Главная » 2015 » Август » 29 » Легендарный остров-призрак в Ирландии: Хай-Бразил
08:05
Легендарный остров-призрак в Ирландии: Хай-Бразил

Остров Хай-Бразил впервые появился на древних картах в 1325 году. На многих картах он был расположен примерно в 321 км к западу от побережья Ирландии, в северной части Атлантического океана.

 

Одна из отличительных географических особенностей Хай-Бразил на тех картах заключается в том, что он изображался в виде круга с каналом (или рекой), пересекающим его с востока на запад. Легенды об острове распространялись по всей Европе в течение многих столетий. Говорили, что он был землей обетованной, раем или местом, где существовала развитая цивилизация.

В ирландских мифах говорится, что таинственный остров всё время окутан туманом, и только в течение одного дня каждые семь лет его можно увидеть, но невозможно достичь.

 

Остров Хай-Бразил на карте 1325 г.

 

Многочисленные имена таинственного острова

Хай-Бразил, также называемый Бразил, Хай-Бризал, Хай-Бразилия, Хай-Бризил, Бразир, происходит от слова Breasal, что означает «верховный король мира» в кельтской истории. Он был отмечен на карте 1325 года генуэзского картографа Ангелино Дулсерта как Bracile. Позже он появился в каталонском Атласе 1375 года в виде двух отдельных островов с тем же именем.

В 1436 году таинственный остров был отмечен как Sola De Brasil на карте венецианского картографа Андреа Бьянко. Отнесённый к одной из больших групп островов в Атлантике, он был идентифицирован в течение времени с островом Mater. Хай-Бразил появился снова в 1595 году на карте Европы Ортелиуса и на карте Меркатора. Он был отмечен в слегка разных местах на разных картах в течение долгого времени.

 

Хай-Бразил (здесь просто Brasil) крупным планом на карте Европы Ортелиуса.

 

Экспедиции в поисках Хай-Бразил

В 1480 году Джон Джей-младший отправился из Бристоля, Англия, в путешествие, чтобы найти легендарный остров, но вернулся с пустыми руками, проведя два месяца в море. В 1481 году ещё два корабля, «Тринити» и «Джордж», отправились из Бристоля в экспедицию, чтобы найти Хай-Бразил, но безуспешно.

Интересно, что в 1497 году испанский дипломат Педро де Айала сообщил католическим монархам Испании, что Джон Кабот (первый европеец, посетивший Северную Америку после викингов) «нашёл человека из Бристоля, которыё обнаружил Бразил». Отсюда следует, что одной из экспедиций удалось найти загадочный остров.

 

На схеме морских путей Западной Европы (1473 г.) остров Хай-Бразил имеет круглую форму.

 

Почти два века спустя шотландский морской капитан Джон Нисбет утверждал, что обнаружил Хай-Бразил на пути из Франции в Ирландию в 1674 году. Он сказал, что послал четырёх человек из команды на берег, и они провели на острове весь день.

Большие чёрные кролики и таинственный маг

Матросы рассказали, что встретили на острове старого мудрого человека, который одарил их золотом и серебром. Как ни странно, но капитан утверждал, что остров был населён крупными чёрными кроликами. Там был большой каменный замок, где жил таинственный маг в полном одиночестве. Следующую экспедицию возглавил капитан Александр Джонсон, который также утверждал, что нашёл Хай-Бразил, что подтверждает выводы Нисбета.

В последующие годы Хай-Бразил оставался недоступным. Попытки найти его снова не удались, картографы убрали его с большинства морских карт. Последний раз, в 1865 году, он был отмечен просто как скала Бразил. Последние документальные записи об острове были сделаны в 1872 году Робертом О’Флахерти и T. Вистропом. Вистроп утверждал, что посетил остров три раза и был так пленён им, что привёз туда свою семью. Все они стали свидетелями того, как остров появился ниоткуда, чтобы они посмотрели на него, и исчез на их глазах.

Мифы и легенды о Хай-Бразил

Есть много мифов и легенд о таинственном острове. Согласно некоторым из них, остров населён богами ирландского фольклора, или монахами, обладающими древними знаниями, что позволило им создать передовую цивилизацию. Некоторые думают, что земля обетованная, на поиски которой отправился Святой Брендан, возможно, и была Хай-Бразил.

 

Картина неизвестного художника, вообразившего, как мог выглядеть Хай-Бразил.

 

В записи об одном случае встречи с НЛО, известном как инцидент в лесу Рендлешем, странный объект приземлился за пределами военной базы США в Великобритании. Сержант Джим Пеннистон утверждает, что коснулся этого корабля и телепатически получил 16 страниц двоичного кода в уме. Он записал этот код, который был расшифрован только десятилетия спустя. В нём были указаны специфические координаты острова Хай-Бразил и места, где древние картографы наносили его на карту.

В шифровке также перечислены координаты некоторых других древних памятников по всему миру, таких как пирамиды в Гизе и Наска. В самом низу сообщения снова были указаны координаты Хай-Бразил и указана дата — 8100 год.

Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 891 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
+1   Спам
1 zvezdo4et   (29.08.2015 09:24)
Любопытно было бы взглянуть на эти 16 страниц двоичного кода!

+1  
3 Pacak   (29.08.2015 21:25)
0010 1110 0011....и так далее, всего 16 страниц biggrin

+2  
2 LEXX   (29.08.2015 15:05)
который был расшифрован только десятилетия спустя. В нём были указаны специфические координаты острова Хай-Бразил и места, где древние картографы наносили его на карту.

Впервые слышу сей факт wacko wacko wacko

4 zvezdo4et   (29.08.2015 21:39)
А, так Вы все 16 страниц наизусть помните? Феноменально! Осталось только расшифровать при помощи Ноклы biggrin

+1  
5 LEXX   (29.08.2015 22:18)
Пацак что-то знает. Колись, мэн

+2  
6 Pacak   (30.08.2015 04:45)
Пытался вспомнить как выглядит двоичный код. 16 страниц, скорее всего подсказка, что все надо перевести в 16-тиричный
код, останется одна страница.
Сдается мне, что никаких 16 страниц не существует, очередная выдумка журналистов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]