Главная » 2018 » Август » 19 » Лицо девушки собирали по частям
07:51
Лицо девушки собирали по частям
Кэти была очень привлекательной девушкой. Она училась в выпускном классе, когда в жизни началась череда неприятностей.

Хирурги сделали ей неудачную операцию по поводу аппендицита, это привело к осложнениям, и девушке снова пришлось ложиться на операционный стол, на этот раз ей удалили желчный пузырь. Вроде бы ерунда. Но через пару месяцев директор школы уволил маму Кэти - она преподавала в той же школе, где училась ее дочь.

А 25 марта 2017 года Кэти нашла в телефоне своего парня любовное послание другой девушки. Мир, который, по мнению Кэти, и до этого вел себя довольно враждебно по отношению к ней, рухнул. Она в шоковом состоянии отправилась к своему старшему брату Роберту. Пока тот перезванивал матери, чтобы узнать, что случилось, Кэти взяла охотничье ружье Роберта, зашла в ванную и выстрелила себе в голову...
 

Врачам удалось спасти жизнь девушки, но лицо ее было полностью уничтожено. Выстрел разворотил центральную часть лица от подбородка до верхней части лба: не стало носа, рта, верхней и нижней челюсти...

От лица остались только глаза, но и они были сильно повреждены. Врачи закрыли открытые раны лоскутами кожи с живота и бедра девушки, но ее лицо было обезображено. В одночасье она из красавицы превратилась в чудовище. Родные потратили невероятное количество усилий, чтобы вернуть Кэти желание жить. Но минутная слабость, когда смерть показалась ей привлекательнее жизни, дорого обошлась девушке.
 

Дело не только в утраченной внешности, она потеряла возможность полноценно дышать, говорить, есть и даже моргать глазами, что причиняет огромные неудобства. За три года бедняжка перенесла два десятка различных подготовительных хирургических операций: врачи вживили ей нижнюю челюсть из титана, использовали ахиллово сухожилие, чтобы реконструировать подбородок и нижнюю губу, воссоздали носовой ход, закрыли черепным имплантом открытую часть мозга...

Сделать девушке новое лицо взялись хирурги Кливлендской клиники, которая является одним из самых передовых научных медицинских центров США. Именно здесь в 2008 году была проведена первая в истории Америки пересадка лица. Однако операции такого объема, когда нужно было пересадить 100 процентов тканей лица, нигде еще не проводилось.

Кэти поставили в лист ожидания в марте 2016 года. Спустя год для нее нашли донора. Им оказалась 31-летняя жительница Кливленда Андреа Шнейдер, она скончалась от передозировки наркотиков.
 

Андреа Шнейдер, донор лица, скончалась от передозировки.

В мае 2017 года команда из 11 высококлассных хирургов за 31 час провела сложнейшую трансплантацию, которая включала пересадку не только всей кожи лица, нервов и мышц, но также верхних и нижних челюстей и зубов и части лицевых костей. Однако публично медики сообщили об уникальной операции только спустя 15 месяцев, когда стало очевидно, что все прошло успешно и новое лицо прижилось.
 

Кэти не только, наконец, обрела внешность. Она стала значительно лучше говорить, получила возможность самостоятельно кушать и потихоньку учится управлять своим новым лицом. - На лице Кэти уже появляются разные эмоции, например, она начинает улыбаться, и мы ожидаем значительного прогресса в этой области, - говорит лечащий врач доктор Гастман.

- Это будет не безжизненная маска, а полноценное лицо. Пусть и не такое красивое, как у нее было раньше. Врачи отмечают, что заметно улучшилось психологическое состояние пациентки, которая очень сильно переживала из-за своей внешности. Они рассчитывают, что со временем девушка вернется к обычной жизни и найдет свое место в обществе.
 

 
Ярослав КОРОБАТОВ
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 575 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 17
4
1  
Ну что сказать
Трахнутых на голову много
Раз,закончив работу я проехал сквоэь центр Торонто по диагонали
Что я увидел
Сине-зелёные дебилизиованные лица коренных жителей
Остальные- негры,китайцы и индусы
Это нормально что люди вырождаются и идут на неадекватные поступки

2
10  
"Торонто - синезелёные дебилизированные лица коренных жителей. Остальные - негры, китайцы и индусы."

