Главная » 2019 » Декабрь » 11 » Кто закопал Австралию?
15:42
Кто закопал Австралию?

В 1920-х годах рабочие в городе Мельбурн начали делать фундамент для будущего театра Капитолий и нашли закопанный на один метр в глине забор. Доски забора стояли довольно прочно, вертикально, а в основании забора - деревянный тротуар.

И откуда он там взялся, является настоящей загадкой. Ведь забор был под снесенным зданием, которое построили в 1865 году. Но из истории мы знаем, что никакого забора там быть не могло. Причем классический, западный, низкий, чисто обозначить границы частного владения.



Сам город Мельбурн был основан только в 1835 году, когда на эту местность приехали первые европейские переселенцы. 

Про находку благополучно забыли. Вспомнили про нее почти сто лет спустя, когда в 2017 году нашли целый квартал фундаментов домов в глине. Выходит, что первые поселенцы в 1835 году построили дома, потом их бросили и на их месте поставили новые дома через 30 лет, один из которых снесли при строительстве театра когда нашли забор.

Была еще более странная находка, при реконструкции перекрестка в Мельбурне нашли остатки двух волов и телегу которую они тянули. Неужели хозяин волов решил как в Египте захоронить рядом с волами еще и телегу, чтобы им было что там возить.



Официальная история по поводу зарытых фундаментов дала ответ. Однако версия историков похожа на подгонку решения задачи под ответ. Первые переселенцы строили дома в низменности, болотистых местах, улицы превращались в непроходимую топь и администрация города в 1853 году приняла закон о том, чтобы хозяева закопали свои дома, тем самым поднимая уровень улиц.

Но почему человек не побеспокоился за свое имущество перед тем как дом засыпать. Почему не убрал забор, после поднятия грунта, поставил бы его на место. Или кирпичный камин засыпанный тоже можно было разобрать и собрать в новом доме. Мало того еще они закапывали и посуду.



И такое расточительство происходит на практически не обжитых еще землях. Сколько сил средств и времени надо потратить чтобы засыпать участок на метр глиной и где брали грунт для засыпки? Не проще ли было переехать на более возвышенную часть города. Глину трудно копать и глупо - вода вполне может поверху пойти.

Этот ответ историков противоречит истории города. Из нее мы знаем, что Мельбурн первоначально застраивался по плану 1837 года. В 1850-х годах были построены многие известные городские здания, здание парламента, здание казначейства, университет. Город стремительно развивался из-за золотой лихорадки. Центральные городские кварталы были отлично спланированы, проложены бульвары.



Есть две официальные истории города. На новые земли приплыли переселенцы, приняли прекрасный четкий план застройки города, но в эту стройную концепцию не вписывается то, что город был построен на болотистой местности и администрация заставляла людей закапывать свои дома. Про болото подробности появились только в 2017 году, когда раскопали дома, тогда и всплыл странный документ. Либо верить в версию, где все строили согласно плану или версии где строили дома где попало в болотах.



По фото видно как основательно строили Мельбурн. Хотя во всех этих огромных зданиях, театрах и т.п. была бы необходимость тогда, когда если б город имел многомиллионное население. Из чего колонисты строили такие города? Нужны кирпичные заводы, уголь, либо газ, дровами кирпич не сделаешь.

Можно предположить, что есть третья версия, ведь у нас всплывает очень интересная дата, дата пожаров в Америке и дата фотографий пустых городов, 1850 год.

Эти города уже были. Ибо построить "на руках" и конной тяге такие шедевры архитектуры совершенно нереально.

Источник: https://zen.yandex.ru/istoriia

Категория: Тайны археологии | Просмотров: 544 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 25
2
1  
Вот оно доказательство катастрофы. Вода, которая несла с собой камни, глину и много ещё чего. А может воды не было, а был сель, который мгновенно залил территории. Поэтому бык с телегой так и остались на месте, пока их не раскопали.

3
2  
Считаю что в данном случае потоп не при чём. Смотрите какие ровные улицы на фото где большие здания. В природе такая ровная земля почти не встречается. Перед постройкой выравнивали землю и засыпали мелкие, брошенные постройки. Волы сдохли раньше и были похоронены, не на поверхности же им разлагаться.

2
3  
Есть мнение, что Питер тоже откопали.

3
4  
Грязевой поток прекрасно засыхает ровно...

3
6  
Ну, да -- натаскали сотни тысяч тонн грунта, чтобы выровнять местность, засыпая при этом всё, что попадётся по пути засыпки... biggrin tongue cool

2
8  
Горки срыли, ямки засыпали, а хижина брошенная стояла в низинке.

Таскали как ни странно сотни тысяч тонн грунта и камни на высоту поднимали. И это в то время когда даже двигателя внутреннего сгорания не было. Камни на горбу по трапам поднимали или воротом как у колодца.

