Главная » 2019 » Февраль » 10 » Ленина нельзя хоронить
15:35
Ленина нельзя хоронить
Здесь спрашивают, правда ли, что Москва провалится под землю, если тело В. И. Ленина вынесут из Мавзолея?

Эта легенда возникла благодаря зловещему пророчеству, произнесенному неким старцем монахом-схимником Иоанном, подвизавшимся в Храме Святителя Николая Угодника в селе Никольское Ярославской епархии РПЦ, текст которого впервые появился на просторах Интернета в 2011 году и за последующие годы не раз тиражировался в различных СМИ.
 

Данное предсказание гласит:
«В апреле, когда вынесут «лысого» из Мавзолея, произойдёт провал Москвы в солёные воды и мало что от Москвы останется. Грешники будут ещё долго плавать в солёной воде, но спасать их будет некому. Они все погибнут. Поэтому тем из вас, кто работает в Москве, рекомендую работать там до апреля месяца. Будет затоплена Астраханская, Воронежская область. Будет затоплен Ленинград. Город Жуковский (Московская обл., 30 км. от столицы) будет частично разрушен».

В предсказании монаха-схимника Иоанна описывается настоящий Армагеддон: чудовищный голод, из-за которого «принявшие «печать антихриста» будут поедать мертвых», отсутствие воды, газа и электричества, китайская и японская оккупация Дальнего Востока и Сибири до самого Урала. Глобальный катаклизм, согласно предсказанию, должен завершиться реставрацией монархии в России:
«Придет Преподобный Серафим Саровский. Он объединит все славянские народы и государства и приведёт с собою Царя...».

Согласно уверениям прозорливого старца, все это должно было свершиться еще в 1999 году, но молитвами Богородицы кара Господня была на некоторое время отложена, однако теперь уже времени до приведения небесного приговора в исполнение почти не осталось.

Желающим получить шанс на спасение, помимо замаливания грехов, старец Иоанн настоятельно рекомендовал спешно покинуть как Москву, так и Санкт-Петербург и переселяться в областные поселки и деревни, где у жителей будет возможность прокормиться, выращивая собственные огороды. Впрочем, ни жития таинственного монаха-схимника, ни его достоверных фотографий, ни проверенных свидетельств о нем нигде в публикациях подобного рода не приводится.

Более того, происхождением этого мрачного пророчества стали сомнительные сайты и форумы с безымянными авторами.Похожее пророчество, связанное с выносом тела Владимира Ленина из Мавзолея, было произнесено также ныне покойной блаженной Алипией Киевской, оставившей после себя немало пророчеств.
 

В книге «На пажити Богоматери», ставшей первой попыткой через воспоминания очевидцев рассказать православному читателю о киевской подвижнице, монахине Алипии, зафиксировано свидетельство о предречении ею войны после перезахоронения тела основателя Советского государства:
«Ни о чем не заботьтесь, ни продуктов, ни денег не собирайте, будет страшный голод и холод, война начнется, как только вынесут труп. Бедствия будут страшные, но своих людей Господь заберет раньше, до муки не допустит. Из Киева уезжать нельзя, кто останется живой и будет работать на госпредприятиях, получат по 200—300 грамм хлеба и венец».

Однако к любым пророчествам, даже изреченным канонизированными святыми, сама РПЦ относится с изрядной долей скептицизма. Так, например, отвечая на вопрос, стоит ли верить предсказаниям старцев, протодиакон Сергий Шалберов пишет:

«Так ли уж необходимо безусловно доверять старцам? Не надо удивляться пестроте их пророчеств – такое разномыслие вполне естественно. <…> Святые тоже были людьми, и могли высказывать свою точку зрения на развитие какой-либо ситуации, но, учитывая степень их почитания уже при жизни, каждое их слово могло восприниматься окружающими как пророчество.

Однако нам сегодня, словно древним грекам-язычникам, хочется найти пифию, мистического предсказателя будущего, чтобы получить ответ на волнующие вопросы и в то же время инфантильно переложить ответственность за судьбу на плечи авторитетных старцев, не задумываясь особенно, что наше будущее в значительной мере зависит от нас самих».
Категория: Предсказания | Просмотров: 885 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 231 2 »
3
1  
До апреля недолго осталось
Если раньше не вынесли,то чего уж теперь выносить
А царь у России есть,уже лет двадцать

3
2  
Без царя в России нельзя smile

2
3  
Коммунисты страшилки распространяют biggrin

1
4  
Чушь собачья! Ни кто и ни когда Ленина/Ульянова не причислял к лику Святых. Это -- одно! Другое -- Коммунистическая партия (ВКПБ) являлась и является партией "безбожников". С какого такого перепугу неведомые "старцы" заговорили о том, что Ленин/Ульянов является СВЯТЫМ? Бредятина получается...

