Главная » 2011 » Март » 18 » Любимые страшилки(выпуск 1)
08:38
Любимые страшилки(выпуск 1)
Банник с копытами

Эта история была услышана мной от знакомого. Выдумщиком он не был, то, что утверждает - чистая правда. Вот его рассказ: «Задумал я как-то истопить с соседом Мишкой баню. Намотались за день с заготовкой дров, так что жар самый должен был ближе к полуночи получиться. И что-то вспомнил бабкины слова, что после полуночи париться нельзя: там банник парится, и первый пар его. Но не такой уж я мужик суеверный, тем более, что с Мишкой мы уже бутылочку с закуской сообразили.
 Взял полотенце, а Мишка замешкался, сказал, следом догонит. Пошел мыться. Захожу: пар вовсю, а на полке Мишка сидит - красный и по плечам себя веником охаживает. Ну, думаю, и скорость у него, обогнал-таки, наверное, когда я за дровами ходил. Сажусь рядом, а «этот» веник мне сует: мол, похлещи спинку. Стою, хлещу, вдруг вижу ноги соседские до самой печки вытягиваются, и что-то вроде копыт чернеет. Побросал все к чертовой матери, да из бани бегом. Вылетаю, и чуть Мишку, идущего навстречу, не сшиб.

 "Ну, - говорю, - там такие дела творятся!". А тот мне: чего, мол, такой пугливый стал, пошли обратно. Заходим - никого. Мишка говорит, что я на жаре перегрелся. Сели мы опять. А я успокоиться не могу и все рассказываю: значит, ноги-то его вытягиваются, а на ногах копыта. А Мишка как-то странно посмотрел на меня и говорит: "Вот так, что ли?". Тут его ноги опять вытягиваются… Все! Не до объяснений больше, чуть инфаркт не схлопотал.

 В чем мать родила как ошпаренный выскакиваю, а навстречу опять этот подлый Мишка с тазом попадается. А я даже не остановился, послал его к чертям собачьим и домой. Закрылся на все замки, только под утро уснул. А утром приходит Мишка (я-то уже к нему с опаской отношусь, но все же не ночь), открыл дверь. Он обиженный до невозможности. Говорит: «Из-за тебя в баню не пошел, одному-то скучно и страшно. А ты как дикий пролетел, чуть таз из рук не выбил. Компанию всю испортил, дрова без толку сгорели…» Оказывается, третий настоящим соседом был. После этого мой приятель с Мишкой в баню больше не ходил.
 

На даче...

Это все произошло этим лето. Мы с подругой отдыхали на даче. Родителей в тот день не было. Весь день был спокойным, а вот когда стало темнеть, тогда-то все и началось.
Мы сидели на втором этаже, играли в карты. Как вдруг раздался громкий звук с балкона (будто что-то разбили).

Мы подлетели к окну, но ничего подозрительного не увидели, кроме, конечно, того, что на балкон залетела ворона, за ней еще одна, а за ней еще и еще. Их там собралось наверно штук 30 не меньше. Мы с подругой испугались и не решились выходить. Договорились о том, что просто не будем обращать на это ни какого внимания. Но не тут-то было. От всех этих ворон стоял такой гул, что просто не возможно было их не замечать.
Так продолжалось в течение 15 минут ( примерно). Все стихло. Мы выглянули в окно. На балконе не было больше птиц.

Вышли…
И с громкими криками выскочили обратно в комнату. Пытаясь как можно быстрее закрыть дверь. Там на балконе за дверью стояла какая-то бабка (нам не приходила в голову мысль о том, как она там оказалась). Бабка была вся черная, с нее стекала какая-то слизь, глаза были белые, посажены глубоко в глазницах, а в руке она держала мертвую ворону, всю окровавленную.

Мы не были уверенны, что у нее вообще были ноги, потому что она повисла в воздухе…
Мы бегом спустились на первый этаж. Забились в кладовку (куда-нибудь, где нет окон и дверь закрывается на засов). Подруга билась в истерике, рыдала, а я была в таком шоке, что просто не могла ничего делать. Не знаю сколько мы там просидели. Телефоны как назло остались на втором этаже, родители приедут еще не скоро.

Я не помню, как мы вышли из этой кладовки, но как мы поднимались на второй этаж, я помню очень хорошо.
Мы осторожно поднялись по лестнице, чуть ли не ползком добрались до тумбы, где лежали телефоны. Мне приспичило посмотреть в окно. К большому удивлению, бабки там больше не было. А вот слизь, которая с нее стекала, и пятна крови от птицы остались. Мы с подругой переглянулись и решили, что родителей будем ждать на первом этаже.
Спустились, а там эта бабка стоит и на нас смотрит. Весь пол черный. Она начала издавать странный звук, похожий на писк. Потом это перешло уже на громкий крик. Моя подруга стала читать «Отче наш». Бабка исчезла.

