Главная » 2015 » Июль » 14 » Летательный аппарат мясника
09:45
Летательный аппарат мясника

Эта история окутана тайной, и многое в ней уже не станет предельно ясным никогда. Поскольку речь идет о совершенно невозможных для того времени изобретениях, то сейчас многочисленные исследователи связывают рисунки, которые оставались неизвестными в течение нескольких десятилетий, с тайными обществами и потусторонними теориями.

 

Загадочная тетрадь.

 

При жизни Чарльз Дельшау, владелец таинственной тетради и автор необычных работ, был известен как обычный ворчливый мясник. В 1969 году торговец подержанной мебелью Фред Вашингтон купил 12 больших тетрадей у старьевщика, который нашел их на чердаке дома под грудой пыльных ковров.

 

Подборка газетных вырезок.

 

В 1969 году студентка Мэри Джейн Виктор случайно обнаружила в этих тетрадях удивительную коллекцию странных рисунков акварелью и коллажей, принадлежащих Чарльзу Дельшау.

 

Один из рисунков ворчливого мясника.

 

Страницы тетрадей были заполнены более чем 2500 замысловатыми рисунками летательных аппаратов, а также загадочными газетными вырезками. Виктор сразу же уведомила своего художественного руководителя из Университета Райса, Доминика де Мениль, который выкупил четыре тетради за $ 1500 и сделал из них выставку под названием "Полет" в университете. Так творчество Чарльза Дельшау, прусского иммигранта, было совершенно случайно обнаружено через почти 50 лет после его смерти в 1923 году.

 

Образец творчества Чарльза Дельшау.

 

Один из разворотов тетради.

 

Г-н Пит Наварро, искусствовед и исследователь НЛО, прослышав о выставке "Полет" в 1969 году, пришел в совершенный восторг. Он считает, что существует явная связь между чертежами Дельшау и загадочным огромным "дирижаблем", который наблюдали на рубеже века в 18 штатах, от Калифорнии до Индианы.

В 1972 году Наварро обнаружил, что 8 остальных тетрадей Дельшау до сих пор лежат в лавке старьевщика, никем не востребованные. Он выкупил эти тетради за $ 565 и провел следующие 15 лет в попытках расшифровать работы Дельшау.

 

Чертежи Дельшау.

 

Таинственный огромный дирижабль.

 

Чарльз перебрался в Соединенные Штаты в возрасте 25 лет из Гамбурга в 1853 году и сначала жил в Калифорнии и Техасе со своей семьей, работая мясником. После его выхода на пенсию в 1899 году, он занялся составлением мемуаров (коими по сути и являются эти тетради), в которых описывал тайное общество любителей полетов в Калифорнии в середине 19-го века под названием "Сонора Аэро Клуб".

 

Чертежи творений Сонора Аэро Клуб.

 

Радикальные идеи мясника.

 

Братьям Райт только предстояло провести через десятки лет свой знаменитый первый полет в 1903 году, а Дельшау уже рисовал странно одетых мужчин, которые пилотировали странные воздушные корабли и вертолеты с убирающимся шасси. О "Сонора Аэро клуб" вообще ничего не известно, и до сих пор единственным свидетельством является искусство Дельшау. Даже через полвека большая часть тайны остается неразгаданной.

 

Загадочно одетый экипаж.

 

Что примечательно, Дельшау никогда не рисовал себя на борту фантастических воздушных судов. Сам он упоминал в дневниках, что являлся писарем – учетчиком в клубе, а не одним из его изобретателей или пилотов. При этом Дельшау изобразил целых 100 конструкций воздушных судов под такими названиями, как "Aero Mary", "Aero Trump" и даже "Aero Jourdan".

Дельшау писал, что секретная миссия клуба состоит в проектировании и строительстве первых в мире летательных аппаратов с помощью некой секретной формулы, которую он назвал "NB Gas", и которая якобы могла победить эффект гравитации. И это все писалось в эпоху, когда авиаперелеты рассматривались, как что-то мистическое и невозможное.

 

NB Gas.

 

Некоторые из его рисунков рассказывают о саботированных некоторыми членами клуба запусках воздухоплавательных аппаратов, которые приводили к крушениям со смертельным исходом, а также об исключении членов клуба, которые пытались рассказать о секретной организации посторонним.

 

Крушения воздухоплавательных аппаратов.

 

Дельшау также вспоминал, что прототипы летательных аппаратов клуба перевозили в фургонах, замаскированных под цыганские повозки, чтобы избежать огласки.

 

Маскировка под цыганскую повозку.

 

В дневниках Дельшау Пит Наварро нашел название "NYMZA", которое якобы было еще более тайным сообществом, контролирующим "Сонора Аэро клуб".

 

Тайна управляла загадкой ( с тремя неизвестными).

 

Но даже несмотря на свои многолетние исчерпывающие исследования, Наварро не смог сказать, была ли правдой история Чарльза Дельшау или это были байки для развлечения старика. Тем не менее, одна страница из тетрадей Дельшау была продана на аукционе за $ 15 000 в конце 1990-х годов. Сегодня Наварро продал все дневники музеям, галереям и частным коллекционерам в Техасе, Нью-Йорке и Париже.

 

Одна из тех самых страниц.

 

Категория: Открытия | Просмотров: 917 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1  
1 LEXX   (14.07.2015 18:53)
Я думаю, что у ворчливого мясника просто была хорошая и буйная фантазия. Жюль Верн книги писал, а талантов мясника только на картинки хватило

2 PaleFox   (15.07.2015 02:12)
В 19 веке шары, в 20 фотонные звездолеты, в 21 кротовы норы и телепортация.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]