2
5  
А вот в школе мы учили что Ленин не пил, не курил, денег не имел, с женщинами дела не имел, много работал, любил простых людей и заботился о них, не чревоугодничал
Т е по современным меркам - был святым.

2
6  
smile +++

3
7  
Ну, я уже в школе знал, что это преувеличение. А, мы с тобой, Сергий, в возрасте не шибко отличаемся. Даже при изучении трудов Ленина, его биографии и пр. в ВПШ (Высшая Партийная Школа) я такого точно не читал. biggrin
При СРФСР, СССР и, даже при нынешней РФ Церковь -- ОТДЕЛЕНА от Государства уже более 100 лет. Так, с какого "перепугу" Ленин/Ульянов мог быть причислен к м"лику Святых"? Теперь главам РПЦ приходиться "открещиваться" от "вбросов"... biggrin

3
8  
Не исключено что только к Мученникам
Нас учили что он очень много мыслил и его мозг наполовину окостенел

3
9  
sergiy , у тебя уникальный мозг smile Оставь разрешение на изучение после смерти smile

3
10  
Тк и представляю себе как Пасак поливает мой мозг из кулера а потом тыкает електродом
А Цунами ворчит- Да выкить ты его на ...!

1
11  
А вообще то пророчество про затопление Москвы очень перекликается с песней про Москву Шнура и группы Ленинград
https://www.youtube.com/watch?v=-dB2PCegJR8

3
12  
Вот ты, Сергий в своей Канаде до маразма доходишь. Серж-"пацак" тебе мозг из кулера поливает, я (Цунами) ворчу и всех на... посылаю. Да, Сергий приедь ко мне в гости (раз а Кубу ездил, так ко мне дешевле будет). Познакомлю со старыми казаками, ночная рыбалка... Отдохнёшь, хоть, от нигеров и педиков в пабе. Среди ЛЮДЕЙ поживёшь. пРИЕЗЖАЙ, сЕРГИЙ. бУДУ РАД.

3
13  
Спасибо Сережа
Посещу как нибудь Ваши края
Но не сейчас, немного пожде
Дело в том что у меня на шее в угоду моде был набит трезубец
Но я не планировал что эта моя юношестская затея перерастёт в войну

4
14  
Да, за свой "трезубец" не волнуйся. В России на это не обращают внимания и княжеская "тамга" щирых воплей не вызывает. Донские казаки не на столько тупорылы, чтобы не знать Историю. Это я тебе, как заместитель Атамана Юрта (Района) говорю.Тебя будут защищать от долбодятлов (щирых -- бывают тут такие иногда и периодически по сусалу выхватывают) 2 500 сабель. Я частенько смотрю на "Ютубе" твоих соседей по Канаде и США, которые от всей души прикалываются на "щирыми", рассказывают им как и что происходит на самом деле. Что более "взрывает" мозг у "щирых", что они не граждане России, а граждане США или Канады. Посмотри ролики Михаила, Славы, Саши... Не пожалеешь. А, на счёт приехать в гости -- не проблема и ничего не опасайся (даже своего "трезубца") -- не дикари тут живут. С ребятами перезвонимся, покажут тебе Шолоховские места, Дон, Новочеркасск, Северский Донец (Сиргис по гречески), казачий шулюм под водочку, рыбалку и пр. Впечатлений будет гораздо больше, чем от посещения Кубы. Тем более -- родные места посмотришь.
Я приглашаю и других ребят-девчат форума в гости. Не проблема. 3-5 человек в моей 3-ке могут спокойно разместиться. cool

2
15  
Может к трезубцу ещё жареного цыплёнка пририсовать?

2
16  
Да ещё у меня радуга семицветная над трезубцем и петушок

3
17  
Да, ладно, Сергий... У тебя места на шее не хватит. Не трынди. Ты -- нормальный человек и тебя я всегда (как и других форумчан и форумчанок) всегда готов пригласить в гости. cool

2
21  
Поезжай, sergiy, пока зовут, а то в в своих канадах одичал совсем, негоже русскому человеку с родины уезжать надолго. smile

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]