Когда родители приехали обратно, мама рассказала, что когда она была маленькой, ее соседкой была старая бабка, она все время ходила в лес и как-то раз ее нашли мертвой возле болота. Она была вся в тине, слизи, а ее труп обклевали вороны. А то, что она появилась, никого почти не удивило. Потому что она после смерти ходила по домам.
Все думают, что она кого-то ищет.
Теперь на дачу мы не ездим…

Про Митьку и его девушку

Три года...Три года назад у меня все было замечательно. Любимая работа, в связи с этим большой достаток, но главное... главное, у меня была Она...моя Ленка. Волшебная, сказочная. Моя мечта, моя жизнь..

Ленка была для меня всем. Если бы не она, я бы не достиг всего того, что я имею, только ради нее я жил, дышал, смеялся. Она была моим Воздухом, моим Смыслом, моим Стимулом...И в карьеру я ударился только ради того, чтоб обеспечить наше с ней безбедное будущее..К слову сказать, у меня неплохо получалось.

Машину она хотела давно. Чёрную, тонированную. Блестящую. Я очень постарался, и свою Мазду она получила на день рождения, вместе с кольцом и предложением выйти за меня замуж. В общем, подали заявление, начали готовиться к свадьбе. Свадьбой занималась Ленка, она организатор по жизни, я ей целиком доверял, так что я почти не в курсе того, что нам там было уготовано, Ленка лишь изредка подходила ко мне за советами.

 Когда до торжества оставалось несколько дней, нами было принято решение помочь всей Ленкиной многочисленной родне перебраться из её родного Серова и близлежащего поселка в Екатеринбург, где и было запланировано наше Главное событие. Поехали мы втроем- я, Ленка и мой брат. Каждый на своей машине. Не успели выехать на трассу, как на Ленкину машину свалились мелкие неприятности, причем в таком количестве, что я уж начал подумывать о возвращении назад, чтоб машину оставить, и попросту поехать без нее. Ленка меня отговорила- мол, родни много, везти таки народ надо! В общем, до Серова мы ехали в два раза дольше, чем положено.

Приехали ближе к ночи, Ленкин батя на стол накрыл, выпили мы мужской компанией. Ленка все в поселок рвалась- подружки там у нее, да мать. Я не пускал, говорил что за Мазду она сядет только после тщательного осмотра специалистом, то бишь завтра- минимум. Ленка ныла, выпрашивала у меня мою машину...а из меня выпившего она могла веревки вить...Никогда себе этого не прощу! Отпустил я её. Ленка уехала. Меня что- то мучает, сам понять не могу- что. В голове будто молоточек стучит- тук, тук... Звоню ей- не берет. Сорвался, наплевал на алкоголь в крови, взял машину брата. Еду по пути, Ленку набираю. Взяла! У меня аж от сердца отлегло:
- Лен, ты чего трубу не берешь?!?-ору-Я же волнуюсь!
- Митя чего кричишь? На беззвучном у меня, все в порядке, а волноваться не надо- случись что с машиной...да я б пешком обратно к тебе вернулась!- Смеется..

Успокоил меня конечно ее голос, но обратно я не свернул, а Ленке так и не сказал, что за ней еду. Выехал из города, впереди трасса. Еду по трассе, дальний включил. Вижу, по обочине вдалеке кто- то идет навстречу движению, руку вытянул, а силуэт сам по себе какой- то странный, голова на бок чтоль. Подъехав ближе и разглядев фигуру шедшей ко мне навстречу девушки, я прямо на месте подскочил... Голова у нее была практически оторвана от тела, болталась где- то в районе плеча на паре- тройке сухожилий, лицо закрывали длинные волосы в запекшейся крови, туфель только на одной ноге, кофта...ну или что там на ней было- разодрано в клочья, грудь бессовестно вывалилась...В общем ночной кошмар, да и только. Кровь в моих жилах застыла, я тормознул. В зеркале дальнего вида никто, естественно, не отражался.

Дальше я ехал на автопилоте. Помню только, что щёки горели огнём просто, нестерпимо. Я давил на газ как бешеный. Примерно через километр, увидев последствия страшной аварии на шоссе и мою машину, практически целиком раздавленную огромной фурой, я не испытал шока. Потому, что я давно уже был в шоке. С тех пор, как узнал Ленкин туфель на ноге у той девушки на обочине.


Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1597 | Добавил: Pacak | Теги: мистика | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
1  
"А Мишка как-то странно посмотрел на меня и говорит: "Вот так, что ли?". Тут его ноги опять вытягиваются… Все!" - Сепер!
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

2  
то есть "супер", извиняюсь

1
3  
cerveza , это интересно, хорошо, что вы поднимаете старые темы, о которых все уже забыли clap

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]