Соборы, памятники архитектуры в Европе (Правда их итальянцы в основном строили), У нас величественные храмы и просто здания. И всё вручную или на конной тяге.

2
9  
Да, неужели, всё вручную? Не шибко ли много "итальянцев" на "стройках" Мира -- в Европе, России, Америке, Китае, и т.д.?:D

1
10  
Ну не совсем. На средневековых гравюрах иногда попадается изображение KATO


2
11  
Архитекторы были в основном итальянцы. Я думаю потомки римлян, а не потомки варваров которые разграбили Рим.

2
13  
Рим пал, потому, что погряз в разврате... И, нет и не было никогда столько итальянских архитекторов, инженеров, мастеровых людей. По всему Миру десятки тысяч строений в едином стиле, называемом почему-то "античным"...

1
5  
Значит ли это что катастрофы были постоянно?
По политическим причинам, в силу правления лейбористов,консрваторов,большевиков их не хотели обнародовать?
Или просто хотели выровнять город,дали такую компенсацию ковбою (цистерну виски с шлангом. проведенным к кровати) ,что он отказался от забора,от камина и прочих условностей цивилизации

2
7  
А, может быть, причины были сначала религиозные (несовпадения произошедшего с библейскими событиями), потом историческими (много "пробелов", подтасовок в исторических сведениях), затем уже геополитическими и, в конечном итоге -- "поздняк метаться", остаётся только либо отмалчиваться либо всё отрицать на уровне официальной "науки"...

2
12  
К сожалению в мире перемешалась история и религия
Когда в Библии упоминается что то, мы отмахиваемся, мол мракобесие
Но когда сидит немытый индус и что то бормочет, мы с уважением говорим
-О он считает о полёте на виманах

3
14  
Слава богу, хоть в этом случае инопланетяне ни при чем. biggrin

3
15  
Да, кто его знает... Может, инопланетяне десятками тысяч клонировали "итальянских архитекторов", уже обученных и с опытом работы ... и т.д. biggrin cool

3
16  
У меня версия круче. "Летающая тарелка" потерпела крушение. По территории разлилось особо вредное топливо. Полностью очистить территорию даже инопланетяне не смогли и они засыпали место аварии тысячами тонн грунта.

3
17  
Эта версия гораздо более правдоподобна, чем десятки тысяч "итальянских архитекторов" по всему Миру строят сотни тысяч объектов в одном стиле. biggrin wink

2
18  
Скажем выдающихся объектов не сотни тысяч а единицы.
Я имею ввиду вот такого уровня:



Архитекторы рисовали проект. Строилось это веками. Если учесть что раньше средняя продолжительность жизни не намного превышала 30 лет, то строили многие поколения. Какой то храм построили за 100 лет, та считают что это очень быстро.

2
19  
Ага... и, не взирая на войны, мор, инквизицию и пр., столетиями обучали архитекторов, инженеров и персонал. Плюс к этому ещё и массовое производство кирпичей, блоков, скульптур, украшений и т.д. biggrin

2
20  
Из тёсаного камня они, а не из кирпичей. Хотя глядя на такое, верится с трудом.


2
22  
Я и упомянул, помимо кирпичей, о каменных блоках. Их, ведь, тоже вручную изготавливали, подгоняли друг к другу, шлифовали? Какими инструментами это делалось? какие технологии применялись? Кто обучал рабочих? Вопросов много и одними "итальянскими архитекторами" они не заканчиваются... cool

1
23  
Их, ведь, тоже вручную изготавливали, подгоняли друг к другу, шлифовали? Какими инструментами это делалось? какие технологии применялись? Кто обучал рабочих?

Цунами, все эти вопросы можно также задать инопланетянам, если храмы строили именно инопланетяне. Вот откуда инопланетяне взяли столько итальянских архитекторов, чтобы все это построить?

2
24  
Ну, я лишь сказал, что версия о инопланетянах более правдоподобна, чем сказка о вездесущих (по всему Миру в течении столетий) "итальянских архитекторах", имевших целую армию обученных специалистов и технологии, и построивших все эти сооружения, именующихся ныне "храмами". Версия о "итальянских архитекторах" не выдерживает никакой критики даже среди историков. Это -- "натянутая на глобус сова" приверженцев "норманнской теории".

1
21  
В 1961 году произошла так называемая Куреневская трагедия в Киеве
Смыло дамбу, потроенную лля образования мемориального парка жидам в Бабьем Яру
Грязевый вал высотой в 20 метров затопил район города Куреневку
Погибло сотня тысяч людей
Потом район расчистили, председатель горсовета пустил пулю себе в лоб от инфаркта
Следов от потопа практически не осталось

2
25  
А кто закопал Чикаго?

My WebPage

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]