Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Куда исчезают чайные ложки?
23:11
Куда исчезают чайные ложки?
Много лет назад в нашем доме приключилась мистическая история: моя мама случайно уронила чайную ложечку, та звякнула о пол и… исчезла! Ее так и не нашли. Казалось бы, что тут особенного? Мало ли вещей теряется?

 Но позднее я с изумлением узнала о том, что пропажа чайных ложек давно уже приобрела глобальные масштабы – такие, что этим феноменом заинтересовались ученые.

 Украденные миллиарды

В авторитетном научном издании British Medical Journal были опубликованы результаты исследований сотрудников Центра эпидемиологии института Бёрнета (Мельбурн, Австралия). Группа исследователей во главе с Маргарет Херальд разместила в институтском кафе 70 специально помеченных ложек. Затем экспериментаторы еженедельно подсчитывали их количество. Пять месяцев спустя осталось только 14 штук… По словам одного из участников эксперимента, Кэмпбелла Айткена, на каждого жителя Земли приходится ежегодно по 7,2 пропавшей чайной ложки

 Помножим это число на количество людей, населяющих планету (на сегодняшний день оно составляет 6 миллиардов). Мы получим более 42 миллиардов исчезнувших ложек! Конечно, можно объяснить все банальным воровством. Но ведь ложки пропадают не из столовых для бомжей, а из вполне приличных заведений, посещаемых исключительно добропорядочной публикой. И в большинстве случаев пропажа не представляет собой серьезной ценности.

 К тому же на исчезновение столовых приборов жалуются не только персонал кафе и ресторанов, но и частные лица. Ложки пропадают у хозяев даже в отсутствие гостей. Можно, разумеется, грешить на сторонних грабителей, но какой квартирный вор удовольствуется одной-двумя чайными ложечками? Так что исследователям остается лишь пытаться разгадать эту тайну. Версии выдвигаются самые разнообразные. По одной из них, ложки в силу каких-то непонятных свойств, связанных с их формой и составом металла, засасывает через «черные дыры» в иное измерение.

 Впрочем, «испаряются» и другие предметы: вилки, ножи, гайки, гвозди… Куда? Как известно, существует закон сохранения массы. То есть если вещь исчезает в одном месте, то она непременно должна появиться в другом. И косвенные доказательства этого имеются.

 Доисторические гайки

 В древнейшей каменной породе не раз находили объекты искусственного происхождения, несомненно, являющиеся продуктом развитой цивилизации. Так, в 1844 году в Кингудском карьере (Милфилд, Британия) нашли проржавевший стальной гвоздь, полностью вросший в твердый песчаник. В 1851 году в Калифорнии старатель Хайрем Уитт обнаружил чуть тронутый ржавчиной гвоздь в куске золотоносного кварца. В июне того же года в округе Дорчестер (США) среди обломков камней, отколотых от скалы взрывом, нашли половинки металлического сосуда, изготовленного из неизвестного сплава.

 В начале декабря 1952 года из угольного пласта близ Глазго извлекли инструмент непонятного назначения. В 1891 году жительница городка Морисонвилль (штат Иллинойс), расколов кусок угля, приготовленного на растопку, увидела золотую цепочку длиной около 25 сантиметров. А на полуострове Челекен в Туркмении обнаружили окаменевший градусник… Подобные загадочные находки занимают целый стенд в Минералогическом музее им. А.Е. Ферсмана РАН.

 Среди них – каменные шарики с правильными сквозными отверстиями, винты, болты, гайки и другие предметы из металла и дерева, извлеченные из древней породы, отвердевшей в незапамятные времена. Может быть, и правда существуют «черные дыры» в пространстве рядом с нами? Несколько лет назад участники экспедиции Центра «МАИ-Космопоиск», занимающиеся поисками осколков метеорита в Калужской области, наткнулись на подозрительный каменный обломок. На сколе был виден болтик длиной около сантиметра с гайкой на конце.

 Очевидно, он попал внутрь породы, когда она еще представляла собой мягкую глину. Между тем геологи заявили, что камню не менее 300 миллионов лет… А совсем недавно оренбуржец Василий Филатов приобрел глыбу мрамора, чтобы выложить на даче камин. После того как в мастерской мрамор нарезали квадратными плитками, в одной из них Филатов обнаружил срезы гайки и болта. Как эти детали могли попасть в мрамор?

