Главная » 2016 » Февраль » 25 » Кто живет на обратной стороне Луны?
10:25
Кто живет на обратной стороне Луны?

Американское аэрокосмическое агентство (NASA) опубликовало аудиозапись переговоров астронавтов миссии «Аполлон-10» Юджина Сернана и Джона Янга, на фоне которых звучит таинственная «космическая музыка».

 

 

Об этом сообщает ВВС. На записи астронавты говорят о странных звуках, которые они слышат, пролетая над обратной стороной Луны. Миссию «Аполлон-10» США осуществили весной 1969 года. Это была «генеральная репетиция» экспедиции на Луну, осуществленной «Аполлоном- 11» летом того же года.

Когда астронавты космического корабля «Аполлон» находились на лунной орбите, половину своего времени они вынуждены были проводить на обратной стороне земного спутника.В этот период они не могли общаться с Центром управления полётами в Хьюстоне. Но даже тогда фиксировались все телеметрические показатели космического судна.

Для того чтобы убедиться в этом, НАСА полагалось на прибор, который назывался «DSEA» (Data Storage Equipment Assembly (Блок накопления данных оборудования)). Закреплённый на панели лунного модуля (LM), DSEA, по сути, являлся необходимым «чёрным ящиком» для сбора данных о полёте.

Когда космический аппарат был на Луне вне зоны доступа, устройство записывало данные LM на внутреннюю ленту с четырьмя дорожками. Вот здесь и хранилась вся телеметрия до возвращения на Землю. Потом данные анализировались специалистами НАСА.

Дополнительно телеметрические показатели ориентировались на работу самого лунного модуля космического корабля. DSEA также осуществлял аудиозапись всех разговоров команды, пока «Аполлон» находился на обратной стороне Луны.

НАСА всегда хранило эти записи в строжайшей тайне. Тем не менее, некоторые архивы были обнародованы. В их числе оказались переговоры экипажа, представленные вашему вниманию. Запись подверглась строгой цензурной обработке; это диалог, который вели между собой члены команды астронавтов.

Запись представляет собой внутренние переговоры между командиром Стаффордом и пилотом Сернаном, когда космический корабль совершал плановый полёт над тёмной стороной Луны. Они разговаривали по радиосвязи с Джоном Янгом, который находился в командно-служебном модуле «Чарли Браун». Таким образом, участниками беседы были трое астронавтов.

Экипаж:

Командир:

Том Стаффорд.

Пилот CSM: Джон Янг.

Пилот LM: Джин Сернан.

Космический корабль:

Лунный модуль (LM):

«Снупи» (“Snoopy”).

Командно-служебный модуль (CSM): «Чарли Браун».

 

 

Пилот LM: «Эта музыка кажется космической, да? Вы это слышите? Что это за свист?»

Командир: «Да».

Пилот LM: «Ууууууу. Вот скажи».

Пилот CSM: «Ты тоже слышишь этот свист?»

Пилот LM: «Да. Звучит как – ну, ты знаешь – космическая музыка».

Пилот CSM: «Интересно, что это».

 

Астронавты обсуждают шум, который они внезапно услышали на обратной стороне Луны, – шум, который звучит как МУЗЫКА. Заметьте, что «музыку» слышат на обоих летательных аппаратах, все ТРОЕ астронавтов одновременно. Через несколько секунд Джин Сернан (в LM) связывается с Джоном Янгом (в CSM), чтобы тот подтвердил, что он слышит такой же звук.

Обратите внимание на то, что именно Янг объясняет Сернану: «…И посмотри, кто там был снаружи». В печатном документе, составленном на основе переговоров, НАСА ставило знаки препинания на своё усмотрение, однако это был именно вопрос. Кто-то или что-то находилось за пределами космических аппаратов.

И этот КТО-ТО или НЕЧТО имело прямое отношение к космической «музыке». Через несколько минут члены экипажа продолжили разговаривать о таинственной мелодии: – Парень, это по-настоящему странная музыка. – Мы должны попытаться что-нибудь об этом разузнать. Никто нам не поверит. – Да. Это какой-то неземной свист из далёкого космоса.

Во время следующего полёта «музыка» появляется вновь. И вдруг становится тише.«Никто нам не поверит» – ключевая фраза, произнесённая в диалоге много раз. Возможно, именно поэтому экипаж не осмелился немедленно доложить о случившемся в ЦУП.

Тем не менее, во время разговора с Хьюстоном командир выдал фразу: «Ты бы этому не поверил, Фрэнк!». И что потом сказал Стаффорд по этому поводу? НИЧЕГО. Создаётся такое впечатление, что какая-то часть магнитной плёнки была аккуратно вырезана, а потом куски соединили. Причём оставшиеся части не были связаны между собой. Странная логическая несостыковка.

Сначала «Ты не поверишь!», а потом: «Вас понял. Хьюстон, «Аполлон-10». Можете сообщить миру, что мы прибыли». И ещё вот это: «Управление было совершенно фантастическим, мы включим двигатель прямо сейчас». А потом невесть откуда взявшийся (записанный уже после склеивания плёнки?) голос из ЦУПа совершенно не к месту говорит: «…с Джоном Янгом». Это при том, что ЦУП общался не с Янгом, а со Стаффордом, и Джона не упоминали вообще.

Кто же такой этот Фрэнк, с которым переговаривается Стаффорд? Был ли этот «секретный оператор» известным астронавтом Фрэнком Борманом? Значит, Чарльз Дьюк, которого представили публике как «официального» оператора, работавшего в группе обеспечения полёта, на самом деле им не являлся. Зачем так сделали – с целью конспирации или чтобы скрыть правду?

 

 

Автор видео считает, что Стаффорд – профессионал, у которого был огромный опыт космических исследований, – попросту не мог назвать сигнал, полученный из космического пространства, «странной музыкой», да ещё и повторять это несколько раз кряду. И «музыка» не была похожа на свист.

Некоторые источники, известные автору, утверждают, что Сернан на самом деле описывал её как «церковную», «хоровую», на манер церковных псалмов во время службы. Выходит, что космическое агентство соврало не только в мелких деталях. Его руководители предоставили людям абсолютно неправдивую информацию. И что там произошло на самом деле, до сих пор остаётся тайной.

Елена Муравьёва, для сайта www.neveroyatno.info

Категория: Космос | Просмотров: 1401 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
+2   Спам
1 katsap52   (25.02.2016 20:08)
Весь крещёный мир знает, что на Луне живут Селениты. И живут они исключительно на обратной стороне Луны. Это чтоб не видеть загаженную и порочную Землю,
и противные морды её обитателей.

+2   Спам
2 zvezdo4et   (25.02.2016 20:18)
biggrin

+2   Спам
4 Laska   (26.02.2016 21:34)
Очень интересный материал! У НАСА столько тайн скопилось, остаётся только догадываться о них.Вот так понемногу выплывает...интриганы)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]