Главная » 2015 » Июнь » 23 » Кто-то в поле стал ходить и пшеницу шевелить
10:17
Кто-то в поле стал ходить и пшеницу шевелить

В ночь на 11 июня 2015 года специалисты по аномальным зонам, уфологи и эксперты по контактам с внеземными цивилизациями застыли в предвкушении очередной сенсации.

По сообщению агентства «Интерфакс», в поле вблизи поселка Мирный Серпуховского района Подмосковья были обнаружены геометрические фигуры неизвестного происхождения. Забегая вперед, отметим, что надежды на «контакт первой степени» с НЛО не оправдались.

Однако загадок, связанных с появлением таинственных кругов на полях, меньше от этого не стало. Прежде всего корреспонденты «ВМ» связались с координатором объединения «Космопоиск», уфологом Вадимом Чернобровом. Звонок застал главного специалиста по НЛО в поле, правда, не в Серпуховском районе, а в Адыгее, где за несколько дней до инцидента у поселка Мирный тоже появились круги.

— Один из сотрудников администрации в Серпухове заметил по время велосипедной прогулки какие-то странные образования на полях, — рассказывает Чернобров.

— Если рассмотреть эти знаки на фото со спутника, они производят впечатление инопланетных объектов. Однако, выехав на место, мы выяснили, что это заброшенный мотодром, то есть место для тренировки мотоциклистов, которые нарезали круги и овалы на местности.

- Значит, инопланетяне не имеют к этому никакого отношения?

- К сожалению. Что касается Адыгеи, то в ночь с 6 на 7 июня здесь тоже появились загадочные знаки. Круги действительно очень интересные и, скорее, всего, подлинные.

- Есть ли свидетели появления этих загадочных объектов? У нас есть два очевидца. Один из них, сторож фермерского хозяйства, в ночь на 7-е число был разбужен лаем будто бы взбесившихся собак. Он вышел, чтобы их успокоить, и заметил в небе над полем в двух с половиной километрах от фермы светящийся шар.

Второй свидетель — водитель, который примерно в это же время проезжал мимо поля по проселочной дороге. Внезапно, рассказывает он, по капоту машины запрыгали искры, как это бывает при мощной электромагнитной атаке. Его двигатель дал сбой, отказали электроника и система зажигания. Сказать, что водитель испугался, значит ничего не сказать. Однако машина по инерции проскочила опасный участок, и мужчина был рад унести оттуда ноги.

 

Круги под Краснодаром

 

- Вы сказали, что круги в Адыгее подлинные... - Это точно не сделано человеком и точно не сделано природой. Их невозможно объяснить известными нам причинами. Все остальные гипотезы возникновения кругов имеют право на существование. В том, что их оставили инопланетяне, уверены 80 процентов из опрошенных нами местных жителей.

Заметьте, само это слово — «инопланетяне» — я сам не произносил… Обидно, конечно, что сенсации с визитом инопланетян в Подмосковье не состоялось. Однако это совсем не означает, что они там не бывали. В течение последних пятнадцати лет уфологи исследуют аномальную зону у деревни Часовня в Сергиево-Посадском районе. Говорят, что раньше здесь пропадали целые обозы с людьми.

Теперь жители окрестных деревень постоянно жалуются на летающие тарелки, призраков и слуховые галлюцинации. В середине мая 2000 года северо-восточнее деревни Часовни два очевидца, отец и сын, наблюдали в полночь в небе странный аппарат, напоминающий подводную лодку.

Точную дату очевидцы теперь не припомнят, говорят, что «во время, когда тонула подлодка «Курск». Примерно тогда же и появился круг на ближайшем пшеничном поле. А в 2004 году в ночь с 10 на 11 июля в Истринском районе Московской области возле деревни Аносино в поле появились геометрические фигуры в виде кругов на полях.

Первое из известных упоминаний о кругах в Англии относится к 1618 году. В исторических хрониках содержатся также свидетельства о чудом появившихся в 1503 году кругах на хлебных полях в Голландии.

А самым ранним документальным упоминанием считается английская брошюра 1678 года под названием Mowing-Devil, то есть «Дьявол-косарь». Упоминания об участках примятой пшеницы встречаются в преданиях разных народов, например в русских народных сказках.

Отдельные эпизоды этих сказок писатель Ершов объединил в одну большую сказку в стихах «Конек-горбунок», написанную им в 1834 году. «Кто-то в поле стал ходить и пшеницу шевелить», — говорится в этой сказке. Возможно, речь идет о полегании посевов под действием ветра, но тем не менее в монгольских народных сказках и сказаниях прибалтийских народов тоже есть схожие сюжетные линии.

Сергей Машкин,

Веченняя Москва

Категория: Прочее | Просмотров: 750 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]