Главная » 2013 » Август » 7 » Летающие сахарницы и озерные НЛО
23:13
Летающие сахарницы и озерные НЛО
Не так давно наш корреспондент обнаружил в Сети своеобразный список загадочных, а порой и на самом деле аномальных мест на карте России. Примечательно, что Смоленская область занимает в нем не самое последнее место.

 
Здесь, конечно же, отмечен и наш загадочный «бункер Гитлера», о котором все смоляне слышали уже миллион раз, но есть и другие, менее известные, но не менее интересные, по мнению охотников за «аномальщиной», места. Мы решили узнать о них более подробно.

 Призрак фотографа

 Первое, что привлекло наше внимание в данном списке - это некое загадочное кладбище в Вязьме. Находится оно в районе железнодорожной станции Новоторжская, на улице Зеленая. Причем, как отмечают сами вязьмичи, на картах города это кладбище не значится. Вот какие подробности нам удалось найти на форуме города: «По оставшимся расколотым надгробным плитам можно узнать, что захоронения датируются XIX веком.

 В Великую Отечественную войну на этом кладбище появились могилы расстрелянных немцами евреев, многие из которых были безымянно захоронены. В девяностые годы на кладбище позарились вандалы, которые стали раскапывать и осквернять могилы в поисках золотых украшений и с целью наживы. Сейчас кладбище заброшено и загажено мусором».


 
 Ничего аномального в этом, конечно же, нет, однако вот о чем упоминают жители Вязьмы на этом же самом форуме: «В одном из домов, жильцы которого расширили участок до территории кладбища, происходили необъяснимые вещи и случаи. В доме слышали по ночам голоса, шаги, непонятные стуки. Придомовые постройки не раз горели, но их успевали потушить».

 Отмечается также, что хозяева этого дома все же переехали с этого места. «Да, тут несколько лет назад еще кто-то жил, - рассказывает местный житель Игорь. - Но почему уехали, точно не знаю. А про чертовщину что-то слышал, но никогда собственными глазами не наблюдал». Загадки загадками, но нам удалось найти еще один интересный факт, не связанный ни с какими с тайнами.

 Как оказалось, на этом же кладбище находится могила вяземского фотографа Аншелиевича, фотостудия которого работала в Вязьме с 1896 года. По сути, именно благодаря ему сегодня мы можем увидеть, какой была Вязьма в то время.

 Летающая сахарница

 
Следующим пунктом на карте аномальных зон, имеющих непосредственное отношение к Смоленщине, стало не менее загадочное Покровское. Что такое Покровское (а именно так в списке аномальных зон и упоминается это место) и в чем его загадка - было не так-то просто узнать. Однако нам удалось выяснить, что речь идет о деревне Демидовского района Смоленской области, которая входит в состав Воробьевского сельского поселения.

 В одной из статей о загадочных местах России Покровское упоминается как место, в котором происходят довольно непонятные вещи, неподвластные законам физики.«Полтергейст с невероятной силой раскидывает различные предметы, происходит это в присутствии людей», - пишут уфологи, ссылаясь на слова очевидцев. Самым ярким примером «аномальщины» здесь стала сахарница, которая сама по себе взлетела и выбила окно.

 Побеседовать с жителями самой деревни, чтобы узнать, что за сахарницы летают по поселку, нам, к сожалению, не удалось. Однако жители Демидова признаются, что о тайне соседней деревни никогда ранее не слышали.

 Подводное НЛО

 

 Еще одно загадочное место Смоленской области снова возвращает нас в Вязьму. Только это не кладбище и не полтергейст, а таинственный пруд в районе Комсомольской улицы. Дело в том, что начиная еще с семидесятых годов над этим водоемом неоднократно видели какие-то светящиеся объекты. Что самое интересное, история о загадочном вяземском пруде попала даже в «Новейшую энциклопедию таинственных мест России», выпущенную в 2006 году.

 Имеются и рассказы очевидцев, записанные несколько десятков лет назад, а именно: история о том, как какой-то искрящийся потрескивающий шар почти метр в диаметре завис над озером, а потом скрылся прямо в воде. В самой книге отмечается, что после таких случаев озеро стало мелеть и заросло тиной, в нем пропала рыба.

 Комментарий эксперта

 Надежда Печурица, специалист-уфолог: «Что касается первой истории, то это и не удивительно, ведь любое кладбище само по себе - аномальное место. Ведь это своеобразные вибрации и эмоции людей, эмоции достаточно жесткие, которые так же создают свое поле. История из Демидовского района описывает полтергейст. По сути, это явление может произойти где угодно, где есть человек, ведь полтергейст проходит через его психику.

 Мы в свое время наблюдали такую историю в Шумячах. Если человек настроен и, так сказать работает, на частоте схожей с этим явлением, так и происходит. Но чаще всего к этому располагает отрицательные качества характера, то же пьянство, брань, какие-то негативные эмоции. В истории про пруд в Вязьме я больше всего склоняюсь к версии, что это было какое-то природно явление, например, та же шаровая молния».


Категория: НЛО | Просмотров: 798 | Добавил: Pacak | Теги: призрак, НЛО, Смоленск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]