Главная » 2015 » Август » 20 » Легенда об НЛО
02:16
Легенда об НЛО

Как известно, всевозможные тайны и легенды водятся в непосредственной близости от реальной истории.

Собственно говоря, легенды – это и есть фрагменты истории, которые по тем или иным причинам пока не нашли своего подтверждения. Или опровержения. Проходит время, находятся документальные свидетельства, и тайны перестают быть тайнами, а легенды становятся былью… Однако некоторые загадочные моменты нашей истории настолько долго существуют без какого-либо внимания историков, что со временем обрастают самыми невероятными подробностями и деталями.

Это с одной стороны делает их ещё более таинственными, а с другой — весьма сильно мешает работе исследователя. Иногда бывает даже так, что установленный факт предаётся забвению в архивах, а на его месте возникают придуманные истории, которые начинают жить своей жизнью, параллельно истории, и даже, бывает, подменяют собой сам исторический факт.

В прежние времена такие истории передавались из уст в уста, отчего становились всё витиеватее и таинственнее. А с развитием современных технологий передачи информации, особенно сети Интернет, распространение околоисторических легенд стало ещё более простым делом. Что стоит завести в сети страничку, и наполнить её всевозможными выдумками о кладах и привидениях, охраняющих эти клады, пришельцах из космоса и НЛО?..

Легенда об НЛО, якобы сбитом лётчиками из Нижнего Тагила над Верхотурским районом, до сих пор волнует умы профессиональных уфологов и простых обывателей. Сама история гласит, что в ночь на 15 апреля 1980 года средствами ПВО УрВО в ста километрах к северу от Свердловска были зафиксированы непонятные метки на радарах.

Так как оповещения о нахождении в этой зоне своих самолётов и проведения каких-либо испытаний не поступало, в небо были подняты перехватчики. Одна пара взлетела с аэродрома Б. Савино (г. Пермь), ещё два самолёта поднялись в воздух с аэродрома «Сокол» под Нижним Тагилом. Почти полчаса гонялись лётчики за «летающими тарелками» и, в конце концов, сбили одну из них…

Надо отметить, что история описана достаточно правдоподобно, изобилует военно-техническими терминами, названиями самолётов и наземных средств обнаружения, а также фамилиями тех, кто, так или иначе, принимал участие в событии. Масла в огонь подлила заметка тагильского краеведа Марлиса Рафикова, опубликованная в журнале «Уральский следопыт»:

ОБЛОМКИ НЛО

Не предполагал, какая будет морока с этим простым на вид металлическим предметом! Нашел его под Нижним Тагилом. Не осколок ли это метеорита? Оплавленные грани с небольшими ямочками. Блестящая поверхность будто покрыта маслянистым графитом. Найденный предмет любым, даже неострым выступом, глубоко царапал стекло. Однако слабыми ударами молотка я легко отколол небольшие кусочки.

Пытался по блестящей поверхности царапнуть ножом. Острие только скользит, словно кончик твердого карандаша по зеркалу. А когда провел напильником, то посыпался черный порошок. Словом, находка оказалась хамелеоном каким-то! Металлический предмет на магнит не реагировал! В лаборатории производственного объединения «Уралгеология» согласились «посмотреть» находку и пообещали часа через три сообщить результат анализа…

Но его я не получил ни через три часа, ни через три дня. В мои руки он вернулся лишь неделю спустя. Орешек оказался крепким. Правда, лаборантам сразу удалось определить: образец на десять процентов (10%) состоит из железа, столько же в нем кремния, по одному проценту – алюминия, бария, кальция, магния, марганца, титана и хрома. А что — остальные семьдесят три процента (73%)? Специалисты выяснить не смогли.

Хотя и дали резюме: «Сплав типа стали, в картотеке нет». Как мне объяснили, много времени потратили не на определение химического состава образца, а на выяснение того, что за сплав такой. Для этого тщательно и кропотливо перебрали всю мировую картотеку, но ничего похожего не обнаружили. Что же получается? На нашей планете природного материала с подобным химическим составом и с такими характеристиками нет? Мировой технике такой сплав неизвестен. Таинственные обломки – внеземного происхождения?

Но что-то у меня не хватает смелости твердо заявить об этом. Возможно, кто-то из металловедов, материаловедов поможет разобраться в природе загадочной находки? Ведь заманчиво это выяснить. Если ученые действительно не докажут земное происхождение сплава, придется признать: этот металлический материал – обломки НЛО.

М. РАФИКОВ.

Категория: НЛО | Просмотров: 927 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
+1  
1 LEXX   (20.08.2015 17:55)
Рафиков, где фотки, ёклмн? angry wacko

0  
3 Pacak   (20.08.2015 18:14)
Засекретили фотки, наверное.

0  
5 LEXX   (20.08.2015 18:36)
Ясно дело, но что ж он, Рафиков, копию не припрятал? Теперь ему никто не поверит. И где документы по экспертизе сплава?

2 zvezdo4et   (20.08.2015 18:06)
А зачем они? Разве у Вас нет богатого воображения? biggrin

0  
4 LEXX   (20.08.2015 18:34)
Неее, в данном вопросе воображение - плохой союзник.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]