Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Лик Богородицы появился на берёзе возле одной из больниц Саранска
22:41
Лик Богородицы появился на берёзе возле одной из больниц Саранска

Пациенты одного из медицинских учреждений Саранска, прогуливаясь по территории медсанчасти, заметили на дереве необычный рисунок, напоминающий старинную икону.

Казалось бы, всего лишь растрескавшаяся кора да след от некогда обронённого деревом сучка. Но чем дольше всматриваешься в это удивительное творение природы, тем больше проступают овал лица, высокие строгие скулы, твёрдая линия подбородка. И лишь глаза, скрытые в темноте от постороннего взгляда, смотрят в душу только верующим людям. «Лик Богоматери» – успели прозвать этот загадочный образ пациенты, которые уверовали в своё чудесное исцеление. Посмотреть на удивительное дерево приходят и жители города.

 



«Может быть, это природные процессы, которые протекают в дереве. Но тот факт, что лик проявился напротив молебной комнаты, заставляет задуматься», – рассуждает пациентка больницы.

Подобное явление случилось в украинском городе Борисполе в ноябре прошлого года. По словам охранника, ночью он заметил необычное сияние на одном из деревьев возле больничного корпуса. Когда подошёл ближе, увидел образ Божьей Матери, который проявился на стволе. С самого утра к святому месту начали сходиться сотни верующих, которые несли цветы и свечи.

 



Ну и как не вспомнить нерукотворный образ в маленькой белорусской деревне Губоревичи, ставший местом паломничества, – в зоне, пострадавшей от Чернобыльской катастрофы. И хотя Туровская епархия отказалась признать лик чудотворным, в народе считается, что у этого вяза можно просить Бога о самых сокровенных желаниях. Потому и приезжают сюда люди из разных стран, ибо «каждому Бог даст по вере». Когда-то неподалёку от вяза стояла церковь, разрушенная во времена Великой отечественной войны. А в церкви была чудотворная икона. По свидетельству старожилов, лик, проявившийся на стволе, – точная копия того старинного изображения.

 



Учёные тоже не остались в стороне, истолковав событие по-своему. По словам профессора Александра Рогалёва, «явление лика Божьей Матери на месте бывшей церкви – напоминание нам о необходимости обращения к своему божественному источнику. Дерево в данном случае тоже знаменательно: оно есть символ мирового древа, соединяющего миры, небо и землю, нашу планету и Космос».

И сколько бы скептики ни твердили о том, что видеть образ на месте старого спила – глупость беспросветная, что поклонение деревьям – это язычество, человеческое сердце всё равно ждёт чуда, особого знака, помощи извне. Потому и вспоминают прихожане слова Девы Марии: «Радуйтесь! Я с вами во все дни». И продолжают идти к деревьям с проступившими на них иконами, потому что в жизни возможно даже самое невероятное:

«В час, когда беда стучится в двери,
В час, когда в спасение не веришь,
Испокон взывали на Руси:
Пресвятая Богородице, спаси!» (Т.А. Кривенко)

 



Наш сайт желает вам хороших выходных. Мира и добра каждому дому!

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info

Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 2314 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Laska   (03.09.2016 19:56)
smile smile smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]