Главная » 2016 » Февраль » 10 » Крушение НЛО на озере в штате Монтана
01:31
Крушение НЛО на озере в штате Монтана

В архивах ВВС США хранится мало кому известный документ, датированный августом 1949 года. Он представляет собой отчёт о крушении двух НЛО на озере Хебген, штат Монтана. По свидетельству очевидца, в инциденте принимали участие не менее семи летающих тарелок – целая эскадрилья НЛО. Говорят, что пяти из них удалось избежать печальной участи.

Для тех, кто никогда не слышал об озере, сделаем краткий географический экскурс. Оно расположено у юго-западных границ Йеллоустоунского национального парка. Длина озера – 15 миль, ширина – 4 мили. Хебген пользуется огромной популярностью у туристов, которые едут сюда на рыбалку и на отдых.

Согласно данным Геологической службы США, 17 августа 1959 года в этом районе произошли мощные подземные толчки: «Землетрясение забрало жизни 28 человек и нанесло ущерб в размере 11 миллионов долларов, повредив огромные участки шоссе и лесоматериалы». Зафиксированная магнитуда – от 7,3 до 7,8 по шкале Рихтера. Во время землетрясения окружающий ландшафт опустился на 6 метров. С горы Шип скатился крупный оползень. Селевой поток весом 80 миллионов тонн обрушился на кемпинги, стоявшие вдоль речного русла и у берегов озера, сметая на своём пути дома, палатки и людей. Для того, чтобы остановить катастрофу, потребовалась помощь инженерных войск.

 


Озеро Хебген

 


По странному стечению обстоятельств, землетрясение совпало по дате с крушением НЛО, с одной лишь разницей – эти события разделяло десятилетие. В отчёте, отправленном с военной авиабазы в Монтане 17 августа 1949 года и предназначенном для верховного главнокомандующего в Огайо, говорилось следующее:

«Докладываем о том, что 9 августа 1949 года, в 9-30, над озером Хебген , Монтана, были замечены 7 летающих тарелок. Две из них потерпели крушение: одна упала в озеро, а другая – в лес на противоположном берегу. Двое сотрудников нашего ведомства исследовали озеро, однако их поиски не увенчались успехом. Единственный свидетель, являясь человеком абсолютно надёжным, в то же время склонен к преувеличениям».

«Он заявил, что летающие диски, чуть большие по размеру, чем колесо автомобиля, были сероватого цвета. В центре каждого аппарата было то ли отверстие, то ли середина была выкрашена в более тёмный цвет. Свидетель не мог оценить скорость полёта, однако наши агенты смогли это сделать по его описаниям. Получилось, что диски летели в юго-западном направлении со скоростью более тысячи миль в час. Ветер в тот день дул со скоростью 45 км/час в юго-восточном направлении».

«9 августа не наблюдалось никаких необычных атмосферных явлений. Безоблачное небо, отличная видимость. Свидетель утверждает, что объекты издавали звук, похожий на сирену».

Исследуя озеро, военные собирали дополнительную информацию об этом районе. Конкретные результаты им получить не удалось; случившееся так и осталось загадкой, которая, впрочем, оставляет своим исследователям одну интригующую вероятность, ведь как минимум один НЛО до сих пор хранится на дне глубоководного Хебгена. Однако, принимая во внимание размеры озера, в котором предостаточно места для того, чтобы надёжно скрыть летающую тарелку, эта вероятность находится под большим вопросом.

Ник Редферн, mysteriousuniverse.org

Перевод Елены Муравьёвой для сайта www.neveroyatno.info

Категория: НЛО | Просмотров: 896 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]