванович не смог трезво оценить ситуацию и отказался. Преступники убивают несчастную жену Кузнецова. После этого изобретатель заметно сдал — постарел. Однако продолжал активную деятельность целителя и развивал идею о создании игольчатого скафандра, из которого будет откачиваться воздух: вакуум должен способствовать усилению лечебного эффекта. Но эта модификация и убила своего создателя.

Вспоминает Валерий Пуков, работавший с Кузнецовым в последние годы его жизни: «При первом испытании на себе он почувствовал боль в сердце. Решил сделать сразу же ещё второй цикл. Боль в сердце не ушла. Он стал продолжать вакуум. На пятой процедуре он погиб. В это время с ним был его внук. Иван Иванович не учёл, что у человека часть лимфы попадает в венозную кровь.

При вакуумной процедуре на всё тело в кровь попадает много лимфы, поэтому сердцу тяжело. Надо было ему остановиться после первой процедуры». И, как всегда, судьба оказалась ироничной. Иван Кузнецов не мог не верить в НЛО и другие вселенные. И когда у него появилась возможность, он купил квартиру, оставшись при своём засаленном костюме и протёртым портфеле, в высотном здании, чтобы быть поближе к инопланетянам. И к ним он и отправился в своём скафандре.

Стоит отметить, что официальных свидетельств того, как жил Кузнецов, настолько мало, что сопоставить факты и найти истину практически невозможно. Например, по одной из версий, квартиру он не купил, а получил как заслуженный изобретатель. К слову, с получением патента на скафандр у Кузнецова проблем не возникло. По крайней мере, так говорит его внук Владимир: «Он был уже знаменит.

Медики подтвердили эффект от игольчатого скафандра, рекомендовали его как тонизирующее средство. Утром вместо чашечки кофе можно сделать такую процедуру, секунды на четыре. И бодро шагать на работу (воздух из скафандра откачивался пылесосом — прим. „Фактрума“). Дедушка собирался жить долго, лет до ста. Считал, что ипликаторы долгожителями сделают всех.

Он действительно в 87 лет был бодрым, продолжал работать, изобретать, продвигать свои идеи. Все испытания проводил только на себе. Но сердце, видно, уже было не готово к перегрузкам». Погубил Кузнецова, вероятно, фанатизм — что такое четыре секунды для того, кто выпивал по шесть литров марганцовки…

Источник
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 1314 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 301 2 »
4
1  
Иногда складывается впечатление, что за любое по настоящему стоящее изобретённое изделие изобретатели расплачиваются либо кровью, либо бедностью...

4
2  
Опять же, человек без должного образования изобретает прорывную технологию в той области, которую никогда не изучал. Если бы ему предложили деньги и кафедру, но в то время это было не возможно, все вакантные места заняты профессорами с дипломами, которые скорей умрут, чем отдадут насиженное место.

Сложно не заметить, что пик высоких технологий на Западе пришелся именно на 90-е годы, с поднятием "железного занавеса" и "утечкой мозгов" из СССР. Часть изобретений было продано за копейки, а большая часть украдена. А теперь нас упрекают в том, что мы отсталые и пользуемся технологиями Запада.

3
3  
Откопал такой не так давно в отчем доме.Все думал, что это может быть.Вот и ответ.

2
4  
О, у меня друган в конце 80-х по всей стране мотался с тюками, набитыми этими ипликаторами. Везде побывал. biggrin

Кузнецов, по идее, должен был стать долларовым миллиардером, потому что ипликатор был в каждой семье всего Союза, и даже по нескольку штук разных форматов.

3
5  
Колоть должны опытные китайцы, а не по площадям, в надежде что попадёт в нужное место.
Есть точки куда укалывать вредно.

Настоящих специалистов наверное и в самом Китае немного.

Вроде на пике этого самолечения выпускался прибор который сначала находил активные точки по сопротивлению кожи. Прибор этот не укалывал, а электрический импульс мог давать в найденное место.

3
6  
О таком приборе не слышал, в широком распространении его точно не было. Но ты абсолютно прав, что колоть нужно умеючи.

Ипликатор, вроде, никому не навредил, и то хорошо biggrin

3
7  
А сам изобретатель умер smile Первая жертва smile

3
8  
Был у меня похожий - он только импульсы выдавал, на какой-то "специальной частоте". А активные точки находить там ещё отдельный был (можно было без него), и я только этот купил, т.к. там область точек указывалась, и у него шарик такой был из нержавейки, а не иголка.

3
9  
С измерением сопротивления кожи не так всё просто, как и с измерением сопротивления жидкостей.

Происходит поляризация. Процесс похожий на зарядку аккумулятора. Китайским тестером достоверно не померяешь.

Я как то прибор для измерения pH ремонтировал, там та же проблема. Меряют сопротивление на переменном токе, а электроды покрыты платиной, что бы реакции электролиза не происходило.

2
11  
Ну, у меня дома есть такой "портативный электрофорез". Наш, отечественный, в чемоданчике небольшом. И ипликатор тоже имеется. Есть и "Алмаг"...

2
10  
Статью прочла и вспомнила, что где-то на чердаке есть такие колючки. Надо поискать и применять. Жаль дядечку, принёс себя в жертву науке. Обычно гениальные люди бывают со странностями.

