Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Куда исчезла гробница атланта
16:13
Куда исчезла гробница атланта
В январе Одна тыща девятьсот четырнадцатого года в пользующейся популярностью российской газете "Новое время" увидела свет статья создателя М. Меньшикова, которая должна была вызвать в научной среде переполох, если не скандал.

 Начавшаяся 1-ая глобальная война, видимо, отвлекла внимание публики от классных новостей о результатах экспедиции, предпринятой одним столичным негоциантом, имя которого держалось в тайне. В публикации говорится, что негоциант, заинтересовавшийся неувязкой Атлантиды, обратился в Главное гидрографическое управление, где ему представили нужные карты.

После чего он заполучил в Великобритании пароход и при помощи 2-ух приглашенных в экспедицию ученых приспособил судно к океанографическим работам. Заместо обыденных аппаратов для исследования морского дна для этой цели были построены особенные "огромные лапы".
Скоро после чего экспедиция отправилась в путь. После прибытия в акваторию поисков, через некоторое количество дней "лапы" вдруг вынули вкупе с илом и водными растениями некоторый "строительный камень" необычного стиля, напоминавшего древнеегипетский.

Решено было продолжать поиск в этом месте. Проводили подводные взрывы, после этого вновь запускали в океанские недра "лапы-захваты". На борт судна удалось поднять огромное количество мраморных обломков, старой утвари, части обелисков с иероглифами, несколько хорошо сохранившихся статуй. В конце концов, удалось поднять герметически запаянную бронзовую гробницу, которую с трудом удалось очистить от ракушек и вскрыть.

Можно представить для себя состояние участников экспедиции: в бронзовом гробу лежал, как живой, отлично сохранившийся обитатель Атлантиды. Было высказано мировоззрение, что он находится в состоянии анабиоза. Рядом с атлантом лежали предметы его личной гигиены - мыло, зеркальце и остальные, рукописи, целый ворох папирусов, отлично сохранившихся, и напоминавших письмо египтян эры бога Тота.

После этой сенсационной находки "столичный негоциант" связался по поводу рукописей с парижскими учеными, которым удалось сделать перевод письмен - довольно стремительно, потому что тексты напоминали египетские.

Газета "Новое время" опубликовала обширные отрывки из расшифрованного текста. Ниже приведены некие куски из этих публикаций:

"Я, Гоормес, жрец и потомок жрецов, шлю привет сознательному человеку, который прочитает когда-нибудь эти строчки. Я добровольно похоронил себя, чтоб воскреснуть в более счастливые века. Нас, похороненных таким макаром, много, и все мы когда-то оживем и поведаем величавую драму Атлантиды. Но если тела наши уступят тлену быстрее, ежели эта узкая бумага, - то знайте, люди, что Атлантида погибла не внезапно. Эти строчки пишутся еще в те годы, когда никто в народе, не считая нас, жрецов, не знает о надвигающейся катастрофе.

Как и раньше, как многие тысячелетия тому вспять, на рынках бурлит торговля, раздается рев ослов и верблюдов, слышатся песни и клики разносчиков; как и раньше звучат священные трубы, собирая немногих верующих в храмы; как и раньше раздаются призывы уличных красавиц и общественные на площадях лекции ученых. Никто не знает и даже не подозревает о том, что весь континент наш близок к тому, чтоб совсем опуститься на дно океана. Знаем только мы, жрецы, передающие эту тайну.

Потаенна неминуемой смерти была открыта нашими мудрейшими иеро-фантами еще семь тыщ годов назад в правление Тонбари. Но когда потаенный совет убедился, что континент непреклонно опускается и смерть бессчетных народов неотвратима, решено было убить все качественные инструменты, доказавшие эту правду, и утаить от смертных приговор к погибели.

Мудрецы решили, что если объявить народу о дальнейшем погружении Атлантиды, то либо возникнет паника, во время которой люд передушит сам себя, либо страна, настолько цивилизованная, будет разорена добровольческим бегством на примыкающие континенты, при этом произойдут величавые побоища, ибо примыкающие народы будут отстаивать свою землю с орудием в руках.