На счёт негров - это Вы ещё в Осло (Норвегия) не были. Вообще капец.
На счёт остальных - сейчас в Европе в каждом большом городе на периферии тоже самое - коренных европейцев вообще нет. Германия стала похожа на Францию (Марсель, например).

4
2  
За самую нелепую смерть или ещё какой ущерб по собственной глупости, уже несколько лет присуждается премия Дарвина.

Вот для примера. Человек на квадроцикле вышиб дверь лифта, упал в шахту лифта и погиб.

https://youtu.be/Y0Zw3jAqoH0



О Дарвиноской премии можно ещё здесь почитать https://pikabu.ru/story/samaya_nelepaya_smert_premiya_darvina_2700921

4
3  
Просто юношеский максимализм.
Надо ли спасать людей, которые не хотят жить, - это другой вопрос. Государство делает это из своих корыстных интересов, прикрываясь гуманизмом. Близкие - из любви, но... никто не думает о чувствах человека, которого всеми силами вытаскивают с того света. Хочет ли он этого? Счастлив ли он?
Эта девочка, которой страшно смотреть на себя в зеркало. Старушка с сильной деменцией, в которой насильно поддерживают жизнь. Страдающий от сильной боли человек. Думают ли их близкие о том, чего хотят эти люди на самом деле?

2
15  
Согласна. Из-за секундной слабости покончить всё одним движением, теперь расплачивается физическими и душевными страданиями. Наверняка с ней поработали психологи. Жить с чужим лицом морально тяжело. Жаль, конечно её, но она сделала свой выбор, теперь расплачивается за него. Карму никто не отменял.

3
17  
Так ведь самоубийство в большинстве случаев совершается в состоянии аффекта. Думаю, если бы у самоубийц, тех, кому удалось довести задуманное до конца, был выбор - вернуться к жизни или умереть, практически все выбрали бы жизнь.

3
4  
Удивляет другое. Стрелялась, жить не хотела с красивым лицом, и вдруг такая тяга к жизни...

2
8  
Ну передумала, плюс спасибо родным, что поддержали психологически. Лет 30 назад, я бы тоже сказал, что дура (как сергей сказал), но сейчас скажу, что у неё была слабая психика. (всё что нас не убивает, делает нас сильнее).
А вообще-то, оружие у населения надо изъять.

3
5  
А это уже интересный вопрос
У родственников моей жены сын 21 года пошел в магазин в Киеве а утром нашли повещеным в парке
Полиция сказала сам повесился
В церкви отказались поминать

3
6  
Человек в нормальном состоянии не должен убивать сам себя
Другой пример
Матросов, Гастелло
Первого довели до самоубийства деды
Второй знал что если вернётся целым, семье-капец

3
14  
Дедовщина появилась после войны. Мужики прошедшие войну не хотели чистить картошку и мыть полы для молодых салабонов не нюхавших пороха. Ну а потом это передалось следующим призывам и превратилось в некую традицию.

3
7  
Для модератора
прошу не удалять
Мой пост-приманка для Алекса
Жертвую своим имиджем что бы он клюнул

3
9  
У населения надо изъять оружие. Когда уже правительству станет понятно....
Ведь не зря же у всех офицеров лет через 10 после войны изъяли штатные пистолеты и ввели запрет на ношение.
(знаете, мне рассказывал один из них настоящую причину - стреляться начали по всей стране из-за жён... Вызывать на дуэли. Куча народу погибла почём зря.)

3
11  
Значит, все беды не от оружия, а от женщин)

3
12  
Это да. Ух зверюги!.... cool
Но женщин же нельзя изъять! Значит, надо изъять оружие!

3
13  
Женщин можно покрыть паранджой
Прекрасный выход и работает безукоризненно

2
16  
Размечтались.....сами паранджу носИте. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]