2
12  
Не смогу ничего сказать об изобретении гениального Кузнецова
Не пользовался не знаю
Но вот о другом изобретателе позвольте сказать паруфрвз
Имеется в виду изобретатель автомата Шмайсера- Калашников
Его изобретением пользовались во всем мире
Испытало на себе по меньшей мере пол миллиарда человеков
Лечит хорошо- от хандры,от депрессии ,от патриотизма и терроризма
Отчисления от присвоенного открытия он н получил ничего
Какой то там орден дали и служебную квартиру в Ижевске

2
13  
Забудь ты о Шмайсере. Он там даже рядом не лежал. Его действительно вывезли в Советский союз, но оказалось что без своего конструкторского бюро он полный ноль. Он типа административным работником там был, а как конструктор полный ноль.

Я тебе ссылку на статью уже приводил. Там подробно, в разобранном виде всё нарисовано. Ничего общего эти автоматы не имеют.

Популярен АК не потому что лучше стреляет, а потому что надёжен. Скажем на полигоне М-16 стреляет по мишени точнее и кучность лучше, но тесты на надёжность не проходит. Три теста проходят. Зарывают в песок и стреляют, опускают в воду и роняют на бетонный пол с высоты метра. Все тесты АК проходит, а М-16 ни одни тест не проходит.

0
14  
Во дела!
Щмайсер настолько был расстроен, что все позабыл
Зато 24 летниий Ст лейтенант Калашников проявил недюжие познания и засунул за пояс маститых оружейников, при этом будучи роста небольшого и на лицо без следов умности совсем
А как первый образец его автомата был похож на шмайсер,что просто залюбуешся

1
15  
Почему ты не хочешь ничего читать? Ты конструкцию видел автомата Шмайсера и автомата Калашникова.

Посмотри и сравни.

Если уж совсем не умеешь читать, то считать то умеешь наверное.
Найди автомат Судаева АС-44. Он был изготовлен в 43 году, за год до автомата Шмайсера. Так что и внешний вид ещё неизвестно кто у кого украл.

Насчёт молодости Калашникова. Надеюсь ты слышал о пистолете АПС? Его изобрёл и самое главное своими руками изготовил прототип студент Стечкин. До сих пор в некоторых подразделениях спецназа применяется.

3
16  
Да что вы спорите? Задачи не было - создать лучший в мире автомат, так получилось smile И Шмайсер здесь не причем, это плод целого коллектива оружейников, а Калашников был главным конструктором.

1
17  
Это то в 24 года?
Коллектив был, ещё до 41 года было братство по оружию
Но Калашников был выставлен в роли свадебного генерала
Не называть же автомат АШ-47 biggrin
Ничего тут плохого нет. Разработка проводилась коллективом, использовали идеи в том числе и трофейные.

Довесок
Сейчас на Украине скандал был
Пока герои в окопах спали на пенопласте и кормили вшей, в Гособороне Украины проворовались. И один из виновных- 24 летний сын главы ведомства.
Тоже можно сказать что умный самородок

2
18  
Сергий, сколько лет было Джобсу, когда он изобрел и собрал первый компьютер? Как раз 24

2
19  
Ну почему ты такой упёртый? Шмайсер никаким боком не относится к автомату АК.

Цитата
Сохранившиеся официальные документы свидетельствуют, что толку от Хуго Шмайссера (в Ижевске его почему-то называли Гуго Шмайсером) было мало: конструктор просил добавки к жалованью и вообще «разлагающе действовал на остальных немецких специалистов», «никакой пользы во время пребывания не принес». Эта характеристика датирована сентябрем 1951 года. Летом будущего года Шмайссера отправили обратно в Германию. Свидетель пребывания в «командировке» германского конструктора изобретатель винтовки СВД Евгений Драгунов, вспоминал, что Шмайссер выглядел как старый больной человек, не желавший принимать участие в какой-либо серьезной конструкторской разработке.


Ну а то что Калашников не похож на академика А. П. Александрова, так "рожи то у нас у всех хороши". А точнее, Калашников при конструировании автомата великолепно мог обойтись и без знания физики элементарных частиц. Не синхрофазотрон чай конструировал. Тут металл надо чувствовать и знать как стрелковое оружие работает.

Кстати у Хуго Шмайсера то же не было никакого образования. Он самоучкой был.

3
23  
Не помню уже, но где-то читал, что вначале был "МР-40". КБ "Шмайссера" его только модернизировала.

2
26  
MP-40 разработан Генрихом Фольмером. Это пистолет-пулемёт. Стрелял пистолетными патронами. По характеристикам был ещё хуже чем ППШ. У MP-40 прицельная дальность 150 метров, у ППШ 200.

Очень популярен у кинематографистов. Почти во всех военных фильмах присутствует. На самом деле это заблуждение, немцы воевали в основном карабинами.

2
28  
Так, я о том и говорю, что МР-40 путают со Шмайсером именно из-за кинематографа.

3
20  
Сергий, не путай современную молодежь с довоенной.

4
21  
Фурманов в 28 лет уже командовал Армией, а Чапай в возрасте около 30-ти - дивизией biggrin

Я уж про Александра Великого нашего Македонского молчу, который к 33-м годам владел половиной мира smile

3
22  
Sergei,
"Спасённому от разъярённого льва всё равно кем ты спасён - принцем ли, нищим ли..."
(кто-то из суфиев)...

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]