Заместо грозящей в дальнем будущем смерти обязательно явилась бы смерть в реальном. Да будет же, решили жрецы, мир земнородных ненарушим! Да будет счастье их ясно, пока не настанет величавая минутка..."

Дальше повествуется об учении философа и публичного деятеля Атлантиды - Леакима Премудрого, казненного за Девятьсот восемьдесят три года до составления папируса, и обращениях его ученика и последователя Фраготепа. Это рассказ о попытке провести религиозно-социальную реформу, которая должна была объединить общество, пришедшее к упадку и расколу. Леаким Премудрый и Фраготеп призывали пробудить в человеке спящего бога, развить чувство братской любви и единения. Реформа не привилась, потому что жрецы Атлантиды сочли новое учение очень аскетичным, а главное - не решавшим вопрос вопросов: как предупредить погружение континента в океан?

Посреди жрецов росло смятение, предлагались варианты спасения -выселение на западный (по всей вероятности, южноамериканский) континент и эвакуация на восточный континент (разумеется, в Африку); постройка плавучих городов, против которых могли быть бессильны даже всемирные потопы; сооружение бессчетных больших башен, которые послужили бы сваями для искусственного континента. Единственным себе утешением жрецы считали то, что когда-либо потомки отыщут на деньке океана храмы, библиотеки, гробницы и выяснят о существовании высокоразвитой атлантической цивилизации...

А.Казаков "Увлекательная газета. Неописуемое" №7
Категория: Атлантида | Просмотров: 1787 | Добавил: Дзен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 25
1  
Дзен, какая своевременная статья!

Читаешь прямо как письмо современника))

4  
Мерси бьен, очень приятно...

2  
Я не узнаю Вас в гриме))...

3  
Я стремлюсь к свету cool

6  
ААА, Смоктуновский! Кешаааа biggrin

8  
Правда хорош? smile

5  
Дзен, Классная статья!!! Огромный респект!!! first

7  
Спасибо, очень рад, что вам понравилось...Pacak оформил, лавры пополам...

9  
Кстати... А куда делась-то гробница атланта? АААА?

10  
Девалась...Как и множество артефактов до и после...

12  
Ну... все меняется, ничто не исчезает... Наверняка есть "кто-то", кто знает где хранятся те или иные артефакты. Закрытые организации были на протяжении всей истории человечества, есть и сейчас. Кстати, по одной из версий, "ревалюция" в Египте была создана с целью скрыть какие-то артефакты, найденные в пирамидах. Думаю цель была достигнута, под шум "революции". Так что...

14  
Это наднациональные организации. Наверное очень смеялись, когда во всех грехах обвинялись "Твиттер" и ЦРУ

11  
Туда же куда и все остальное девается, в закорма "военно-медицинской службы". smile

13  
Ну, тело, если оно реально было, наверняка именно туда и делось. А вот свитки видимо постигла другая участь.

15  
Вот эти свитки - пожалуй самое интересное в этой истории. Да и в мумии я бы не прочь "покопаться".

16  
Да штож Вас все на мумии тянет... Кракен, Вам вместо Задорнова на сцену выходить можно... smile
Кстати о свитках... кто и как их расшифровывал? Есть предположения? Возможно они были сопоставимы с египетскими иероглифами...

17  
О письменности Атлантов мало что известно, известно что она была иероглифической, была у них еще для скорописи, другая. Но кто и на какой писал - не понятно.
В тексте упомянуты жрецы - возможно именно они и пользовались иероглифическим вариантом, а вот обычные жители города (речь ведь о последней колонии атлантов) скорописью.

18  
Откуда такие данные?

19  
Оттуда же откуда и про "подсердечную железу".
Собирается все по крупицам.

Извиняюсь - про "околосердечную".

20  
Ну, чтобы собрать реальные данные по письменности атлантов, надо видеть эту самую письменность. Вы её видели? Лично?

21  
Я подумаю как Вам ответить.

22  
Тут два ответа, либо да, либо нет... Третьего не дано. smile

23  
smile smile smile

24  
И... ? smile

25  
Нас, похороненных таким макаром....это слова из рукописи??? Откуда атланты русский сленг знали?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]