Игрушки для барабашек

 Некоторые «аномальщики» ссылаются на теорию так называемого резистенциализма – они полагают, что неодушевленные предметы обладают сознанием и не желают, чтобы люди ими пользовались. Вот и пропадают эти предметы, распадаясь на молекулы и телепортируясь. Однако все может быть куда проще. Ведь исчезновение предметов – это не что иное, как одна из разновидностей полтергейста, который многие парапсихологи связывают с проделками домовых и прочих обитателей потустороннего мира. Таким образом эти существа доказывают нам свое существование.

 А возможно, используют пропавшие предметы в каких-то своих целях. Например, как инструмент для получения необходимой им энергии. Иногда исчезнувший предмет можно попытаться телепортировать обратно, обвязав ленточкой ножку табурета и прочитав заклинание: «Домовой, поиграй и опять отдай!» Если же пропажа не объявилась, значит, очень уж она приглянулась «хозяину» вашего дома.

 Дина КУНЦЕВА

Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 2368 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 15
+3   Спам
1 Павло   (11.12.2013 23:21)
Скжу по секрету - все ложки у меня . Про миллиарды я ничего не знаю и вообще если принять во внимание галаграфическую структуру мира на квантовом уровне то никаких ложек вообще нима , они в нашем воображении и не мудрено что они там пропадают как обьекты на локации в тормозящей игре . Если у вас что то исчезло попробуйте подождать или выйти из комнаты и зайти опять .

+2   Спам
2 LEXX   (11.12.2013 23:52)
а еще можно к ножке табуретки привязать кухонное полотенце - вещь сразу найдется wink

+1   Спам
3 Viper   (12.12.2013 09:37)
А еще говорят черт, черт поиграл, а теперь и отдавай.

+1   Спам
4 Viper   (12.12.2013 09:39)
Болезнь такая есть психическая (даже у богатых людей) мелким воровством заниматься, это приносит удовольствие им.

5 CRACKEN   (12.12.2013 09:59)
"Но ведь ложки пропадают не из столовых для бомжей, а из вполне приличных заведений, посещаемых исключительно добропорядочной публикой." -

Это заболевание называется клептомания

Страдающие клептоманией не в силах противостоять соблазну брать чужое, несмотря на то, что такие действия могут быть вредны и даже опасны как для страдающего клептоманией, так и окружающих. Многие клептоманы не обращаются за медицинской помощью, поскольку втайне стыдятся своего пристрастия, а также боятся быть заключенными под стражу.

Хотя непосредственно от клептомании лекарств нет, лечение некоторыми препаратами (антидепрессантами, стабилизаторами настроения, бензодиазепинами) или психотерапия способны положить конец навязчивому воровству.

Симптомы клептомании

Симптомы клептомании могут включать:

Мощное побуждение украсть вещь, которая не нужна
Чувство повышенной напряженности, приводящее к воровству
Ощущение удовольствия или удовлетворения во время кражи
Сильное чувство вины или стыда после совершенной кражи

Непреодолимое желание. В отличие от типичных магазинных воров, страдающие клептоманией при совершении кражи не преследуют личной выгоды и не воруют из чувства мести. Они воруют потому, что побуждение украсть настолько сильное, что они не в силах ему противостоять. От этого побуждения они чувствуют себя тревожно, напряженно или возбужденно; и они воруют, чтобы избавиться от этих ощущений. Во время воровства они чувствуют облегчение и удовлетворение. Однако впоследствии ощущают огромную вину, угрызения совести, отвращение к себе и страх перед наказанием. Тем не менее, стремление воровать к страдающим клептоманией возвращается, и они совершают кражи снова.

Спонтанные случаи. Эпизоды клептомании обычно возникают спонтанно, незапланированно, по неизвестным причинам. Также могут вызвать эпизод клептомании и стрессовые события, например, семейная ссора.

Большинство людей с клептоманией воруют в публичных местах, например в магазинах и супермаркетах. Некоторые могут воровать у друзей или знакомых. Для людей с клептоманией украденные вещи часто не представляют ценности и просто припрятываются и никогда не используются. Также ворованные вещи могут быть подарены или даже тайно возвращены на место. В некоторых случаях люди с клептоманией могут то и дело воровать предметы того же самого рода, например, нижнее белье. В таком случае клептомания может включать в себя элементы фетишизма.

Когда обращаться к врачу. Тем, кто не в силах самостоятельно справиться с навязчивым жеданием украсть, следует обратиться к врачу. Специалист в области психического здоровья назначит лечение, которое поможет обрести контроль на клептоманией и не будет сообщать властям о том, что его пациент совершает кражи.

Если близкий человек страдает клептоманией. Если вы подозреваете, что близкий друг или член вашей семьи страдает клептоманией, как можно деликатнее поговорите с ним об этом. Помните, что клептомания – это психическое расстройство, а не изъян характера, поэтому не обвиняйте и не осуждайте клептомана.

При разговоре может быть полезно обратить внимание на следующие моменты:

Вы обеспокоены, поскольку заботитесь о здоровье и самочувствии близкого человека.
Вы озабочены рисками навязчивого воровства, например вероятностью ареста, потери работы и друзей.
Вы понимаете, что при клептомании желание украсть может быть слишком сильным, чтобы противостоять самостоятельно.
Помните, что эффективное лечение клептомании вполне доступно.
Если вам требуется подготовка к такому разговору, преватритедльно обговорите проблему с семейным врачом, который может направить вас к специалисту в области психического здоровья. Такой специалист поможет спланировать разговор таким образом, чтобы близкий человек не занял оборонительную позицию, не воспринял разговор как угрозу.

+3   Спам
6 имярек   (12.12.2013 11:34)
Ну не знаю, какой-то особой убыли ложек не замечал. Зато второй носок из пары - постоянно пропадает! censored

+2   Спам
7 Павло   (12.12.2013 11:44)
У меня тоже эти носкокрады развелись

+1   Спам
8 Viper   (12.12.2013 13:41)
И у меня такой есть biggrin

+1   Спам
9 Pacak   (12.12.2013 18:42)
А у меня ложки smile

+1   Спам
10 LEXX   (12.12.2013 19:29)
особенно почему-то пропадают ложки из серебра и пр. драг. и полудраг. металлов biggrin

+1   Спам
11 Pacak   (12.12.2013 19:49)
обыкновенные, мельхиоровые,серебряных отродясь не было biggrin

12 LEXX   (12.12.2013 20:01)
ну, нынче мельхиор тоже в цене biggrin
пс - это я по статистике сказал, что серебро пропадает регулярней.

13 Laska   (12.12.2013 21:27)
Когда-то у меня тоже пропали две чайные ложки из серебра. Родители специально для меня, маленькой покупали. Как корова языком...в один день обе пропали. Может кто из людей стянул, а может.... Жаль, красивые были! cry

14 sergiy   (13.12.2013 04:22)
Точно
При посещении ресторана,что бы компенсировать обсчёт,советские люди клали в карман ложки-вилки.
Кто помнит перестроечные времена, на заводских общепитах, прикручивали вместе ложку-вилку-нож.
Тандем по хлеще Путин-Медведев.

15 dom92   (14.12.2013 09:05)
А на полуострове Челекен в Туркмении обнаружили окаменевший градусник…

А из чего "градусник" был изготовлен? А что измеряло темп. на "градуснике"? Бред.
Ну а эффект пропадания чайных ложек сродни "эффекту двери", когда мозг "перерисовывает локацию" и ненужная на взгляд мозга, информация стирается из краткосрочной памяти.Только в подобном случае информация стирается в момент пропадания предмета из поля зрения. Эдакий дефект сознания. Ну а ложки со временем обнаруживаются в пределах квартиры или даже кухни.За тумбочкой или мойкой. Просто эти предметы кухонной мебели никто просто так с места не сдвигает.
Это просто мои мысли, если что. Можем спорить и опровергать. При желании предложить свою версию.
Что касаемо всяких там болтиков и гаек вместе с золотыми цепями, то мыслей пока нет. "Истина гдето там..." biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]